* 전승항로

조건은 다들 아시다시피 '바빌론', '엘도라도', '도원향' 중 1개 이상 발견 + 국가 에피소드 일정 부분 도달입니다. 자 이제 조건은 채운 상태면 항구에 있을때 이렇게 샬라샬라 합니다.

드레이드공작 아재는 보시면 아시다시피 이벤트가 안떠있어요. 조건이 안되서 그런겁니다. 

자 우선 공략만 간단히

1. 소속국가 항구관리

2. 알렉산드리아 이븐

3. 카이로 도구점 쪽 NPC

4. 나폴리 문지기 근처 젊은 상인

5. 튀니지 은행 근처 NPC

이거 하는 사람 정도면 위의 장소 근처에 누가 봐도 처음 보는 NPC가 있을껄 눈치챌껍니다. 

6. 알렉산드리아 이븐

7. 알렉산드리아 나가서 아크로폴리스 가듯이 진입, 알렉산드리아 나오자마자 바로 보여요 1분 거리

여기서 팁... 풍신은 쓰는걸 추천.. 빨라야 잘 돌 수 있습니다. 배도 갤리나 산업 혁명의 사바나를 추천합니다.

(여기 브금인데 진짜 좋습니다)

앞이 전혀 안보여서 측량에 의존해야됩니다. 오브젝트 클릭을 쉽게 하실려면 tab 누르시고 space 키 누르시면 됩니다. 

근처에 있으면 그쪽으로 눌러져서 가집니다. 주의점은 오브젝트에 꿍하면.. 꿍해쪄요....

8. 측량 킨 상태에서 대충 어림잡아서 클릭하면 아이템을 확률로 주는데 문제는 생각보다 잘 안줌

* 여기서 이제 중요한 부분!

- 한 사람이 먹으면 나머지 캐릭들도 동일 아이템 100% 확률로 아이템 획득

- 이상한 바다에 도착하면 캐릭마다 도착 포인트가 랜덤

- 1컴 다클 유저는 그냥 운전 캐릭 하나만 가지고 컨트롤 추천

- 그러므로 파티 플레이를 강력하게 추천, 이유는 상자가 너무 많고 꾸불꾸불해서 시간 내에 다먹을려면 5명이 모두 움직이는게 빠르고 편하다.

9. 30분 안에 알렉산드리아 등대 발견하기

10. 3시간 후에 다시 입장 가능 <- 이 부분이 제일 빡치고 모든 것의 원인이다.

11. 메모리얼 하는 사람은 종이 조각 절대로 바꾸지말고 모은다.

결론

- 무조건 5캐릭으로 하세요, 아니면 답 없음

- 들어가는 캐릭만 조건 되어있으면 나머진 따라가면 들어가지는 것으로 추정

- 중요한건 파티 플레이를 강력히 추천(10년 만에 드디어 파티 플레이가 살아날 것 같습니다)

- 그래도 한 사람이 이상한 대포 먹으면 나머지도 먹어서 몰아주면 이론상 대포 하나 완성

부관육상전 : 던전에도 따라옵니다. 재미는 있어보여요.

* 마찬가지로 슈퍼 노가다입니다. 일단 부관 다들 확인하셔서 스킬 뭐가 추가됬나 보세요. 그런데 사실 이 부분은 아직까진 크게 중요하지 않습니다.

이렇게 스킬 3개가 추가됨

자 하지만 스킬보다 더 중요한 것이 있습니다. 바로 육상 이해도라고

칼 방패 위에 마우스 올리면 육전 경험치라고 있죠?(1465/14400) 획득 방법은

* 그냥 NPC 때려잡으면 됩니다.

획득량은 상대 NPC 구성이 많고 강할수록 더 많이 줍니다.

3250 먹을 때가 숨겨진 통로에서 NPC 많이 오는 방

1000 먹을 때는 일반 던전층 ( 송산리 중계)

자 이제 저걸 왜 올려야되나???

저걸 올리다보면 경험치 바가 꽉 차죠? 그러면 랭크가 하나씩 안보이지만 오르는데 공격력 방어력이 1씩 오릅니다.

(+2) 된거 보이시죠? 저는 이미 2랭크 올려서 올라간 것입니다.

그렇습니다. 노가다의 시작입니다. 다들 대육상시대를 시작하시면 되는겁니다. 부관을 저처럼 아끼시는 분들만요.

그리고 무기 반드시 권총같은거 주세요. 공속하고 사거리는 장착 무기에 따라 적용됩니다. 

아! 제일 중요한 부관 참전 방법 

부관 담당 변경 창에 보시면 담당 변경 6개 칸 바로 오른쪽에 버튼 2개가 있는데 오른쪽 버튼은 부관 선장 짜르는거라 절대 누르지 마시고 그 왼쪽에 부관 참전 버튼 눌러주세요.

부관육상전에 대한 결론 : 있어서 손해인건 없고 재밌으니 할꺼 없으신 분 잘 응용해보세요. 장비가 별로 안좋은 사람에게는 고기방패가 한 명 되어주어서 도움이 될 듯 하네요.

! 야생의 상큼이가 나타났다!!!

A. 몸통 박치기!

기타 사항

-금고 소지 두캇 20억으로 상한

- 레벨 제한 해제 85 -> 87 (해제 방법은 프랑크푸르트 주점 알리아스와 대화, 모험 1회 상인 1회 군인 1회)

부족한 점 하루 해보고 쓰는거라 많을꺼에요. 그래도 감은 잡히실꺼라 믿고 도움이 되시길 바랍니다.

수정사항 (2019.03.01)

풍신 사용 비추 -> 추천으로 변경