65회 도전 균열 참고서 ※ 반드시 시즌 오픈 이후 클리어

롤랜드는 어떤 세트?

▲롤랜드 방어구 세트 효과

▲2세트 효과에 설명된 방어 기술들

롤랜드 방어구 세트 착용시 선택해야 하는 공격 스킬은 "방패 가격" 혹은 "휩쓸기 공격"입니다.
롤랜드 세팅은 "롤랜드 + 방패가격" / "롤랜드 + 휩쓸기공격" 두 종류 세팅이 있습니다.

시작은 시즌 여정 1장~4장 클리어

•  시즌 여정 1장 구간 
  •  1. 현상금 사냥 5건 완료 

현상금 사냥 5개 완료는 하나의 막에서 완료하는 것을 추천합니다.
(예- 1막에서 현상금 5개를 완료)
시즌 여정 3장과 연결되어 그렇습니다. 
현상금 사냥이 가장 오래 걸리는 부분입니다.
제일 낮은 보통 난이도로 빠르게 클리어하는 것을 추천드립니다. 

▲현상금 사냥 이동에 도움되는 스킬-군마질주 / 패시브-전투사령관

•  시즌 여정 2장 구간 팁 
  •  1. 대장장이에게서 70레벨 아이템 제작 
"양손도리깨 무기" 제작을 추천합니다.
제작한 노란색 무기를 전설 무기로 업그레이드할 수 있습니다.(카나이함 3페이지)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

그리고 현재 추종자 전용 아이템이 없다면 제작하는 것도 좋습니다.
시즌 여정 클리어가 우선입니다.

•  2. 추종자 한 명이 모든 장비 착용 
캐릭터가 착용하고 있는 아이템을 추종자에게 빌려주세요.
추종자 전용 아이템이 없다면 대장장이에게 제작
  •  3. 카나이 함 찾기 
카나이 함 위치를 모른다면 링크 클릭
  •  4. 마법부여를 사용해 아이템의 속성 1개 변경 
"홈" 옵션을 마법 부여하는 것을 추천합니다.
여정 4장에 홈 옵션 마법부여가 있습니다.

•  시즌 여정 3장 구간 팁 
여정 2장 클리어 보상으로 롤랜드 방어구 2개를 획득했으니,
방패 가격 혹은 휩쓸기 공격을 주 스킬로 사용하세요.
이때 진노 관리가 어려우니 진노 회복이 가능한 스킬들을 같이 구성하면 좋습니다.

▲진노 회복에 도움되는 스킬

•  1막~5막까지 현상금 사냥 보상 상자 획득하기 
시즌 여정 3장에서 현상금 사냥이 가장 오래 걸리는 부분입니다.
여정 3장에 있는 현상금 사냥은 난이도 조건이 없고, 현재 세팅은 고난도 현상금 사냥이 불가능하니
제일 낮은 보통 난이도로 빠르게 클리어하는 것을 추천드립니다. 
솔로 플레이 유저라도 현상금 사냥은 파티원과 함께하는 것이 좋습니다.

▲현상금 사냥 이동에 도움되는 스킬-군마질주 / 패시브-전투사령관

•  시즌 여정 4장 구간 팁 
4세트 효과에 "방패 가격"과 "휩쓸기 공격" 대미지가 크게 증가해 여정 진행에 속도가 붙습니다.
1인 대균열 20단계 도달 / 고행4 이상 난이도 열쇠지기 처치 모두 가능합니다.

•  보석공에게 제조법 5개 가르치기 
만약 보석공 도면이 부족하고 골드 여유가 있다면 2막 마을 숨겨진 야영지
중앙에 있는 행상꼬맹이 상인에게 지옥불 도면을 구매할 수 있습니다.

이제 롤랜드 방어구 모든 부위 착용!

롤랜드 방어구 6개를 모두 착용하면 본격적으로 아이템 파밍을 시작합니다.
이때 목표를 정하는 것이 좋습니다. 

1. 아크칸 규탄 세팅 

2. 롤랜드 세트 효과가 재미있다면 쭈욱 롤랜드 세팅
롤랜드 휩쓸기 세팅

롤랜드 방가 세팅

휩쓸기 공격 스킬을 사용하고 싶다면?
롤랜드 휩쓸기 세팅

▲휩쓸기 사용 모습

▲패시브 불사 대신 선택 가능

▲휩쓸기 공격 세팅의 코어 아이템

황금 무두 도리깨와 거절을 획득하면 고행10 난이도 플레이가 가능합니다.
단. 아카라트의 용사 스킬 쿨타임에는 방어가 부족해 주의가 필요합니다.
거절은 성전사 전용 방패가 아닌 일반 방패입니다.
손목 부위에는 천벌을 우선 착용하는 것이 아이템 파밍 속도 증가에 도움이 됩니다.

▲롤랜드휩쓸기 대균열 기록 도전 세팅(클릭시 커짐)

방패 가격 스킬을 사용하고 싶다면? 
롤랜드 방패 가격 세팅

▲고행10 난이도 플레이 모습

▲고행10 이상 난이도에서 플레이 가능한 방패 가격 세팅

▲하드코어 서버가 아니라면 "불사" 패시브를 
위 두 가지 패시브 중 사용 하고 싶은 것으로 변경 가능

▲방패 가격 스킬 코어 아이템

만약 승천자 도리깨와 최후의 목격자를 획득했다면 휩쓸기 스킬 대신 방패 가격 스킬을 사용해도 좋습니다.
천벌 손목을 구하다가 드라콘의 교훈을 얻을 수도 있는데, 드라콘 손목은 
방패 가격 스킬 공격력을 높여주고 진노 소모도 줄여주니 방패 가격 스킬을 주로 사용하고 싶다면 꼭 사용하세요. 
-
드라콘은 천벌과 같은 손목 부위이지만, 카나이 함 1페이지 추출을 이용하여 천벌과 같이 사용할 수 있습니다.
옵션이 부족한 아이템을 추출하여 사용하는 것이 좋습니다.

▲최후의 목격자 사용에 다른 범위

▲파이로 마렐라는 제작으로만 획득 가능

▲파이로 마렐라 제작 재료

만약 파이로 마렐라 도면도 획득했다면 제작하여 "승천자 도리깨"와 같이 사용하세요.
도면은 일정 확률로 정예 몬스터와 현상금 보상 상자에서 얻을 수 있습니다.

▲롤랜드 방가 대균열 기록 도전 세팅

성전사 전설 보석 업그레이드 추천 순위

1. 갇힌 자의 파멸 (대미지 증가 효율이 좋음)
2. 난해한 변화, 고통받는 자의 파멸 (다른 캐릭터, 세팅도 사용하기 좋음 - 아크칸규탄 세팅도 사용)
3. 강한 자의 파멸, 축재자의 은총,  번개의 화관, 신속의 곡옥 (아이템 파밍할 때 사용하기 좋은 전설 보석들)

아이템 파밍 팁

롤랜드 방패 가격 세팅이 사용하는 파이로 마렐라 방패가 제작으로만 획득 가능한 아이템입니다.

성전사의 경우 양손 도리깨 무기 업그레이드를 추천드립니다.
그 외 한손 도검을 업그레이드해 인검 뽑기에 도전하는 것도 좋습니다.
인검의 스킬 쿨타임 감소 효과는 아이템 파밍 속도 증가에 도움이 됩니다.

캐릭터 아이템 파밍 초반에는 손목 부위 "천벌의 손목 방어구"를 추천드립니다.

난이도별 드랍률과 현상금 보상 개수