결국, 글로 앞에서 다표현이 안된거 같아서(아깐 핸폰으로 올린거임), 직장컴터를 부여잡았습니다!ㅎㅎ

제 스펙은 지금 노벞상태 디피 15만 6천 피통 4만 올레지 700 생흡3프로 극확 47.5 극피350이에요 풀벞시 디피 22만까지 나오네요

제가 스페공개후 친추가 마니 들어오는데 공통된 조언을 드리려니 많은분들이 알면 더 싸게 효율적으로 마인법사세팅이가능할것 같이 간단한 글올려용ㅎ

많은분들하시는 오류가 예를들어 지활만 찾아야 될부위에서 모저까지 찾는등해서(물론 다있음 좋죠 근데 이글은 효율적 경제적 아이템 세팅법입니다 부자는 다찾으시면되요) 가격이 안드로로 가고 그나마 찾아야 할 그부위에서의 스탯도 애중간해진다는거죠ㅎ

그래서 전 부위별로 딱 두개의 포인트만 찾으면 경제적으로 밸런스 마인법사가 될수있단걸 말씀 드리려는 거에요

먼저 이글은 처녀편이니 악세 즉 반지 목걸이 검 마력원 장갑 고르는 요령은 후에 올릴게요

덧 이 아이템세팅은 디피 10만 마인법사의 베이스 되는 방어구 셋팅입니다
제기준대로만 맞추심 지능2200이상 모저 노벞500대 피통25000나와요

글고 앞에 글적을때 사람들이 모저 이야기 많이 하시는데, 여러분 해보셔서 알겠지만, 마인법사가 모저 올리는게 우선인가요 디피 올리는게 우선인가요? 인벤분들 중에 잘 모르시는 분이 좀 계시는 듯 한데, 마인법사의 완성은 높은 디피와 생흡에 있습니다!

적생 무의미하고, 모저는 기본만 되면 되요(그 기본이 노벞 상태 450이상)

먼저 간단히 경매장 검색요령!(방어구 세팅은 마인법 디피 10만 달성에 베이스로 1억 조금 넘게 든다고 보입니다-단 매시간 경매장 검색해서 아래 조건에 부합하는거 찾으셔야 함. 제가 찾으면 아마 2일안에 다 구할 수 있을 듯 1억으로)

1 하이바(지능 230, 극확 5.5)
투구는 극지능 극확 두개만!! 지능230 극확5.5 검색하세요 장담건대 두옵만 붙은건 하루에 시간마다 검색시 천만 정도에 위두조건 최상구할수 있어요 여기서 여기서 엄하게 활력 홈 모저 찾지마요 가격이 안드로로 가거니와 극지도 못찾아요

2. 어깨(지능 170, 모저70이상)
여기선 극지 모저 두개입니다
지능 170이상 모저70으로 검색하세요 딴거찾음 값 질 모두 애중간하게 안드로 갑니다

3.팔(지능160, 극확 5.5)
여기선 극지 극확 두개만!  지능160 극확5.5 두개로 검색하세요 역시 제발 모저 활력 ㄴ ㄴ  

4.허리띠(지능170, 모저70)
허리띠는 극지 모저 약간의활력은 여력되면 확보하세요

전 지능170이상 모저70이상만검색해서 싸게사실것을 추천

5.장화(지능180, 모저70,이속)
장화는 극지 모저 이속입니다
지능180이상 모저70이상 이속은 암거나 되요 

6. 갑옷 바지(지능 합 480, 활력 합400)
드뎌 궁금해하시던 활력을 찾을곳이 왔네요
갑옷 ㅂㅏ지 모두 극지 극활 찾으십니다

갑옷은 지능 250이상 활력200이상 수시 검색하세요 모저 안붙은거 싸게 뜹니다

바지는 지능230이상 활력180 이상 수시검색

이상 적은거 기본만 합해도 지능 1330, 활력 400, 모저 210인데(물론 60렙에 기본 딸린 지능 활력 모저도 있음), 여기서 제 세팅의 베이스인 극지능이 모저를 상당히 끌어줍니다. 지능 2200 넘어가면 모저도 상당히 올라가죠

이렇게 만드심 여러분은 디피 10만을 가는 마인법사의 기본이 되신겁니다!

이제 더욱 중요한 2편이 남았죠, 베이스는 이렇게 갖추시면 됩니다! 여기까지 따라오셨음 담번 악세 및 장갑 무기 마력원에서 이제 마인법사의 완성이 되는거죠!

추천 많이 주심 제 아이템도(업글된 거) 공개해 드리고, 2편도 알차게 적어드릴게요!

정말 도움이 될 글이라 생각합니다! 제가 첨에 현금 110만원으로 지존 법사 풀셋을 샀었어요. 제 이름으로 검색하심 알겠지만 그 템이 매크로 사기로 날라가고 나서..ㅠㅠㅠ 경찰에 고소했고 지금 수사중임. 합의금으로 500이상 받아낼 생각.

그때부턴 현질 딱 50정도 해서 제 스펙으로 키운겁니다(지금 서버 2위정도 되는듯 한데.). 제가 위에 적은 글정도의 스펙은 현질도 10만원이면 2일만에 만들 수 있을 듯해요. 그 노하우를 여기 적은 거니 나름 귀한 정보라 생각되네요. 추천 많이 주셔서 핫가면 많은분들이 공유할 수 있고, 저도 돈쓴 보람이 있으니 같이 공유 부탁해요!