안녕하세요~

추후 업데이트 때 나올 신규선박들에 대한 재질에 오해가 있어서 수정합니다.

신규선박들의 재질들은 작성자이신 Grasshopper님께서

이해를 돕고자 임의로 제례목으로 설정하셨던 것이었습니다.

하지만 기본 삼나무~철판 재질이라 할지라도 대부분은 국목이나 다른 재질을 선택하게 되므로

오히려 제례목의 가치에 대해 알게 된 계기였다 생각합니다.

제례목도 충분히 이쁜 재질이니 참고해주시고

모델로는 기본 귀빈목인 개제상대클로 준비해봤습니다.

출처: 두부 사이트(http://uwodb.ivyro.net/kr/main.php?&id=85000050&chp=14)

제례목은 자주색, 귀빈목은 보라색이네요

인벤 조이 다 찾아봐도 직관할 수 있는 스샷들이 거의 없어서 작성하게 되었습니다.

디자인 고려하실 때 참고하세요~!

돛 도료 6

개인적으로 6-1번과 6-2번이 아주 맘에 듭니다!

번호배치

1 2 3

4 5 6

돛 도료 7

동일 패턴이 컨셉이네요

예전에 개윈잼 타고 다닐때 베네목에 6-4번을 적용했었는데 잘 어울렸습니다ㅎㅎ

야심한 밤 침대에 누워 핸드폰으로 인벤을 보시는 분들을 위해 여백은 검정으로 하였습니다

인벤도 야간모드가 있으니 참고하시면 소중한 눈을 보호할 수 있습니다

돛 도료 8

8-1은 용비늘을 연상케하는군요

개인적으로는 8-3이 눈에 들어옵니다ㅎㅎ

돛 도료 9

뭔가 아기자기하고 심플한 무늬로 구성되어 있습니다.

별모양인 9-6이 마음에 드네요~!

내일 바로 후보 중에 하나 골라서 돛도료부터 바꿀거에요

생각만해도 기분이 흐뭇해집니다ㅎㅎㅎ

소개한 돛 도료들은 모두 농장에서 생산할 수 있습니다.

재료는 각각 고급염료 20개씩입니다.

거대한잎 150개로 고급염료 5개를 얻으니 참고하셔서 잘 준비하세요

돛도료 하나당 거대한잎 600개가 필요하다는 점~

돛 도료 20

지금 적용하고 있는 돛도료로 뭔가 복잡해서 바꾸려해요

이스탄불 도구점에서 팔아요

개인적으로 축하클은 돛 도료 20번 하늘색이 잘 어울려요

자, 게임에서 구할 수 있는 돛도료 중에 많이 쓰이는 것들로 작성해봤습니다.

재료비 계산해볼까요? (에이레네 기준)

거대한 잎 2만 (30개당 고급염료 1개, 개인농장 보관사를 통해 생산)

고급염료 60만

돛도료 1000만~1200만 

이렇게 직접 만드는 방법도 있지만

애완동물의 육지수집이나 해상npc 수탈을 통해 얻으실 수도 있습니다.

위치와 npc에 관한 정보는 조이에서 확인하실 수 있습니다.

선박에 어울리는 재질과 돛도료만 골라도 항해의욕이 치솟습니다

여러분도 맘에 드는 조합을 잘 찾아내시길 기원합니다.

그럼 이만 오늘도 순항하세요~!

***2019.07.18 서두에 제례목에 관한 내용을 수정하였습니다.

***돛 도료 획득 방법 추가

-애완동물 육지수집

-해상npc 수탈