듀랑고가 드디어 치트키를!!

듀랑고가 이젠 하다하다 두가지 치트키를 판매하네요.
Operation cwal - 채칩,건설,제작,연구 속도 증가
Black Sheep Wall - 지도 밝히기
이 두가지 치트키 덕분에 신나게(?) 듀랑고를 즐길 수 있겠네요 ㅋㅋ
초보분들에겐 나름 좋을진 몰라도 점차 직접 뛰고 발견하는 재미,그간 힘들게 몇초씩 채집하고 노가다 뛰고 연구 기다리고 하며 같이 협동해 집과 건축을 하는 재미가 돈만 있으면 사라지는거네요 ㅋㅋ
애초에 채집 건설등이 길어서 불편한거 알았음 진작 고정 패치로 고쳐서 편의를 주었음 끝난거 아닌가요? 오픈때부터 지금껏 방관만하다 이제 정안되니깐 그냥 주는것도 아니고 비싼돈 주고 30일이라니 음...
차라히 모든걸 다 0초 즉각 만들고 다 할 수 있게하시죠 ㅋㅋ
기왕인거 듀랑고 세계를 새로운 문명으로 만들어봅시다 ㅋㅋ
공룡은 인간의 팻이되고 우린 매우 빠르게 발전된 세계에서 살아가다 듀랑고 엔딩때 화산섬 만들어서 모든 공룡과 인류를 멸망시키고 엔딩하죠 ㅋㅋ 서버종료 이벤트 ㅋㅋ어때요 ??

한편으론 물론 빨라지니깐 매우 좋긴한데 과연 30일이라는 기간동안 매일 접속하며 개인섬도 꾸미고 여기저기 만들고 판매하고 등등 여유롭게 즐길 수 있을까요? 저라면 하루 이틀은 할 수 있어도 그 후론 아무래도 듀랑고에선 컨텐츠도 없고 개인섬은 하루씩만 초기화되니 기다려야하고 도시섬을 꾸미자니 초보는 땅 유지할 돈도없고 도시섬은 꾸미나 마나고~그냥 안할 거 같네요 ㅋㅋ..
그리고 30일 후 다시 느려질텐데 적응이 될까요? ㅋㅋ
핸드폰 첫 개봉하고 5G속도의 인터넷을 3개월(억지로) 쓰며 빨른 속도로 즐기다 후에 자동해제되서 3G 똥속도로 줄어들어면 대부분 적응하기 힘들텐데? 적응이 힘들면 아마 또 질러야겠죠?
물론~! 초보분들에겐 매우 유용은 할거에요. 아마.
다만 그게 얼마나 갈지 30일이라는게 길어보여도 매일 게임만 붙잡고 있을 수도 없는데 시간은 자꾸가니 돈이 아까울거 같네요 ㅋㅋ..
건축이마 아이템을 만들어 팔자니 그것도 잘될지 의문이고요.
딱히 빨리 캐고 개발하고한다한들 스킬을 전부 찍으시거나 컨텐츠가 없어 매일 출첵만 하는 저같은 사람들이 필요할지 모르겠네요.
듀랑고 진짜 튀기전에 치트키 판매하고 갈려는거 아니죠?
어찌 불안불안하네요 ㅋㅋ..
EXP 94 (94%) / 100

Lv2 Felix0524

경험치
94 (94%) / 100 ( 다음 레벨까지 7 / 마격까지 1 남음 )
이니 470

베니 0

제니 0

명성
획득스킬
획득한 스킬이 없습니다.

코멘트

새로고침
새로고침

게임별 조립 PC

인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    103381      [잡담]  하루 입장 3회 제한에 입장권 판매?!.. [4] Oswon 17:45  596 2
    103380      [질문]  사이버 수사대신고하는 법알려주세요 [4] Tominjae 17:34  330 0
    103379      [잡담]  워프러시 입장3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9] 아빠3 17:00  751 3
    103378      [소식]  워프 러시 시즌 3! 업데이트 전 변경..       국화꽃향기 16:45  621 0
    103376      [잡담]  요즘 무기제작은 어떻게하나요? [1] Rko0211 16:23  158 0
    103375      [잡담]  복귀각 잡아봐도되나요 ? [1] 텔피즈 16:01  319 0
    103374      [잡담]  듀랑고 사운드 [8] 아리아드니 15:04  339 7
    103372      [소식]  7월 3주차 업데이트 예정 (트렐로 이..  [8] 봄찡 07:45  1152 10
    103369      [잡담]  이게임이 [2] 수파드록바 07-14  536 0
    103368      [잡담]  [듀랑고] 거래방 (아시아,아시아2,웨.. [1] 코쓕 07-14  299 3
    103367      [잡담]  같은 40렙 열대지역인데 왜 여친이 간.. [3] 토스카블루 07-14  364 0
    103366      [잡담]  다시 복귀각 세워볼려 게시글을 정독해봣.. [4] osiris 07-14  478 0
    103365      [잡담]  듀랑고 이벤트방 첫번째 이벤트후기  [3] 약퓨리온 07-14  400 6
    103364      [잡담]  씨암탉 같이 썩어가는 것들 나눔 생각은..  [2] 리나빨대 07-14  397 0
    103363      [잡담]  가장먼저 바꿔야 하는것 [1] 능엑할래 07-14  359 3
    103362      [잡담]  앱플레이어(컴) 추천좀해주세요 [6] 재롱둥 07-14  259 0
    103360      [잡담]  날짜 꽤 지났던 얘긴데 [2] 아기냥 07-14  460 1
    103359      [질문]  전투력  [1] 인피니티솔져 07-14  355 0
    103355      [질문]  근데 코인 최초구매 두배이벤트는 [2] 앙꼬마앙앙 07-14  407 0
    103354      [잡담]  지금은 늦었어요      대정령 07-14  457 0
    103353      [잡담]  사기꾼박제 땅콩잼길드 여우양 #0065  [15] 앙꼬마앙앙 07-14  324 0
    103352      [잡담]  60렙 복귀유저 같이하실분 찾습니다! [1] 황금갓조 07-14  177 0
    103350      [잡담]  집이 좀더 세부화되면 대박일듯.. [2] 고구려의한 07-14  401 0
    103348      [잡담]  오픈하고 한창 달려 60만렙찍고 바로 .. [1] 토스카블루 07-14  379 1
    103347      [잡담]  다부지게 망하는 중이네요 [11] Nara나라 07-13  1042 35
    103343      [잡담]  작업장공유해드립니다(무료)  [2] Afjdj 07-13  402 0
    103340      [잡담]  제작능력증가로 나오는건가?  [4] 새애 07-13  417 0
    103338      [잡담]  접었다 왔는데요..부창은 어쩌죵 [5] 루비의꽃 07-13  567 0
    103337      [질문]  타르보 리젠시간 [1] 하얀족장 07-13  282 0
    103335      [잡담]  섭종...?  [3] 듀랑고갓 07-13  759 1
    103334      [잡담]  얘네요즘 현질유도겜으로가는거임?       버스탄룰루 07-13  474 0
    103333      [잡담]  예언 하나 해드림 [4] 메르양 07-13  609 0
    103331      [잡담]  컨텐츠 없이 슬슬 pay to win .. [3] 택배시킨적없 07-13  635 43
    103330      [잡담]  드디어 신체저항까지 건들기 시작햇네요. [17] 호드찡 07-13  954 3
    103329      [잡담]  하.. 못찾겠어요 아름다운무늬 ->.. [8] 김한결한결 07-13  368 0
    103328      [잡담]  랑고 많이 바꼈네여 [1] 고운님 07-13  362 0
    103326      [질문]  시세 봐주세요^^  [8] 자증난드아 07-12  530 0
    103325      [잡담]  오랜만이당 ㅎㅎ       Gh1579 07-12  381 0
    103324      [잡담]  트렐로에 상점템이 많이 추가되었군요  [15] 눈팅이 07-12  1258 0
    103323      [잡담]  공예능력증가가 어떻게 붙는거조? [3] 가나다라마바 07-12  265 0
    103322      [질문]  54집 지붕 교체시 지붕 결합제 몇개나.. [5] 폭풍소환 07-12  210 0
    103321      [질문]  부족회관에 대해 설명해주세요 [3] 임보배 07-12  232 0
    103320      [소식]  미리보는 전투개편.gif  [7] 게임중독치료 07-12  1729 0
    103319      [잡담]  8월 33일 어쩌고 하던거 엔딩보신분? [2] 양념돼지갈비 07-12  722 0
    103318      [잡담]  예전엔 복날이라고 씨암탉 우편으로 보내.. [6] 눈팅이 07-12  522 0
    103317      [잡담]  안팔려서 나눔하고 정리합니다~ 완료 [14] 또비이 07-12  836 9
    103316      [잡담]  큰집이 갖고 싶어요 [2] 백합꽃이피면 07-12  445 0
    103315      [질문]  복귀 유저 질문 좀 드리겠습니다 [2] 팔룬 07-12  196 0
    103314      [질문]  이제 막 복귀한 유저인데요, 혹시 무기.. [6] 닉넴읍다 07-12  312 0
    103313      [질문]  생태계 db 업뎃된건가요?? [4] 김한결한결 07-12  356 0
    103312      [질문]  급합니다 [1] 약퓨리온 07-12  262 0
    103311      [잡담]  끝을 달리는구나.....  [2] 메르양 07-12  1017 0
    103310      [잡담]  제토스 마푸투 이 도시섬에 사유지있으신..      쀱뜡 07-11  288 0
    103308      [잡담]  Lv.25 "편의점".. [7] 편의점에가면 07-11  373 0
    103307      [잡담]  듀랑고에 이런 출석부는 꿈이겟죠?  [10] 국화꽃향기 07-11  996 0
    103306      [잡담]  역시나  [2] Gh1579 07-11  674 2
    103305      [소식]  7/12(금) ~ 7/14(일) 야생의..  [7] Sirius23 07-11  1097 0
    103304      [잡담]  듀랑고 고군도 파티사냥 방 인원 모집      아가로즈 07-11  323 0
    103303      [질문]  이 친구 혹시 얼마하나요?  [7] Hopelesss 07-11  711 0
    103301      [잡담]  포획한거 어디다 보관해요?> [8] 김한결한결 07-11  480 0
    103300      [잡담]  생각해보니 이제 개인섬 귀환지정 가능하.. [5] Oswon 07-11  716 14
    103299      [질문]  부표5인 아마는 어디가믄 구해요? [2] 다내꺼0 07-10  343 0
    103298      [질문]  연합이 뭔가요? [3] 호도로 07-10  424 0
    103297      [잡담]  제발... 캐시템 말고 이벤트를 내놓으.. [3] Aaaa5311 07-10  944 13
    103296      [질문]  오랜만에 왔는데 서버렉은 여전하네요 [3] 팔룬 07-10  284 0
    103295      [질문]  오렌지나무 질문여! [5] 좝쵀뒆봡 07-10  363 0
    103294      [잡담]  의무S vs 후방S [4] 검돌 07-10  516 0
    103293      [잡담]  듀랑고는 지나치게 너무 혁명적인 게임이.. [8] 전라단자 07-10  1244 12
    103288      [잡담]  파티원찾습니다.      Corex 07-10  271 0
    103286      [질문]  정확히 438일만에 복귀했습니다 ㅋㅋ  [3] 김한결한결 07-10  764 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.