안녕하세요. 나침반 클랜장입니다.

저희 나침반 클랜에서 새로운 가족분들을 모시고 있습니다.

글 한번씩 읽어보시고 많은 가입 부탁드립니다.

1.소통을 자주 해주시는 분들 와주시면 감사하겠습니다.

(번거롭더라도 나가거나 들어오거나 하는 클랜원에게 인사해주는 분들 아주 좋습니다.)

2. 비매너(공방이든 클랜이든) , 예의 어긋나는 분들은 오지 말아주셨으면 좋겠습니다.

3. 정렙 제한을 두기로 결정을 했습니다. 정렙 낮고 하신 분들이 의도가 너무 뻔하게 보이는 분들이 생각보다

너무 많은거 같아서 정렙에 제한을 두는 쪽으로 했습니다. 정렙은 500이상만 와주셨으면 좋겠습니다.

(500이상이신 분들도 들어오셔서 의도가 뻔히 보이는식으로 행동하시면 제재하겠습니다.

간접적으로 버스요청을 하는 행동들도 제재하겠습니다. )

4. 나이대 상관 없습니다. 복귀유저 or 뉴비유저 환영합니다. (도움드리고 아는 지식선에선 모두 돕도록 하겠습니다.)

5. 접률은 현재 상태로는 전혀 상관없습니다. 아침반 , 오후반, 저녁반 , 새벽반 일절 상관 없습니다.

물흐리지 않고 같이 재미있게 부담갖지 않고 게임 즐기실분들 와주세요 !

나름 의미를 두고자 나침반이라는 명칭으로 클랜을 생성하게 되었습니다.

누구든 한분한분 길을 잃지 않게 도와드리고 싶다 라는 뜻으로 만든거니 도와주실분들 와주셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

*재수정본*

디스코드 서버가 추가 되었습니다. / 단톡방도 운영중입니다. 많이 모르시면 단톡방에 들어오셔서,

디스코드에 들어오셔서 질문하고 답변드리고 하는 방향으로 하시면 됩니다.

(소통을 원하시는 분들은 디스코드 참여하셔서 같이 얘기하면서 게임 즐겨요.)

소수정예이든 많은 인원을 받아서 함께 즐기고 싶습니다.

현재 생각보다 많은 분들이 찾아주셔서 클랜이 조금은 성장하여 40명 가까운 인원이 가입을 해주셨고,

함께 이끌어 나가는 중이고, 저도 클랜원들도 같이 노력중이니 함께 하실분들 와주시면 좋겠습니다.

클랜정팟도 가시고 라팟,큡런,일균,대균저단 같이 가시고 하실분들 계시고 혼자 게임 하시기 지루하신분들은 나침반 클랜을 찾아주세요.

정렙은 위에도 말씀 드렸듯이 500이상만 가입해주시면 감사하겠습니다.

접률은 상관없습니다.

나이도 20대 이상의 유저분들만 계시니 제한은 따로 두지 않겠습니다.

초보분들 그리고 중급자 고수 뭐 다 상관없이 모집 중입니다.

항상 열려있으니 찾아주세요.

긴글 읽어주셔서 대단히 감사합니다.

개미#32324 / 행쇼#31513 / NUMBER004#2889 / 아장# 친추 주시면 감사하겠습니다. 현재 거의 풀접이기 때문에 연락주세요

한분 한분 소중하게 기다리고 있겠습니다. 감사합니다

최종 수정본.