침몰선 인양하는방법을 몰라 쩔쩔매시는분이 많으신데요, 제가 열심히 가르쳐드리겠습니다.
재료 :  인양스킬(간이인양로프),예항스킬(간단예항보조로프),침몰선조각지도
1)침몰선 조각지도를 사용합니다.
2)오른쪽 상단의 '기록' 탭에서 '침몰선'을누릅니다.
3)그럼 필요한 지도수가 나오는데요 그수만큼 침몰선 조각지도를 더사용합니다.
4)지도가 완성되었습니다! 이제 지도에나온 해역으로 갑니다.
5)지도에나온 해역에 도착하셨으면 지도위에 마우스를 왔다갔다 합니다.
6)X자가 표시되는데요 그주위에가서 인양스킬(간이인양로프)를 씁니다.
*부관을 감시로 두면 부관이 힌트를 줍니다.
7)침몰선을 발견하셨으면 계속 침몰선을 끌어올리는데요 이떄 함대를 맺고있으면 콤보라고 뜨면서 더욱 빨리 끌어올릴수있습니다.*주의 : 배내구도가 계속깍이니 자재를 들고가서 계속 수리스킬을 쓰세요.
8)침몰선을 다끌어올리셨으면 예항스킬(간단예항보조로프)를 씁니다.
9)그럼 배가 따라오는데요 근처 항구로갑니다.
10)항구에도착하시면 침몰선조사 라는 탭이 뜨는데요 클릭합니다.
11)침몰선 안을 보시면 보물상자가 있습니다. 보물상자를 클릭하시면 안에있는 아이템들을 얻을수있습니다
주의
*침몰선조사를 할시 창고를 전부 비우시고하세요(교역품이나올수도있으므로)
*인벤토리도 한칸정도 비우시는게 좋습니다.
*인벤토리,혹은 창고가 꽉차있으면 비우라고 경고가뜨며 보물을 얻을수없습니다.
*침몰선 조사가 끝나면 도적같은 NPC들이 침입을 할수도있습니다. 조심하세요
*간이인양로프,간단예항보조로프 말고도 강화 로프등을 쓸수있습니다.
*간이인양로프,간단예항보조로프는
북해 앤트워프(대장장이), 플리머스(대장장이), 더블린(대장장이), 그로닝겐(대장장이) 
지중해 라스팔마스(대장장이), 제노바(대장장이), 마데이라(대장장이), 말라가(대장장이), 팔마(대장장이), 포르투(대장장이) 
동지중해 시라쿠사(대장장이) 
이곳에서 500두캇에 살수있습니다.
*간이인양로프는 침몰선 하나당 10개~20개씩 소모됩니다(배를찾기위해)
인양스킬은 아테네에서, 예항스킬은 알렉산드리아 에서 배울수있습니다.
인양 전문가는 인양스킬이 전문스킬(+1) 인 직업입니다.

-틀린점 있으면 지적좀해주세요. 바로수정하겠습니다.
-추천좀