번역자: 김재앙

오역이 있을 수 있습니다.

5.7 관련 내용만 정리하였습니다.

5.7에서 확인된 버그 및 문제점들 (17.7.21)

문제: 월드워 중에 표시되는 길드 경험치(AXP)와 월드워 종료 후 나타나는 AXP의 차이
설명: 서로 다른 창에서 AXP 수치가 다르게 표기되는 문제. 단순한 시각적 버그일 뿐이며, 길드 경험치의 획득, 길드 레벨 상승, 그리고 길드 특전 획득과는 무관합니다.
상태: 수정완료

문제: 레이아웃 에디터에서 건물을 배치할 수 없는 문제
설명: 몇몇 건물을 레이아웃 에디터 상에서 움직일 때 (주로 불가사의와 성벽) 예전에 건물이 있었던 곳에 다른 건물을 배치할 수 없는 문제가 있습니다.
임시방안: 해당 자리를 차지하는 원래 건물을 임시보관 버튼을 통해 제거하는 방안도 있지만 최고의 임시방편은 ① 도시를 저장하고 다시 에디터에 들어가거나 ② 일단 게임을 종료시키고 나중에 다시 접속해서 하는 방안이 있습니다.
상태: 조사중

문제: 전투 이후 채팅창의 내용이 사라지는 문제
설명: 몇몇 길드의 경우에는 전투 이후 채팅창의 내용이 보이지 않는 문제가 있습니다.

문제: 친선 경기의 결과를 불러오지 못하는 문제
설명: 몇몇 플레이어의 경우 자신을 향한 친선 경기 결과를 확인하지 못하는 문제가 있습니다.

문제: 푸시알림이 나타나지 않는 문제
설명: 5.7 버전 업데이트와 함께 새로운 현지화 텍스트가 추가되었습니다만, 이로 인해 푸시알림이 나타나지 않고 있습니다. 이 알림은 5.7 버전이 완전히 정착되면 다시 나타날 것입니다.
상태: 수정완료

문제: 10% 미만 파괴에도 불구하고 함정의 축복이 발동하는 문제
설명: (상동)
상태: 수정 준비중