최근 게시판에 강령 솔플셋팅 질문이나 종잇장 몸뚱아리에 관한 푸념, 심지어는 문 어떻게 여냐는 글까지 많은 초보분들이 어려움을 겪고 계시는거 같아서 제가 하고 있는 셋팅 하나 공유 해봅니다.

일단 저는 40대의 직장인이며, 뭐 손가락도 좀 느리고 기경도 안하는 그냥 파밍 재미로 겜하는 라이트 유저 입니다.
주로 80단정도에서 스피트 파밍을 하거나 100~110단 사이에서 랩업 겸 파밍하는걸 목표로 하는 셋팅이니 그점 참고 바랍니다.

아래 동영상의 셋팅은 악몽 골렘 학자 셋팅입니다.
망땅과 복제물은 사용하지 않으며 당연히 재감도 전혀 맞추지 않습니다. 
오로지 극확, 극피, 공속 극딜 셋팅.
레오릭에는 자수정을 밖아서 피통을 46% 뻥튀기 시켜주고, 어깨, 장갑, 갑옷, 벨트, 바지, 신발 이렇게 6부위에는 방어력 옵션을 꼭 챙겨 줍니다.
그리고 몹에 붙어서 비벼주고 학자가 때려 잡는 사냥 방식이죠.
피흡수(피를들이키는자)를 수시로 눌러서 주변 40m 이내의 생구를 먹고 정수와 생명력을 계속적으로 보충해주고 학자를 뽑아냅니다.

글로 설명하려니 글솜씨가 없는 저는 힘드네요.
아래 셋팅 스샷과 사냥 동영상 참고하시면 똑똑한 인벤분들은 다 이해하실겁니다.

원시고대템이 좀 있다고는 하지만 칼데산도 없고, 무기가 하급이라 뭐 큰 차이는 없을겁니다.
동영상은 맵도 별로고 길도 좀 해맸지만 딱 2분30초 걸렸네요.  다른맵도 대부분 2분 ~2분30초 사이에 완료 합니다.

상황 보고 반응이 괜찮으면 100단 사냥 셋팅도 한번 올려볼게요.