22시즌 떡상빌드는 뭐가 될까요?

2차패치 뜨고 유저분들 '너프다' 외치시는데
테섭을 안해본 입장에서는 이러나 저러나 결국 기존대비 '버프'일수 밖에 없는데요

스탠에 본처두고 시즌에서 시즌버프 재미보는 입장에서 
담시즌 카나이4칸에 신단그림자까지라면 스탠은 찬밥이 되려나요

과연 다음 시즌 떡상 빌드는 뭐가 되는걸까요?
악사는 공포악사가 한시즌 더 
- 스탠에서도 돌고 시즌에서도 돌고 내 눈도 돌고~~

성전사는 선크칸가시포격이 본섭에서 상용될 빌드가 될것인지 아니면 기존빌드로 이어가게 될것인지
- 용기샷건 분방너프이후로 손을 놔버려서..가시빌드는 해보지도 않았는데

법사는 '우리 문각이가 달라졌어요' '우리 티폰이가 달라졌어요' 하면서 과연 어떤 결과가 나올것인지
- 문장각인이 담시즌부터 이상한짓한다는데 어쩌지? 티폰셋이 대균단수가 올라간다는데 어쩌지?

강령은 법사 티폰셋 취급받던 카니발셋이 전용손목방어구와 담시즌 카나이함+1(4칸)으로 정팟까지 예약이라는데
- 정팟 안해도 강령은 해봐야되나

(정팟을 안해서 수도,야만을 안해요;; 부두는 왠지 악사보다 더 고독한거 같고..)

이제 2차패치 뜨고 아직 테섭유저분들 실후기가 안올라와서 어떨지 모르겠는데 결국 강령을 하게 될까요?
이번시즌도 악사/강령조합이었는데..;;

EXP 272,439 (49%) / 285,001

Lv76 길잃은디제이

라이센스
D급 라이센스
경험치
272,439 (49%) / 285,001 ( 다음 레벨까지 12,563 / 마격까지 11,312 남음 )
이니 512,603

베니 5,541

제니 8,353

명성
1,959
획득스킬

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    78760      [기타]  마격 씨게 부탁드림다 [3] 환종이 18:13  11 0
    78758      [질문]  우주날개 작업 [11] 부자왕힘들어 16:15  520 0
    78757      [일반]  4인정팟 서풋악사님들 굼금해서질문점 드립니.. [15] 워리어크루 16:04  369 0
    78756      [기타]  무인도 와서 아낌 없이 쏴 주세요 ㅋㅋ  [14] 우야꼬 15:56  411 0
    78755      [일반]  일단 대기해서 접속햇다 블쟈 잘좀하자       윈포 15:33  257 0
    78754      [일반]  간단 접속방법이 잇엇네요 ^^ [2] 어리아부지 15:27  869 0
    78753      [일반]  지금 피방인데 와우는 멀쩡하네요  [5] 스트로베리즈 15:25  333 0
    78752      [일반]  팁과노하우 게시판 ㄱㄱ 접속방법 올라왔어요 [1] 웜울랭스 15:25  321 0
    78751      [일반]  예상대기시간 10분떳는데 이제 3분지났덴다 [1] 리니지이터널 15:24  160 0
    78750      [질문]  근데 12분 후엔 접속됨? [1] 카달라쌍년 15:23  166 0
    78749      [일반]  저 마격때려주시면 먼저 접속됨 [4] 겐조 15:21  101 0
    78748      [일반]  디아2도 아니고 ㅋㅋ      우야꼬 15:20  164 0
    78747      [일반]  지금 PC방인데 소름인건 옵치는 왜 멀쩡함?.. [7] 만상천인 15:19  378 0
    78746      [일반]  블자 토요일쉬어야지 아으 짜증  [2] 윈포 15:16  306 0
    78745      [일반]  아 왜터트려!ㅠㅠ [2] 시노키시 15:15  298 0
    78744      [일반]  하코 기갱중 다이 [7] 오렌지사탕 15:15  409 0
    78743      [일반]  이거 리마스터떔에 그런거아님? [5] 만상천인 15:15  369 0
    78742      [일반]  콜옵 모던워페어 지금 상태....      스트로베리즈 15:15  122 0
    78741      [일반]  와우 확팩 열려서 그거 접속자 때문인거같네요 [6] 왈도전 15:15  343 0
    78740      [일반]  디아 하는사람들이 많아진건가요 [3] 말도나도 15:15  207 0
    78739      [일반]  아....오늘도네...      독고살라딘 15:14  86 0
    78738      [일반]  어쩐지 팅기기 전부터 렉 좀 심하다 했음      라쥬앙그리프 15:14  84 0
    78737      [기타]  블자새기들 서버줄인거 아니야??  [2] 테니님 15:13  348 0
    78736      [일반]  서버상태 안좋은거 ... [3] 어리아부지 15:13  250 0
    78735      [일반]  조급증 하코 한시간 달리고 [1] 체게바라3 15:13  159 0
    78734      [일반]  아 제발 안죽었으면 [5] Akrost 15:13  252 0
    78733      [일반]  공방 큐브런 도는데 오토 왜케 많음? [5] 광동성소녀 15:12  271 0
    78732      [일반]  아니 잠깐만 나 솔로 큐브런 중이었단말야 [3] 레베레카 15:12  216 0
    78731      [일반]  심심하면 터지는 구만.... [2] 진구지 15:12  158 0
    78730      [일반]  블지자드 본사 어디에 있냐? [3] Carco31475 15:12  121 0
    78729      [일반]  하코하시는분들 어쩔....      appletree 15:12  95 0
    78728      [일반]  ㅜㅜ 110단 막보 잡기 5초전이었는데... [1] Caremind 15:12  175 0
    78727      [일반]  지금 콜옵 모던워페어도 이지랄이네요...  [1] 스트로베리즈 15:11  149 0
    78726      [일반]  아 스타 빨무하고 있었는데 ㅡㅡ      통일남 15:11  69 0
    78725      [일반]  기갱하는분들은 ㄹㅇ 현타올듯 [2] 만상천인 15:11  226 0
    78724      [일반]  히오스도 팅겼어요. 블쟈 구멍가게 다된듯      Phoenix01 15:11  82 0
    78723      [일반]  어제부터 왜 이러는거야 [4] 윌슨스 15:10  277 0
    78722      [일반]  큐브 2창고 까서 재료 주웠는데 [1] 라쥬앙그리프 15:10  211 0
    78721      [일반]  어제 이어 두 번째 터짐 ;; [2] 검둥강쥐 15:10  153 0
    78720      [일반]  또 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ      T온새미로 15:10  146 0
    78719      [일반]  와 타이밍 미친... [4] 릴루우 15:10  319 1
    78718      [일반]  하루에 한번씩은 터지네요      졎글링 15:10  71 0
    78717      [일반]  이래야 디아지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1] Are 15:10  163 0
    78716      [일반]  서버 또 터졌니?      광동성소녀 15:10  110 0
    78715      [일반]  팅 ㅡㅡ [2] 겐조 15:10  42 0
    78714      [일반]  설마 저만 팅겼나요??      어랑알 15:09  79 0
    78713      [일반]  나만 또 터짐? [2] Toxicity 15:09  167 0
    78712      [일반]  또팅겼네 [1] 삑쌀 15:09  106 0
    78711      [일반]  또인가.. [1] 모놀로그 15:09  158 0
    78710      [일반]  형님들 꿀잼이니까 설현여신 신고 하지마세영  [2] Diablo4 14:01  665 0
    78709      [일반]  스킬증뎀 전부 없애버리면 더 재밌을듯 [8] 핑복 13:22  447 0
    78708      [일반]  변신스킬의 군중제어스킬에 대한 면역에 관해서..  [9] Bastchest 12:00  347 0
    78707      [질문]  불붙은 상태도 제어방해효과에 포함되나요? [2] Catharina 11:56  173 0
    78706      [일반]  난 인벤도 저런애 제재 안한다는게 실망스러움 [17] 개소리그만 11:43  642 0
    78705      [일반]  보업(칼데산 작업) 빠른 캐릭 뭐가있을까요? [2] 타나리스 11:19  517 0
    78704      [일반]  다음주 충돌? 패치      E엘 10:39  706 0
    78703      [일반]  시즌 언제 시작했나요? [5] 쟌슨빌 10:19  283 0
    78702      [일반]  형님들 죽숨 어따써요?? [7] 저격궁 09:22  619 0
    78701      [토론]  재미로 하는 다음시즌 예상☆☆ [23] 티엑스 04:48  1408 0
    78699      [일반]  [완료] 빨개져서...  [5] 볼빨기사춘간 01:10  857 0
    78697      [일반]  근데 사실 예전 고소후기 올라오긴 했어요  [15] 개소리그만 00:47  1419 7
    78696      [일반]  설현여신 이양반 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋ  [25] Pneumoniae 00:18  2149 14
    78695      [일반]  환생 시키면서 꽤 오래 했던건데 ㅋㅋㅋㅋ  [9] ㄱrㄹrㅅrㄷh 23:41  1057 0
    78694      [일반]  그러게 오토들 좀 작작해야지 [4] 하트스톤 23:36  1422 4
    78692      [일반]  뭔가 오토에 대해 잘 모르나본데 [7] 미니미정수기 23:29  1158 6
    78691      [일반]  오토들 영정이나 시켜뿌라~      디아는바바지 22:59  512 8
    78690      [일반]  [블리자드서버다운] 아마도  [5] 치롱 22:54  1796 0
    78689      [일반]  서울 5일0시부터 불끈다더니 ....       화룡의분노 22:53  997 0
    78688      [일반]  요즘 컴이 이상하네여 ㅠ [3] 에스문드 22:51  466 0
    78687      [일반]  디아도 타격이 크지만.. [2] 에릴리 22:46  938 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.