이번에 크리에이터 게임모드라고 새로운 윈도우 업데이트가 생겼습니다.

이게 어떤거냐면 게임을 실행하고 이 게임에서 게임모드를 사용하겠다고 설정을 하면 시스템 리소스를 게임 우선으로 부여해서 좀 더 안정적으로 돌아가게끔 해준다고 하네요.(설명이 조금 이상해도 이해 부탁드립니다^^;) 

제가 사용해보니 실제로도 그런 느낌이 드네요.

윈도우키>설정>업데이트 들어가시면 아래와같이 '좋은 소식입니다! 블라블라~~~' 이렇게 되어있는데,

여기서 '예, 방법을 알려주세요' 를 클릭하면 마이크로소프트 사이트로 이동합니다.

여기 가시면 업데이트를 수동으로 받으실 수 있습니다.

저는 정품을 써서 이렇게 바로뜨는데 어둠의 경로로 받아서 쓰시는 분들은 잘 모르겠네요.

업데이트를 다 하시고 게임모드를 사용 할 게임을 실행 시켜주세요. 그 다음 윈도우키+G 를 누르시면 게임모드 바가 뜹니다.(한번만 정확히 누르세요, 조금 늦게 뜨기도 합니다) 그리고 맨 오른쪽 설정 들어가시면 '이 게임에서 게임모드 사용' 이라고 체크란이 있을겁니다. 체크하시고, 창 닫아주시고, 게임모드 바 닫아주시고 플레이 하시면 됩니다.

저는 달라진게 체감이 되는데 다른분들은 어떠실지 모르겠네요.

아, 참고로 업데이트하는데 넉넉히 30분정도 걸립니다 ㅎㅎ

업데이트 미리 받으시고 득템들 하세요!