마법사가 마날드반지를 끼고 번개히드라를 소환하여

마날드 공격을 할 시에는 최소 최대딜이 보정되어 나옵니다.

즉 계속 동일한 딜이 나오기 때문에 실험 상 적합한데 이걸로 실험을 했습니다

이전에 제이로 1미터당 증뎀이 된다고 실험한 부분이 있는데

이게 소환수와 - 몹 거리였다가 2.6.0 패치 때 시전자 - 몹 거리로 변경이 되었습니다.

이때 달라진 것인지 아니면 이전 실험이 잘못 되었는지는 모르겠습니다만

일단 보시면

1. 먼저 보석이 없이 공격했을 시

18.1만의 딜이 나옵니다.

이 상태에서 제이 25등급 보석을 껴보겠습니다.

보시다시피 10미터당 6%씩 증뎀이 되는데요

2. 최대로 근접

법사랑 그홈이랑 보시는대로 거리가 1도 없는상태입니다.

그런데 18.1만 x 6% = 19,186 (19.2만)-원래 소수점 2번째 자리부터는 올림으로 계산됩니다.-

완전 근접이어도 10미터의 거리가 적용됩니다.

3. 조금 떨어져 있을 때

조금 떨어졌지만 18.1만 x 12% = 20.272 (20.3만) 20미터 거리로 데미지가 늘어났네요

제가 거리를 재보고 한 것이 아닌데 정확하게 20미터에 서 있을 수가 있을까요?

혹시 우연히 그럴 수 있다고 치고 더 도망다녀 보겠습니다.

4. 좀 더 거리를 벌렸을 때

무작위로 뛰어 다녔는데 18.1 x 18% = 21,358 (21.4만) 정확히 30미터 거리가 나왔네요

이 것까지 우연히 제가 정확히 10미터 20미터 30미터의 거리로 뛰어 다녔다고 가정하고

4. 더 거리를 벌려봅니다.

이번엔 그홈에 맞지는 않았는데 거리를 벌렸더니 슬라임을 소환해서 슬라임에 히드라가 쐈습니다.

데미지를 보시면 18.1 x 24% = 22.444(22.5만) 정확히 40미터의 증뎀입니다.

근데 무작위로 뛰어다니고 있는데 저 슬라임이랑 저랑 정확하게 40미터가 떨어져 있었을 확률은 얼마나 될까요?

한 5분 뛰어 다녀 봤지만 저 데미지 이외의 중간 데미지는 나오지 않았습니다.

즉 36미터도 37미터도 없었다는 것이죠. 39미터만 돼도 1미터당 계산이 되면

22.4만이 나와야 하는데 그 수치가 없습니다.

결론적으로 제이가 변경이 된 것인지는 잘 모르겠지만 제가 우연적으로 정확히 10미터 20미터 30미터에

서 있는 것이 아니라면 지금의 제이는 계단식으로 증뎀이 됩니다.

그렇기 때문에 제이는 아무리 거리가 없어도 최소 10미터의 증뎀은 받을 수 있습니다.

우연적인 일인지 판단을 위해 짧게 실험 영상도 올립니다.

보시면 아시겠지만 정말 무작위로 도망쳐 다녔고 위에 말씀드린 딜 수치 외에는

마날드가 터지지 않은 히드라 딜과 서릿발 딜 밖에는 터지지 않습니다.