회계 성공률이라고 알려진 공식은 기본 50%+(회계랑크-1)×2.5% 입니다. 근데 회계 많이 해본 분들은 아시겠지만

절대 공식대로 성공률이 나오지 않습니다. 기록을 안 하니 기분탓이겠거니하고 늘 넘어갔는데 이번에 회계 연성랭작

하면서 기록을 좀 해봤습니다. 솔직히 회계 만랭의 성공률 97.5%는 귀신 씨나락까먹는 소리로밖에 안 들리죠. 

회계, 사교 20랭, 부관 회계100S로 2천번 시행했습니다. 세비야에서 1회 구입에 깎기 1회로 연속 회계는 하지 않았습니다.

기록은 성공시 피혁제품 1개 사고 실패시 면원단 1개 사는걸로 대체 했습니다. 게임 내에서 바로 바로 기록할 수 있어서

편하더군요. 1000번 해서 872회 성공 128회 실패 했습니다. 확률로 바꾸면 성공확률은 87.2%, 실패확률은 12.8%가

되겠네요. 1000번 시행동안 거의 이 정도 확률을 유지했습니다.

다른 날 다시 1000번 시행했습니다. 850번 성공하고 150번 실패해서 실패가 좀 늘었네요. 성공확률은 85%

이건 황제타로일 때 200번 정도 기록해봤습니다. 시행횟수가 적은데 98%정도 성공하네요.

확실히 공식하고 차이가 꽤 났습니다. 한섭에 오면서 너프를 먹인건지 아니면 공식이 카더라로 퍼진건지 의문이네요.

일섭데이터도 궁금하고 실제로 기록해보신 분들이 있다면 데이터를 모아보는 것도 실제 회계성공률을 파악하는데

도움이 될 것 같네요.

PS- 상큼이는 에이전트 교역품 수량 원래대로 복구해라. 칼질해놓고 버그라는 말도 안 되는 소리 하지말고.