수도사 새로 키우고 있는 뉴비 입니다.

와우 할때도 수도사를 했기 때문에 디아도 수도사가 관심이 많이 가더군요 ㅎㅎ 룩은 대머리 아재라서 취향인데 몸이 전반적으로 너무 길어서 캐릭 자체는 별루 맘에 안드네요 ㅎㅎ (룩은 남 부두가 최고취향ㅎ)

특히 오공종보다는 오공반달이 하고 싶었어요.
현재 인증에 있는 기본적인 오공반달 세팅을 하고 열심히 60단을 클리어했고요.
그러다보니 오공종템도 몇 모여있길래 세팅을 해보았고
(무기 머리 신발과 카나이 스킬만 바꾼 상태)
실험삼아 한바퀴 돌아봤는데 와우...
반달로 뎀지가 300억 정도 뜨면서 파바바바박 차던 캐릭터가 갑자기 합장을 하고 기합을 헙헙 넣다보니 종에서 2000억 정도의 데미지가 광역으로 뿜뿜 되더라구요...(원소회동타이밍에는 5.6천억 뜨는듯)
깜짝 놀란 저는 70단을 도전했고 가뿐히 클리어가 되더라구요.. 그렇게 84단까지는 클리어 했습니다..
그치만 거의 같은 스펙의 반달은 70단을 못 깨더라구요..
너무나 허탈한 나머지 저는 울면서 디아를 껐습니다..

오늘 출근한 뒤로 맘이 자꾸 심란하여 고민을 해보니
아마 이 문제로 뒤숭숭한듯 판단되어 질문 남깁니다..
수도 고수님들 제 고민을 들어쥬셔서 감사합니다.
좋은 하루 되십시오..(합장하며)