한섭도 드디어 Ch3 이 업데이트되었네요.

Ch3 업데이트에서 새로운 트레져 헌트 테마가 추가되었습니다.

이번에 추가된 트레져 헌트 테마는 기존의 테마들과는 약간의 차이점이 있어서

그것에 관해 올려봅니다.

1. 신규 테마 (Legend Regarding an Old Map)

글섭에서 테마의 제목은 Legend Regarding an Old Map 입니다.

한섭에서는 어떤 제목인지 모르겠네요...

위 스샷은 글섭에서 제가 Ch3 업데이트되자마자 이미 완료해 버려서, 완료한 스샷 외에는 없네요.

2. Legendary Key Staff

이 테마를 하기 위해서는

마치 테마 [아발론] 에서 낡은 유리 조각이 필요한 것처럼 이 테마도 아이템이 필요합니다.

필요한 아이템은 바로 아래 스샷에 보이는 것처럼 Legendary Key Staff 입니다.

(위 스샷은 글섭 공홈에서 가져온 스샷입니다.)

저 아이템을 들고 주점주인을 찾아가면 트레져 헌트 목록에 신규 트레져 헌트 테마가 뜹니다.

테마를 시작하는 순간 저 아이템은 사라집니다.

Legendary Key Staff 는

전승항로 중 녹색해역이 등장할 때가 있습니다. (녹색 해역에 들어가는 방법은 모르겠습니다... 운이 좋았던...)

로도스섬의 거상 전승항로에서 (알렉산드리아 등대 전승항로에서는 나오는지 모르겠네요.)

저기서 상자 까서 먹었는데, 전승항로의 다른 아이템과 마찬가지로

한 캐릭이 먹으면 함대 모든 캐릭이 다 습득합니다.

그리고, Legendary Key Staff 는 글섭에서는 거래불가입니다!!!

한섭도 마찬가지일 듯 싶네요.

3. 렐릭

테마를 시작하면 2개의 렐릭이 있습니다.

하나는 알렉산드리아의 등대에 관한 렐릭이고, 하나는 콜로서스 거상에 대한 렐릭입니다.

(위 내용은 일섭 위키 내용입니다.)

여기서 중요한 점은 위의 스샷에서 8개의 빨간색 네모칸에 있는 퀘스트

트레져 헌트를 하지 않으면 할 수 없는 퀘스트입니다.

기존의 테마들은

최종 렐릭 이전에 중간에 받는 퀘스트는

트레져 헌트가 아니어도 의뢰 중개인을 통해서도 받을 수 있는 퀘스트였으나,

위의 8개의 퀘스트는 의뢰 중개인을 통해서는 받을 수 없는

트레져 헌트를 통해서만 받을 수 있는, 발견물이 존재하는 퀘스트입니다.

일섭 DB에서 의뢰 중개인을 통해서는 받을 수 없고, 트레져 헌트로만 받을 수 있는 퀘스트라고 합니다.

그래서, 저도 트레져 헌트를 통해 완료했습니다만,

혹시라도 의뢰 중개인을 통해 받을 수 있다면 댓글 부탁드립니다.

그리고, 최종 렐릭

기존의 테마들은 오브젝트를 클릭함으로써 완료가 되는데,

두 렐릭의 최종 렐릭 퀘스트는 전승항로로 들어가서 마지막 층에서 인식스킬을 사용해야 완료가 됩니다.

이번 신규 테마의 최종 렐릭 퀘스트는 기존의 테마들과 다르게 아무 아이템도 안 줍니다..ㅜㅜ

4. 렐릭1 (The Ancient Reflector)

첫번째 렐릭의 퀘스트 및 발견물입니다.

5. 렐릭2 (The Burning Colossus Plate)

두번째 렐릭의 퀘스트 및 발견물입니다.

기존의 테마들과는 다른 점이 있어서

소개 정도 할 생각으로 올린 글이라, 따로 공략은 적지 않았습니다.

한섭 유저분들 중 굇수분들이 워낙 많아 공략은 금방 올라올 듯 싶네요~^^;;

아무튼 발견물 수집하시는 모험가 분들에게 도움 되시라고 글 올려 봅니다.

신규 침몰선

Ch3에서 신규 침몰선이 추가되는데요.

선박데코를 주는 침몰선입니다.

한섭도 그대로 들어올지는 모르겠지만, 글섭 내용으로 올려 봅니다.

저도 아직 글섭에서 침몰선을 안 하고 있어서, 자세한 사항을 올리기 힘드네요.

그래도 일단 아는 내용을 올려 봅니다~.^^