Since 2017. 11.10.~  '힐끗' 클랜 대표 hjk입니다.

※리그전진행
첫 리그전은 클랜인원 모두 등록해서 마스터2티어 받았습니다. 그리고나서 실제 참가인원끼리 매칭하려니 상대 클랜은 과반수 이상이 12홀인 미스매칭이라서 즐기다싶이 넘어갔구요 다음 리그전부터는 참여 희망 인원 추려서 등록할 생각이고 30명이 넘어간다면 모든 참여 희망인원이 할 수 있게 리그용 부클랜을 하나 만들어서 동시에 진행할 생각입니다. *현재 본클랜 크리스탈1 입니다*
(본클랜'힐끗' 부클랜'글랜스' 나눠서 리그진행)

*오픈톡방 '힐끗coc'입니다

*적어도 한 시즌마다 인원관리 합니다.
1. 여러번의 클랜게임 동안 한판참여로 발만 걸친다거나
2. 클랜전 참여선택 후 공격권 미사용 여러번 누적
3. 위 두가지 사항 포함에 지원을 너무 받기만 하시는분
(오랜기간 미접속, 미활동 외에 추방 없다고 보시면 됩니다^^)

이제막 입문하신 초보자분들 부터 12홀분들까지 다양합니다. 초보자분들은 편하게 묻고 모두가 성의껏 답변해주는 분위기입니다. 클전,클겜 자유롭게 즐기는 클랜입니다.

(지원 받으실때 눈치보지말고 받아가세요~ 단, 지원멘트는 정중하게 +너무 받기만 하시기보단 최소한 1:5정도로는 지원해주시는게 좋겠죠?)

이름 중복되는 클랜없습니다. 한글로 '힐끗' 검색하셔서 편한 마음으로 방문해주세요 ^^

●1.성인 클랜입니다 ☆20세미만은 죄송합니다.☆

●2.☆채팅하실때나 지원하실때 에티켓은 꼭 지켜주세요☆

●3.클랜운영에 관심있으신분, 같이 키워나가실 9홀 이상 활발하신분들 환영합니다!

●4.부담없이 클랜전 즐기실분 환영합니다. ☆실시간으로 프로필 클랜전 참여 상태 표시, 참여시 공격권 모두사용☆
(클랜전 승률은 60~70%정도 됩니다)
+현재 9~12홀 믹스클랜전 진행합니다~~

●5.■클랜게임 항상 모든보상 받았습니다■. ☆클랜게임 할때 양심껏 참여 해주세요☆(개인당 2000점 기준으로 적어도 600~1000점 정도)

●6.가입멘트:인벤글 보고 오셨다는 내용 포함해주시면 감사합니다~^^ (☆가입후 나이 성별등 간단한 가입인사 부탁드립니다.☆)

Ps)클랜활동이 활발하신분(지원, 채팅 등등), 공동대표 하실분을 항상 찾습니다.
☆파밍량 많으신분, 열심히 키워나가실분 환영합니다☆

심한 오버홀 유저는 죄송합니다..