-----대균 솔플 역병시창세팅-----

제목에 처음 하시는분들도 쉽게 할수 있다고 적은 건

저도 지난 시즌 현인역병 연구 때문에 몇번해봤지만

대균플레이로 해본게 이번 시즌 처음입니다.

실제로 플레이 한건 일주일도 안되었네요.

유경험자들보다 부족한게 많지만

제가 아직 초심자이기 때문에

이제 역병시창을 준비 하는 분들에게 작은 도움이

될거라고 생각합니다. ^^

-----스킬및 패시브-----

제가 사용하는 패시브는 랭커들이 사용하는

보편적인 세팅이고

포식 스킬중, 포만감과, 식인룬  둘중에 하나로 변경가능합니다.

패시브중 홀로서기 대신 저주 파급으로 세팅 하신분들도 있더라구요

★처음 입문 하시는 분들은 우선 전체적인 운영방법과 딜 넣는

방법을 익히는게 좋아서 압도적인 정수 대신 라트마의 방패를

사용해서 해보세요.

복제물및 망땅을 사용후 4초간 무적이라

회동타이밍을 맞춰서 딜넣을 때 도움이 됩니다.

-----카나이함및 장비, 전설보석-----

1. 카나이함

레일레나 - 시체의 속삭임 견감 - 원소의회동or크리스빈

(원소와 크리스빈중 옵이 좋은 걸 직접 착용하세요)

2. 전설보석

갇힌자의 보석 - 용암 - 제이의 복수

3. 기본장비

메인딜인 시창(개질 듯한 손길)입니다.

시창에 맞을 때마다 극대화가 증가되기 때문에

역병시창은 다른 세팅과 다르게 극확을 맞출 필요가 없습니다.

그래서 극피 - 재감 - 공속 - 시체창 피해가 중요하고

속성은 냉기피해로 맞춰주세요

-속성 피해-

천벌의 손목과 모험가 목걸이에서

냉기 피해를 맞춰주세요

-시체창 피해-

어깨, 가슴, 성물에서

시체창 피해를 맞춰주세요

-공속-

최소한 무기에서 7%,

장갑과 악세사리 한곳에서 각각 7% 맞춰주세요

그러면 6프레임을 만들수 있습니다.

(프레임 설명은 솔직히 저도 정확히 알지는 못하지만

프레임별로 시창나가는 횟수 차이가 있어서

기본적으로 6프레임을 맞춰야 된다고 하네요)

-극피-

극피를 붙일수 있는 모든 부위에서

최대한 극피를 맞춰주세요

-재감-

복제물과 망땅 쿨을 줄여주는게

중요해서

재감도 중요한 속성 중 하나입니다.

어깨, 성물, 무기에서는

기본적으로 맞춰주세요

-----운영방법및 딜 넣는방법-----

부끄러운게 저도 시작한지 일주일 밖에 안되었고

영상 보시면 컨트롤도 정말 부족합니다.T.T

부족한게 많아 설명드리기 창피하지만

초심자분들에게 작은 도움이 되었으면 좋겠네요 

1. 노화 스킬을 사용해서 재사용 대기시간을 감소

시키고 데인티 허리띠 효과가 적용되어 뎀감 효과를

얻을 수 있으니 이동중 자주 사용해주세요

2. 이동중에 문을 부셔야 되는 상황이 있을 때

헬퍼를 잠시 끄고 피의질주를 사용해(허물벗기 룬)

시체를 생성후 시체창을 사용해서 문을 부셔주세요

3. 정예와 만났을 때 딜을 넣어야 되는데

이 부분이 중요하고 저도 아직 잘 못합니다.

복제물 스킬은 15초 동안 지속이고

망땅 스킬은 10초 동안 지속입니다.

원소회동 냉기 타이밍 4초동안  최대한 딜을

집중 시키는게 중요합니다.

원소의 회동 물리 때 복제물을 사용해주시고

피의 질주를 사용해서 시창을 발사하면 눈동자 반지 효과가

생길 수 있습니다.

그리고 원소의 회동 독타이밍때 망땅을 사용하시고

정예에게 시창을 발사해줍니다 (극확효과 증가시켜야 되기 때문입니다)

그러면 끝걸세트 효과 + 극확이 증가한 상태 + 눈동자 반지 +

원소의 회동 냉기 효과로 4초동안  정예에게

어마 무시한 딜을 넣을수 있습니다.

하지만 생존에 어려움이 있을 수 있는 상황이 올수도 있고

막상 해보면 어렵더라구요 T.T

-----헬퍼 세팅-----

기본적으로 포식 (4번키)만 헬퍼로 사용했고

값은 50~100으로 본인 컴퓨터 상황에 맞는걸

설정해주세요

-----처음 입문 하시는분을 위하 미세팁-----

처음 입문 하시는 분들은

생존이 가장 어려울 거에요.

재감도 부족해서 망땅은 쓰지도 못하고

노화만 뿌리다가 죽는경우도 많구요

그럴때는 연습삼아, 원소의 회동대신 화합의 반지를 착용해서

생존을 높이거나 아니면

패시브 압도적인 정수 대신 라트마의 방패를 사용해서

딜넣는 방법을 연습하면 한결 편합니다.

복제물이나 망땅 사용시 4초간 피해를 입지 않아서

복제물 사용후 4초뒤에 망땅을 사용하면 총 8초간

아무런 피해를 입지 않아 딜넣기가 편하실거에요

혹시 70단부터 시작할려고 하는데 재감이 부족하다면

트래그울 송곳니 대신 인검을 사용하는것도 괜찮습니다.

딜은 충분 하거든요

레벨업만 연습하다가 이번에 기갱이라는걸 시작한 초보인데

저같이 컨트롤이 부족한 사람도 쉽게 고단을 진입 하게 해준

고마운 세팅입니다. 

역병시창을 시작할려고 하는데  운영방법을 잘 몰라 고민하시는 분들에게

작은 도움이 되었으면 하네요 ^^

-----------------------------------------------

마지막으로 역병세트 모으면서 서폿세팅도 함께 맞추시면 좋아요

재감, 공속,  강인함, 보조속성에 획반이 있는건 분해 하지 마시고

하나 하나 모으세요

서폿템 어느 정도 갖추시면 90~100단 스팟 파티 참여가 편하거든요

솔플과 다른 매력을 느낄수 있을거에요 ^^