안녕하세요 헬레네 제인도우 라는 유접니다

밤에 하는 서고모의전에 자주 참여하고있습니다

이렇게 글을 쓰는 이유는 게임운영쪽에 경험이 있어 지식이 있는 분들껜 조언을 구하고

모의전 유저분들께는 부탁 드릴게 있어서 입니다

다들 아시다시피 서고모전은 전부터 고의적인 방해에 시달려왔습니다

어떤 요구도 명분도 없는 그냥 재미를 위한 방해요

때문에 이를 해결해 달라 운영진측에 계속 문의를 넣어왔습니다

아래는 제가 방해 스샷을 첨부하고 이를 해결해 달라고 문의 넣은 첫번째 답변입니다

신고결과는 안알려준다네요

그 후 저는 http://dho.netmarble.net/support/policy/index.asp 여기 명시돼 있는

회원의 권리와 의무, 회사의 권리와 의무를 거론하며 

타 유저에게 피해를 입히고 게임내 질서를 어지럽히는 행위는 정지사유다 라며 재차 문의를 넣었더니

이런 답변이 옵니다

알아서 하라는 답변이 옵니다

그게 말이 되냐고 다시 따졌더니 

불법프로그램,욕설 관련해서만 잡겠다는 명확한 답이 옵니다

(저번에 욕설 신고했는데 그거 제재도 안해요  다클도 놔두는거 보면 저 말도 안지키는거 같습니다)

참 억지스럽지만 모전방해하는 유저들을 제재하는게 

게임사가 어느 한쪽 무리의 유저들 편을 들어주는것 처럼 보일까 사리는것 같았습니다

말도 안되지만요

그래서 운영 원칙에 위배되지 않으면서 해결 할수 있는 방법이 없을까 고민하다가

차단기능을 좀 더 확장시키면 되지 않나 하는 생각이 떠올랐습니다

"내가 차단한 유저는 안전해역에서 나에게 모의전을 걸수 없으며

내가 사용한 원군요청에도 들어올 수 없다."

운영원칙에 위배되지 않으면서 이치에도 맞아요

모의전 아이콘이 악용된다면 저 방법으로 해결 할수 있습니다

이걸 건의한다면 실현 가능성이 있지 않을까요

전 게임개발에 아무 지식이 없지만 저 정도는 크게 안건드려도 도입시킬수 있는 시스템이 아닐까요

저걸 계속 해서 문의 넣고있는 중입니다

이런 답변이나 받고있지만요

해서 다른 모전 유저분들께도 부탁드립니다 

다른 뾰족한 수가 없다면 제가 생각했을땐 진짜 저 방법 밖에 없어요

저 혼자서 정말 하루에 3~4번씩 문의넣어가며 ㅈㄹ하고있지만 혼자 하는것보다 

여럿이 ㅈㄹ하면 좀더 실현 가능성이 높아질거 같아서요

다같이 저 내용에 대해 문의를 넣어 주셨으면 좋겠어요

이미 운영에서 손을 놔버린 게임인걸 알지만

저정도는 해줄수 있지 않겠어요