스펙 힘24000/ 정복자 노활력 올힘/ 프딜440만 

강철신경빼고 무기의달인

강철신경빠져도 키보드에서 손을 놓지않는이상 죽는경우는 없었습니다.

-실착 -

아흔5셋 장갑7공속8재감 쿼드라/
서슬 or 궤멸자+서약/ 피해,힘,재감
어깨손목오길드- 공격력15% 피감30% 정피30% 정피감30%

속피쌍극모험가/ 나침도힘,공속7,극피,8재감/ 피해쌍극회동

템은 대부분 원시입니다.

-카나이-

철벽 도굴꾼 왕실

변신전8프레임 변신후 7프레임

재감 양손20+다이아12.5+어깨8+장갑8+나침도8+정복자10
진노쿨빠름,

기존재감보다 20+8이 늘었으니 광전사도 빨리돌아온다 예상했는데,

재감이 50%되다보니까 변신이 빠르네요.

140단후기

여러판을 진행해봤지만, 작살이 회동타이밍에 발구를 해주는지랑,

쫄 뺴는역량에 따라 천차만별이었어요.

보편적으로 쫄 안뽑는보스는 1분 40초정도 걸렸네요.

130단은 3회동이면 잡습니다.

정렙에 비해서는 그렇게나쁜것같지는 않아요.

그리고 전투격노를 습격자의분노를 사용했는데,

유혈사태 써야한답니다. (태권빠님 조언)

유혈넣고 다시한번 해봐야할듯 싶습니다. 단축될 것 같아요

그리고 게이지때는 자리잡으면 빙빙돌면서(끝걸활용) 움찔(추가피해50%)쓰면서 생구먹어주면 됩니다.

내면위에들어가서 광분난사하면 발구가 이쁘게 안들어가요.

오길드 빼고,무기양쪽재감빼고 서약공속7, 궤멸정피 , 방어구에 공속을 총4개로(라쿠니포함) 프레임하나 올리고

카나이 왕실자리엔 꼬맹이 이렇게도 해볼 생각입니다.

이게 딜로만 봤을땐 최적화딜일것 같네요.

그래도 살짝은 아쉽습니다. 계속 고민하면서 서로 좋은정보 공유했으면 합니다!