대균열 서폿의 역할(제 견해)

제 견해 임을 밝힙니다

다들 알다 싶이 대균열은 정해진 15분안에 막보까지 잡아야 보업을 누를수 있습니다.

고로 전 막보시간 벌기 싸움이라구 보네요 ..보업 130~134나 기경이나...

가장 간단한 원리는 여러분들두 알다싶이

잔몹은 엄청빨리 털수있습니다..

그런데 잔몹만 계속 8층까지 잔몹만 잡고 가는 사람은 없겠죠..

법사가 카리니 셑팅이나 순간이동 세팅이나 정렙이4000이냐 7000이냐 에 따라 딜량은 차이가 납니다.

작살과 운수의 역할은 이 챔을 딸수있냐 없느냐를 빠르게 판단하는 거겠죠...

잔몹은 빠르게 털수있는데 잔몹만 8층까지 털구 가는 팀은 없겠죠..

고로 챔을 잡아야된다는 소리인데..

챔을 딸각이 나올때가 있습니다...

여기서 가장 간단한 원리는 여러분들두 알다 싶이

법사는 광피딜입니다..

해서 잔몹이 많으면 많을수록 딜이 더 들어가죠..

법사딜 넣어보신분들은 느끼겠지만 가장 완벽하게 챔에게 딜을 넣을수 있는건

내면 정중앙에 챔이 들어가있고 잔몹이 내면 주위에 60마리 이상 모여잇을때 딜을 넣으면 폭딜이 들어가는건 아실껍니다.

그런데 이동하구나서 정해진 메인자리에 내면깔고 나서 딜을 바로 넣지는 안죠?

저말이 핵심입니다 정해진 내면자리에서 자리잡자마자 딜을 넣진 않습니다 거의..

잔몹이 모일때까지 기다리죠..

정해진 내면자리 즉 좋은 내면자리에서

챔이 들어갈 자리를 만드는게 핵심입니다..

잔몹이 좋고 잔몹이 많다 싶으면 챔을 넣으면 딸꺼 같다....이럴듯 싶으면

내면정중앙..즉 가장 좋은자리에 챔을 넣을수있게끔 운수와 작살 역할이 중요하다 싶네요..

..................................

대균열 제 생각의 리딩은.

크게 3가지라 봅니다..

1.잔몹만 털..

2.챔잡기.

3.챔을 잡을수있을듯하기도 하고 애매할듯 하기도하고..

잔몹만 털때는 그냥 잔몹만 털고 챔을 잡을수있을꺼 같으면

가장 좋은자리에 챔을 넣을수있게끔 하고.. 3번같은 경우는 법사가 딜을 판단해서 잘 넣어야겠죠...

작살이 잔몹이 얼마나 남아있는지 얘기를 해주면 좋구요..

요점만 요약하자면..

자리 잡자마자 딜을 넣지는 않습니다 딜넣을려면 최소 5초나 16초이상은 걸립니다..

정말 좋은 내면자리에다 잔몹을 싹다 용오름으루 다 땡겨 놓아버리면..

챔을 딸수있는 각인데..챔을 정말 좋은 곳에다 주차를 하기가 힘들죠...

참고로 저도 운수 핵 초보입니다 3년간 운수를 3시간했으니 말 다했죠..

운수가 어느정도 역량이 되냐에 따라서 제가 깃발을 꼽는 위치가 틀려지긴하는데..

톡으로할때는 많이 해봤던 사람들이랑할때는 깃발 전혀 꼽질 않습니다 말로 다 해버리죠..깃발꼽는 시간두 아깝...

.................

가장 편히 생각 했을땐

운수분이 어느정도 역량이되면

잔몹이 그리 크지 않는 얘들이다 싶을땐 정중앙 즉 원래 항상 잡는 메인자리루 잡습니다

운수님이 잔몹을 알아서 구석으루 다 빼줍니다 챔들어올 자리를 만드는거죠..

챔이 있다 싶으면 가장 좋은 자리루 챔을 밀어 넣구요

챔이 없다 싶으면 잔몹만 털구 갑니다....이 경우엔 챔을 딸 각이 나왓을대 하는 경우죠

챔이 없을때두 시간을 소비하지 않습니다

왜냐..어차피 내면근처에 잔몹 싹다 붙일려면 시간은 무조건 걸립니다...

그 시간동안 챔 자리를 만들어 두는것이죠..

운수님이 잘 못하신다 싶을때 제가 쓰는 방법은

정확히 메인자리 말고 옆자리 20~30거리정도 옆에 깃발을 꼽습니다.

그러면 거기서 용오름 겁나 치고 눈뽕 엄청 해도

가장 좋은 자리에 챔을 주차할수 있기때문이죠...

그리구 나서 내면만 바루 30거리 옆으루 가장 좋은 자리루 옴겨서 용오름 한번 치면 끝...

썩숲이나 영전 일자형 일 경우엔..

아시는분들두 아시겠지만.

챔을 계속 데리구 다녀야 겠죠...

여기서 핵심은 아시다 싶이 법사는 광피딜입니다.

즉 이동시점이 됬을땐 잔몹이 거의 없어서 법사가 똥딜이 들어갑니다.

즉 팔씨름 추뎀 30%줘봣자 효과가 거의 미미합니다..

아시는분들은 아시겠지만 고로 이동전 용오름은 안칩니다..

상황에 따라 그리고 운수 역량에 따라 차이를 두긴 하지만 그건 운수님 판단이구요 ^^

이동전 용오름을 안쳐놔서  담자리에 챔을 빠르게 델고올수있습니다..

Lv46
광양곰팅이
12%

경험치
26,455
베니
이니
22,227
  • 명성치391
  • 제니359

코멘트

새로고침
새로고침
마켓인벤
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    22759      [공략]  [도전 균열] 52차 황야 야만용사 정보..  [22] 1984년 06-19  5695 52
    22758      [공략]  시즌 14 시즌 여정 목록 [18] 넘실이 06-18  12341 53
    22757      [공략]  시즌14 시작 전 궤짝런 환기성 TIP  [35] 송선생 06-15  46819 66
    22756      [공략]  [도전 균열] 51차 이나리우스 강령술사..  [19] 1984년 06-12  12689 76
    22754      [공략]  대균열 서폿의 역할(제 견해) [11] 광양곰팅이 06-10  5752 29
    22748      [공략]  [도전 균열] 50차 부정다발 악사 정보..  [20] 1984년 06-05  12885 44
    22637      [기타]   ▒대균열보스, 강제쫄소환 구역활용  [5] 디아뎀 06-02  8199 40
    22634      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)49차 성전사 ..       단델리온 05-29  3286 9
    22633      [정보]   [도전 균열] 49차 성전사 맵 정보 입..  [24] 단델리온 05-29  5555 48
    22631      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)48차 부두술사..       단델리온 05-22  2270 4
    22630      [정보]   [도전 균열] 48차 부두술사 맵 정보 ..  [15] 단델리온 05-22  4481 22
    22629      [정보]   역병시창 팔씨름 직접착용 데미지를 극대화..  [6] 과격한그놈 05-22  6057 39
    22627      [정보]  몬스터 게이지 표  [28] 스톤디아 05-16  11844 82
    22626      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)47차 수도사 ..  [1] 단델리온 05-15  2455 4
    22625      [정보]   [도전 균열] 47차 수도사 맵 정보 입..  [21] 단델리온 05-15  4917 35
    22619      [정보]   라팟 휠야만 세팅과 증댐비교,플레이가이드..  [15] Rhett 05-10  8629 43
    22618      [세팅]  초보자를 위한 전직업 전체세팅 목록 [51] 나는개야왈왈 05-10  38089 149
    22617      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)46차 마법사 ..  [2] 단델리온 05-08  3456 5
    22616      [정보]   [도전 균열] 46차 마법사 맵 정보 입..  [94] 단델리온 05-08  8134 34
    22613      [정보]   팔씨름 막보증댐실험-블랙홀,작살,싹쓸,용..  [30] Rhett 05-05  22421 77
    22612      [세팅]  득템시 무기함 변경 팁 [19] Lidy 05-05  12377 13
    22611      [정보]  대균열 추가 경험치 파티 적용 방식(환기.. [21] 하아아악 05-03  6136 33
    22610      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)45차 야만용사..       단델리온 05-01  2564 3
    22609      [정보]    [도전 균열] 45차 야만용사 맵 정보 ..  [17] 단델리온 05-01  13296 27
    22608      [정보]    정팟,라팟에서 팔씨름으로 딜 극대화 방법  [32] Rhett 05-01  6819 49
    22606      [정보]    넘욕과 고문봉,공명두개골 증댐실험  [8] Rhett 04-28  5024 39
    22602      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)44차 강령술사..       단델리온 04-24  3088 3
    22601      [정보]   [도전 균열] 44차 강령술사 맵 정보 ..  [25] 단델리온 04-24  6213 18
    22600      [정보]   망땅/할키 발동과 팔씨름,크리스빈 딜실험  [54] Rhett 04-23  25360 210
    22598      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)43차 악마사냥..  [8] 단델리온 04-17  5290 6
    22597      [정보]   [도전 균열] 43차 악마사냥꾼 맵 정보..  [124] 단델리온 04-17  11119 32
    22594      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)42차 성전사 ..  [5] 단델리온 04-10  4977 6
    22593      [정보]   [도전 균열] 42차 성전사 맵 정보 입..  [58] 단델리온 04-10  16811 33
    22588      [세팅]   별약팟 작살의 세팅가이드 및 리첼/황야작..  [93] Feelinggood 04-04  9446 137
    22586      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)41차 부두술사..       단델리온 04-03  2841 3
    22585      [정보]   [도전 균열] 41차 부두술사 맵 정보 ..  [16] 단델리온 04-03  6206 49
    22582      [정보]  디아블로3 정보 한/영 브라우저  [4] 넘실이 04-02  6102 4
    22581      [정보]  세일관련 미세팁 [5] 벽청 04-01  9345 14
    22578      [공략]   라트마파티 포지션별 필수 숙지사항 [15] Giro92 03-31  14395 85
    22577      [일반]  봄맞이 할인 - 디아블로 3 할인(3/2..  [14] Rubis 03-28  10909 10
    22576      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)40차 수도사 ..  [1] 단델리온 03-27  8451 4
    22575      [정보]    [도전 균열] 40차 수도사 맵 정보 입..  [15] 단델리온 03-27  10087 40
    22571      [세팅]  리첼 휠야만(생구빨아먹는괴물)  [20] 흐힝힛 03-22  16195 8
    22569      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)39차 마법사 ..  [2] 단델리온 03-20  4405 3
    22568      [정보]   [도전 균열] 39차 마법사 맵 정보 입..  [16] 단델리온 03-20  6813 33
    22559      [공략]  일균을 조금 더 빠르게! 문지기를 뽑아보.. [35] Ahfgrv 03-18  15458 11
    22558      [세팅]   부정다발 일균&잊영버스용 인검,황도궁 헬.. [24] 3Go 03-18  14702 15
    22555      [정보]  대균 단수별 나오는 전설템 숫자 [14] Ahfgrv 03-14  19995 15
    22554      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)38차 야만용사..  [7] 단델리온 03-13  4039 9
    22553      [정보]   [도전 균열] 38차 야만용사 맵 정보 ..  [15] 단델리온 03-13  6637 33
    22551      [공략]  갓 입문자를 위한 가이드  [36] 깜둥이 03-12  28863 60
    22550      [정보]  미세팁)친추 요청수락 하지않고 상대 프로.. [5] 문승주님 03-11  7117 11
    22545      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)37차 강령술사..       단델리온 03-06  6532 8
    22544      [정보]    [도전 균열] 37차 강령술사 맵 정보 ..  [36] 단델리온 03-06  13843 52
    22543      [정보]  패치하고 에러나시고 해결방법안되시는분들 .. [6] 블리자드스탭 03-03  5601 0
    22542      [정보]  패치하고 incuin57.dill 에러.. [15] 허접바바 03-02  10005 15
    22539      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)36차 악마사냥..  [7] 단델리온 02-27  11079 9
    22538      [정보]   [도전 균열] 36차 악마사냥꾼 맵 정보..  [10] 단델리온 02-27  9384 32
    22537      [정보]  2명방 버그 일시적인 해결책 막혔습니다 [13] 눈물사마 02-26  11141 12
    22536      [정보]  시즌13 시즌여정 목록 [19] 넘실이 02-26  31681 64
    22534      [정보]   지금의 제이는 1미터당 증뎀이 아닙니다  [11] Namsse 02-25  20973 81
    22532      [정보]  2명 방 버그  [10] 레드시트러스 02-24  13149 8
    22531      [정보]  악사 새로키울때 미립자 팁 [10] 자지마보지마 02-24  20388 22
    22529      [세팅]    [13시즌]초보자도 할 수있다!라트마딜러..  [30] 베네타 02-23  53124 91
    22528      [정보]   시즌13 도전균열 파편 1레벨 직업별 사..  [49] 송선생 02-22  86266 165
    22527      [정보]  대균열 몹조합표 [2.6.1] [10] Somi 02-21  7058 46
    22525      [정보]   [도전 균열](북미&유럽)35차 성전사 ..  [1] 단델리온 02-20  6604 12
    22524      [정보]    [도전 균열] 35차 성전사 맵 정보 입..  [19] 단델리온 02-20  13290 20
    22522      [정보]  겜블로 얻을수 있는 최소레벨 검색방법 [21] 핑크삭스 02-18  16917 73
    22519      [정보]   대균열 몹 게이지표[2.6.1] [47] Somi 02-15  15619 151
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    편집인: 이동원 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.