제곧내입니다.

원리라든가 이런거 모릅니다.

원래 이 맵을 만든 이유는 대충 막 만들어서 빨리 털리려고 만든겁니다.

빨리 털린 다음에 클랜전 유닛 비싼거 받아서 안전하게 저장해놓자.

뭐 이런 취지였지요.

근데 만들어놓고 클랜원분이 발키리 연습하신다고 하길래 여러번 테스트하다가 이것도 꺼내드렸는데.

결과는 참혹했습니다.

4렙 발키리+4지진으로 10회 가까이 쳐들어오셨지만 만별을 내지 못 하더군요.

실험적으로 증명된 맵입니다.

발키리 숫자가 많으면 이 맵은 절대 완파하지 못합니다.

단, 대공포 위치상 용이나 공중유닛으로 들어오면 완파각입니다.

이 부분은 각자 수정해보시면 될거 같습니다.

난 발키리 공격이 너무 싫다, 발키리만 막겠다, 적팀 클랜 들어가봤더니 9홀라인 모든 상대들이 발키리만 주구장창 뽑아놨다!! 하시면 참고하시기 바랍니다.

다른 유닛에 어떻게 털릴지는 모릅니다.

제 알 바도 아닙니다.

저는 분명 대발키리 맵이라고 했습니다.

PS. 지금 보니 왜 발키리에 강한지 알겠네요.

다닥다닥 붙어있는것처럼 보이지만 두개가 붙어있는 건물이 거의 없어서 발키리의 장점을 무마시키는 부분이 있군요.