몇일전 업뎃으로 나온 국가 통상면허 공적치 획득에 관한 실험글 입니다.

국가 통상면허 공적치 획득법은 

1) 도시관리에 500만 주고 획득

2) 교역품 드랍

3) 의뢰보고

4) 해상전

설명

1)도시관리 500만 주기

여기서 도시관리한테 1일에 1번씩 500만 주고 공적치 150 획득. 여기서 행운권 5장는데 재교섭이나, 선박 설계도, 그리고 선박 부품 수리, 다랑스, 정전협정서 등이 나옵니다.

물건수량은 행운권 1개당 1개씩.

2) 교역품 드랍

1종류당 최대 45의 공적치를 얻습니다.

명산/ 비명산 관계없이 획득이 가능하며, 물건의 이익에 따라서 공적치 획득이 다른것 같습니다.

암스에서 수정 갈아서 유리세공 140개 드랍하니(타국적) 순이익 9만정도에 공적치 9정도 먹더군요..

크로브 2700개 한번에 부으니 45.

여러종으로 부으면 50이 넘는다고 하던데. 이것까진 제가 미쳐 생각을 못해서 실험을 못했습니다.

3) 의뢰보고

모험계 의뢰 보고할경우 학문스킬의 유무로 공적치가 달라지는것 같습니다.

같은 국적에 학문 스킬 다 있는 경우

태부퀘 / 고고학자로 보고시

왕실함대 공적치 8 / 공훈치 15로 군일하게 획득한 반면(잉글캐)

같은 국적 학문스킬 있는캐와 없는캐 의 비교는

있는캐는 왕실함대 8/ 공훈치 13 

없는캐는 왕실함대 5/ 공훈치 8 이 되었습니다.

또한 해당 직업군으로 공적치 차이도 있는것 같네요.

상인직으로 다른 모험 퀘 보고할시 공적치가 반띵 되더군요..(이건 더 실험해봐야합니다.)

4) 해상전

적을 난파 시킨 캐릭터만 난파시킨 수만큼 공적치를 가져가며,

이때 난파된 배의 레벨에 따라 공적치가 달라집니다.

이것도 최대치가 45지는 확인이 필요합니다.(흑해에서 몹잡으니 저는 40이 한계더군요)

여기서 잠깐!

해토랑 해상전으로 인한 공적치는?
해토퀘 받고 해상전으로 적을 난파시키면 해상전은 적을 난파시킨 캐릭만 먹고, 해토 보고시에도 공적치 획득이 가능합니다.

문제는 해토 보고시 최대치가 45 인것 같습니다..

고고학자로 9척 적 잡고 보고하니 20..

최대치 45 제한이 뚫리나 싶어서 28척 잡고 고고학자로 보고시 45/ 수습 군인으로 보고시 45...

45가 최대로 먹는 것 같네요.

그리고 중점 통상해역에서는 45이상 획득이 가능하다고 하네요..

전투 한캐릭당 160정도 먹는다니.. 다른해역에서 노시는것보다 중점 통상 해역에서 노시는 것도 생각해보세요..