호외) 숙명 2배 이벤트 4월 24일에서 5월 15일로 연장!

서버타임 5월 15일 점검전일테니까는

보통은 오후 2시쯤이니까는

한국시간으로 5월 16일 아침 7시~9시쯤?

(어디까지나 예측이니 종료일 이틀전쯤에 홈피에서

Maintenance  확인하셔야 해용!)

================================

안녕하세요^^ 봄이 왔네요~ UWO에도 봄이 왔어요ㅎㅎ

로그인 이벤트 와  이상한 해역의 "탑이 그려진 종이 모으기" 이벤트를 합니다~

1. 로그인 이벤트(4월 17일 점검후~5월 15일 PDT)

게임에 로그인만 하시면 보상품이 주어집니다. 시간은 4월 17일 점검 이후부터 5월 15일(PDT)까지 이고요. 몇가지 규칙이 있군요.

- 하루에 한번은 언제라도 로그인/로그아웃을 해주셔야 합니다.

(로그인상태에서 로그아웃 없이 7일을 있었다고 해도 카운팅하는 날짜는 1일이 됩니다!)

- 1일은 서버시간(PDT: 미국 서부 서머타임)으로 12:00AM~11:59:59PM

- 보상품은 캐릭터 기준이 아니고 계정 기준 입니다.(이것이 바뀐 것 같군요. 기존의 로긴 이벤트와는요)

- 계정내에서 그 어느 캐릭터가 로그인을 해도 무방합니다.

- 4월 17일 점검 이후에 생성한 캐릭터는 이 이벤트에 참여가 불가능 합니다.!

이번 보상품의 테마는 "부관 키워주기"일까요?  부관 육상전 경험치 올려주는 아이템을 포함해서 부관 성장시키는 것들이 다수 보입니다.  강돛도 있군요.  글섭에서도 강돛은 현재 시세는 1억 5천에서 2억 정도?  한섭과 거의 비슷합니다~

2. 이상한 해역  "탑이 그려진 종이조각" 모으기

(4월 19일 0시~ 4월 28일 11시 59분 59초 PDT)

이 이벤트도 부관 육상전 경험치 올려주는 아이템이 보상품입니다. 

이번 이벤트 지나면 힘쎄진 부관들이 많이 생겨 나겠어요 ㅋㅋㅋ~

==================

잉?????

이게 뭔일이래요? 베네에 무슨일 있었나봐요.

많이 올랐네요!

(ㅋㅋㅋ 아는 CA에 의하면, 네덜 국적의 어느 돈 많으신 이웃나라 분이 베네 국적을 가진 한 친구분을 위해 10일 전에 유럽 대륙 바깥 항구에 엄청난 투자를 했다고 합니다^^  저도 갖고 싶어요. 이런 친구요!ㅎㅎ  

모라구욧?  제가 그런 친구가 돼 보라구욧? ㅋㅋㅋ ㅠㅠ;

이제 유럽내륙에 조선소 있는 항구는 1천만, 없는 항구는 500만 붓고 있어요^^  

점유율에 "실금"이라도 낼 수 있을까요? ㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋ ㅠㅠ)

=================

※ Uncharted Waters가 미지의 해역이라는 뜻이잖아요? New Horizons도 그런 의미가 있대요. 새로운 수평선, 미지의 지평선 ...직역하면 이런 의미인데 이것도 아직 가보지 못한 미지의 해역이라는 뜻과도 어울리는가 봐요.  그래서 NASA는 명왕성 탐사선에 New Horizons라는 이름을 붙였을까요? ㅋㅋ  제가 저희 길마님에게 물어보니 이런 뜻이래요^^  그냥 그렇다구용!