안녕하세요~~~

요즘 셋팅 문의 글이 자주 올라와서 제가 플레이중인 일균 대균 스피드 +120~ 셋팅 올려봅니다

참고로 전 극 이속은 정신없어서 안하고 칠라닉과 흉포만 이용한 빌드입니다 

우선 일균부터 하겠습니다 

불카 황야 6셋 천벌 강대 황도궁 착용   카나이 암보 칠라닉 메슈

이 빌드는 황도궁과 메슈를 다 사용합니다 

일반 균열은 몹이 없는 구간도 있고 템 먹는 시간도 필요해서 변신 돌리는게 좀 힘들죠 

딜은 어짜피 남아돌고 그냥 지나가면 몹이 죽어서 구지 딜에 신경쓸 필요가 없습니다 

황도궁 메슈 두개를 사용해서 변신 쿨을 아주 여유있게 돌려줍니다 

저처럼 너무 빠르면 정신없는 경우가 아니라면 분쇄 대신 질주를 사용하시면 이속이 추가됩니다 

그리고 고통보석을 번개 화관으로 바꾸셔도 몹 잡는덴 아무런 문제가 없으니 이것도 선택사항입니다

재감은 메슈 황도궁을 사용해서 40%만 넘으면 충분합니다 보통 무기 2개 투구 어깨 장갑만 챙겨도 됩니다

목걸이는 어떤걸 사용해도 상관없구요 전 대균에서 요한을 사용해서 걍 일균도 그냥 씁니다  

일균 + 대균 90단 영상입니다 

대균 저단 스피드셋

불카 황야 6셋 집자 사용 빌드입니다 카나이는 일균과 동일한 암보 메슈 칠라닉입니다 

대균은 템 먹는게 없어서 황도궁 없이 메슈를 이용한 변신 쿨 돌립니다 

대균 저단은 집자를 사용해서 지나가면 몹이 죽기 때문에 강대반지가 구지 필요가 없습니다 

대신 보험으로 패시브에 강철신경을 사용합니다 지금까지 한번도 죽은적 없습니다 강철은 터진적은 한번 있었구요

꼬맹이 착용에 용암내장도 써봤는데 꼬맹이 꺼질때가 자주 발생하고 지집자쓸때나 별 차이가 없더군요 

일균 돌때랑 이속은 동일한 칠리닉과 흉포만 사용한 빌드구요 추가 이속을 원하면 일균처럼 추가 하시면 됩니다

대균 120 ~~ 셋팅입니다 

이건 정식 불카 황야 6셋 집자 착용에 카나이 암보 황도궁 강대반지 셋팅입니다 

다른분과 다른건 목걸이 차이고 전 극고단은 안해서 암보 궤멸자나 이슈셋은 아직 사용 안합니다 

현재 불카셋으로 124단 클리어 상태고 수동분쇄나 작살은 사용할 계획은 아직 없구요 

시즌 시작하고 아직까지 이슈셋 쓸만한거 득을 못했습니다 재련으로 뽑을수도 있으나 전 이슈를 별로 좋아하지 

안다보니 아직 이슈는 재련할 생각은 없습니다 불카도 쓸만한걸 아직 못구했답니다 힘 활 재감을 두쪽다 쓰고있네요

요한의 정수를 활용한 운영인데 이게 수동분쇄를 사용하면 훨씬 시너지가 있을건데 전 아직은 수동분쇄를 

안쓰다보니 아쉽긴 합니다 슬슬 수동분쇄를 써봐야 할라나 

아 참 현재 재감이 44.8%인데 변신이 딱 떨어지는 재감입니다 뭐 중간에 이동구간에서 살짝 비긴 하는데 

그건 잘 조절하면 문제는 없구요 중요한게 보스에서 재감이 딱 떨어지냐입니다 

가만히 있는 보스는 변신이 딱 떨어지는데 베살리우스나 또 뭐가 있나 암튼 겁나게 움직이는 보스는 좀 문제가 

있긴합니다 아 그리고 공속을 반지에서 한개 챙겼습니다 요술이를 써도 됩니다만 전 기사단원을 쓰고싶어서 

그냥 장비서 한군데 챙겼습니다 저단에선 공속 안쓰구요 대균 고단시만 공속 챙겨서 사용합니다 

참 요한의 정수는 내부 쿨이 존재하구요 쿨은 10초입니다 이거 잘 이용해서 몰이하면 사냥이 훨씬 수월합니다 

발구르기를 사용해서 잘 못느낄수 있지만 요한 발동 잘 됩니다 저단 115단 까지는 발구대신 맹돌을 사용하는데 

요한 발동 채감이 활실한데 발구르기는 조금 덜한것 처럼 보일뿐 실제 사냥시 맹돌보다 발구르기가 훨씬 효율이 

좋습니다 

아 패시브 일균 은총 무자비 격광 광란  대균 저단 스피드 은총 광란 격광 강철신경 대균 고단 은총 무자비 격광 광란

뭐가 빠진게 있나 지금 생각 나는게 없군요 

혹시 궁굼한게 있으시면 댓글 남기시면 확인하고 답글 드리겠습니다 

그럼 즐겜하세요~~~~