Emotalia 클랜에서 언제나 수호자를 모집중입니다!

현재 시련의 장, 갬빗, 오시리스의 시련, 레이드, 던전, 황혼전 그랜드마스터 등 안가는곳이 없습니다!

자신이 경험이 없어 민폐같아 망설이는 사람도 환영합니다!
게임은 게임으로 즐겁게 즐기는것이죠

경이 퀘스트 진행이 막히거나 혼자하기 어렵다!
도움을 요청하시면 수호자들이 가서 도와드립니다!

각종 레이드, 던전 초행이어도 친절하게 설명해드립니다!
초행이면 어때요! 누구나 초행일때가 있는것입니다

게임에 대해 모르는것이 있다면 친절하게 답변해드립니다!
언제나 클랜 디스코드 혹은 게임 채팅에서 질문해주세요!

마지막으로 언제나 기본매너는 지켜주세요!

— 이런분들 반갑습니다! —

빛의 저편을 함께 즐기고 싶으신분!
( 뉴비라도 환영입니다! )

레이드 파티가 없거나 초행이라 설명이 필요하신분!
( 성능 확실한 가이드가 도와드리겠습니다! )

발이라도 담궈보고 싶은데 기회가 없으신분!
( 말씀만 하신다면 도와드리겠습니다! )

심심하신 고인물분들!
(고인물은 언제나 환영입니다!)

— 이런 분들은 거절하겠습니다 —

철새
( 이곳은 저수지가 아닙니다 )

활동 중 잠수, 핵 그리고 넷리미터 사용
( 모두 클린하게 게임합시다! )

은신중인 닌자 분들
( 클랜은 같이하는 수호자분들을 환영합니다 )

가입 후 지켜주실점!

1. 가입하시면 디스코드 닉네임을 인게임의 닉네임과 일치시켜주세요!

2. 2주 이상 접속을 못 하시게 될 경우 디스코드에 미접사유를 적어주세요! (클랜 디스코드의 잡담방 2에 적어주시면 됩니다! 혹시나 개인사정으로 인해 언급이 없으셨던 분들도 돌아오셨을때 관리자분들께 문의해주세요!)

3. 게임에 접속하시면 밝게 인사해주세요! (만약 모르시는 분들에게 인사나 말을 건네는게 힘드시면 클랜장이나 관리자에게 말씀해주세요!)

클랜 링크 :
https://www.bungie.net/ko/ClanV2?groupid=3871480

디스코드 링크 :
https://discord.gg/Nyaprc3