가나돌 뺑뺑이 돌다가 지겨워서 접었던 기억이 어렴풋 나는데

연어 게임답게 한번 깔아서 접속해보니까 추억 돋네요.

쓰윽 보고 인벤도 자게나 장터 쓰윽 한번 훑어보고..

뭔가 생각없이 무턱대고 복귀했다간 리습에서 멍 때리다 겜삭할 게 분명하고

막연하게 로나갤 스스승, 모험용 및 교역용 배, 변성 특발칸, 변성 개삼판 이런 거 맞춰놓고 마음 가는대로 해보고 싶긴 한데 일단 목표가 있어야 되는 건 분명할 듯 싶어요.

만약 복귀한다면 뭘 할 수 있을지, 다들 꾸준히 어떤 컨텐츠들을 하시는지 조언 좀 구해볼까 합니다.

잠깐 둘러보니까 군인 컨텐츠를 많이 지향했던 거 같네요.

향신료 제외 거의 랭작 안 되어있고, 모험은 거의 건드리다만 수준인데 군인 쪽 랭작은 연성과 테크닉까지 되어있고 템들은 다 정리했던 터라 백개조스추 7G 개오갤와 야강빅만 남아있네요. 이건 왜 남아있지?;

군인 컨텐츠 뭐 아직도 가나돌이 끝 아니려나요? 변성 대포 있어봤자 쓸 일 없을 거 같기도 하고..

시간이 많지는 않아 예전 랭작할 때처럼 시간을 쏟아붓지는 못해서 랭작을 의도적으로 하기보다는 겸사겸사 재미 붙이면서 할 수 있다면 차암 좋을 듯 합니다.

복귀 하고는 싶은데 뭘 할지는 모르겠고 현 상황은 또 잘 모르겠고..이 상태 다들 아시죠..?;;

쓰다보니 넋두리 같긴 한데 제 상태를 감안해서 해주실 수 있는 조언이 있으시다면 아낌없이 부탁드리겠습니다.