2019-03-23 실쟁대회는 토너먼트 형식이었으나

10월-11월 실쟁대회는 리그제로 4회에 걸쳐 진행될 예정입니다

선착순 2팀 신청해주세요(제독명+파티원4명 댓글신청)

신청하신 제독님들과 대회날짜를 조정해서 조만간 제1차 리그제 실쟁대회 날짜 공지하겠습니다

<무규칙 실쟁대회-리그전> 초안

10/19(토) 밤10시 무규칙대회 참여할 2팀 선착순 모집합니다(상금 우승팀 5감자)
팀명은 편의상 길드명으로 하지 않고 제독명으로 명명하겠습니다
약 한달간 4회에 걸쳐 실험적 리그전을 시행하고자 합니다
규칙이나 대회방법에 조언들 부탁드립니다

장소 : 파루 앞바다 혹은 곡물해안 (대회 장소는 참가팀 제독과 조율하겠습니다)

규칙: 
1. 제한없음.  캐쉬템/갑판전/백병/개적주차 등 모두 허용
2. 모의전 켜고 합니다
3. 7선승제
4. 제독 나가는 것 한번까지 허용합니다. 2번 연속 반복시 패배로 보겠습니다

<대회 신청방법>
댓글 신청하세요 (제독명+파티원4명 이름 모두를 적어주세요)

<대회당일날 파티원 변경허용-2명까지>
제독 변경 안됩니다
파티원중 2명까지 당일 변경 허용하겠습니다 
(대회시작 1시간전까지 댓글로 새맴버명 알려주세요)

2019-03-23 실쟁대회 결승전 영상
https://www.youtube.com/watch?v=kfei3qpyVa0&t=724s