마소 50회 이상클로 모아가니깐
1넴 - 아무말없음
2넴 - 올라오세요
3넴 - 아무말없음
4넴 - 각자중앙문양부르는게 끝
5넴 - 아무말없음
6넴(러닝) - 오, 사, 삼, 이, 일 + 수고하셨습니다

진짜 이게끝임
1넴은 속공으로깨고
2넴은 프리즘 알아서에 1234발판이고 중복일때는 없었음. 중복있었다고해도 그냥 번호부르고 헬프만 했을듯
3넴은 공허따이딴 2명이서 북치고장구치고
4넴은 당연히 알아서
5넴도 말할거없고
6넴엔 필수요소인 카운트다운.

숙련팟가서 무슨 너무 방심해서 오래한다, 이방법별론것같다 등등 그냥 싹다 숙련아니라고보면됨.
진짜배기숙련들은 게임외적인 말로 수다 오지게 떨면서도 싹다 원트로 조지고도 남아서 분위기 좋으면 겜중에 장난치면서 예능까지 찍음.

어정쩡하게 30클언저리도 못찍고 혼자서 2~3인분 못하면서 숙련이라하는게 대부분 사람들이 만날 짜가숙련임.

많은예가 있지만 대표적으로 말하자면 행포보스 1,2페 둘다 숙련2명이면 보스딜페열때 수정한개드는거 제외하고는 아~~무것도 모르는 초행4명데리고 설명하나도없이 깰수있음.
과거고통도 보스 1페때 혼자 외부조로 나가서 생크잡고 서비터잡고 북치고 장구치고 씹가능임.(투력낮은팟에 홀로 투력 만땅일경우빼고는 이럴필요 없긴하지만)

근데 솔직히 진짜배기숙련팟은 씹노잼이긴함. 아~무 말도없이 그냥 후딱깨버리고 끝내니까 내가 레이드를 하는건지 급식시절마냥 숙제를 하는건지 모를정도임.

그러니깐 정말로 시간이 급하거나 업적 따려고 하는거 아니면 숙련팟찾아가지말고 일반 공팟이나 초행, 반숙들어가서 재밌게 서로 대화도 해가면서 겜하는거 추천드림.