제군사 부족과의 트러블에 대한 해명글 부족원들은꼭봐줬으면합니다..

제가쓴글들에 댓글이 60개 가량 달리면서 좋지않게 보셨던 제군사 부족원들에게 
제가나올때 하고싶었던 말들 다하지못하고 글삭까지 당해지면서 여태 있었던 내용을 적어봅니다.

제가 제군사 부족에 있을때 블랙스미스님이 부족탈퇴를 하면서 갱이유님 께서 연달아 탈퇴를 하셨습니다.
부족분위기가 마음에 안든다는 이유,제가 싫다는 이유를 걸고 넘어져 탈퇴를 하셨는데.
당사자인 저는 일단 당연히 불쾌한 상황이었고,
한식구라며 마음에 있는거 담아두지말자며 그때그때 서로풀자하자던 부족에서 결국 안좋은 얘기만 남기고 가셨네요.

블랙님이나가고난 그 후에 제 사유지가 털리고나서
갱이유님이 다시 부족에 들어왔습니다.
갱이유님과 블랙님이 서로 무전할 당시에는 같이나가자는 의견합이 있었던것도 아니며 본인도 부족분위기가 마음에안든다며 나갈예정이라고 하셨다고 얘기들었습니다.
그런데 저 싫다고 나가신분이 왜 다시 웃으며 부족에 들어와서는 안좋은얘기를 탈퇴이유삼아 했던 일을 마치없던일처럼 사과한마디 안하시는건지 너무나도 뻔뻔하더군요.

그런데  왜 굳이 몰랐어도 될  갱이유님의 탈퇴사유를 족장님은 떠벌리고 다닌건지 의문입니다. 갱이유님이 개인사정으로 나갔다거나 얼마든지 공표할 명분을 찾을수 있을텐데 개개인끼리 감정싸움이 될수있는 민감한얘기를 아무렇지않게 발설하시고 심지어 여러사람들이 있는 팀장단톡방에 올려 배려심이없는족장의행동이었다고 생각하네요.
지금 다시생각하면 굳이 몰랐어도 될 이유인데 그럼 이런 감정낭비도 하지않을텐데 족장이 부족원들끼리의 분쟁을 조장하고 유도하고있다는 생각이 문득 듭니다.

하루언니(족장) 제가 다 이해할줄알았다는 변명은 하지말아주세요. 다양한사람들을 관리및 수용하는 족장자리는 그렇게 쉽게 말을뱉고 이해할줄알았다며 말끝을 흐리는 위치가 아닙니다.
화가난 나머지 전체가있는 수다방에 이건에 대하여 얘기를 꺼내게 되었는데  굳이 몰라도될사람들이 알아야되는지라며 제가 작성하자마자 계속 글이 지워집니다.

위 족장님 말씀에따르면 팀장이라고 굳이 이 민감한얘기를 알았어야하나싶네요.
결국 일은 커지게되고 족장님은 제 나이를 들먹이며 이해강요와 본인행동의 합리화를 위해서 정당성을 찾고있습니다.

제가댓글에서 싸우고 나쁜언행들을 한것은 저의 잘못입니다. 근데그렇게만든것도 족장이구요 저도오죽 억울하고 답답하면 그랬겠어요?
한가지더 저는 저렇게 트러블이생기고 나온후 잘지내던부족원들과도 오해가생기고 뭘그렇게 잘못해서 이렇게욕을먹어야하는지 그냥 억울할뿐입니다. 나오고 이틀뒤? 츄님하고 통화하면서 이런저런얘기하다가 진짜 눈물이나더라구요..
그냥 나도지치고 내얘기 남들사이에 오르락내리락하는것 도싫어서 하루(족장)언니하고 통화좀 하게해달라고 디코와서 얘기좀 단둘이서만 해보고싶다고 했는데 족장언니는 저한테 배신감을느낀다면서 그냥 거절하더라구요?
전 그때 그냥 제가 일으켯던 일들 사과할건하고 제가사과받을것도 받구 좋게 끝내고싶엇습니다. 저도 그렇게 거절당하니 나만부족원들에게 나쁜사람으로인식시켜놓고 이대로 끝내겟다는건가? 이생각이들어서 사유지도안뺴고잇고 사유지에 물건도 쓰지도않고 제 개인섬에 보관중입니다. 전 지금이라도 다풀 생각이있는데 본인이싫다니 방법이없네요 그리고 전 갱이유님 사과 받아야겠습니다. 왜 뒤에서 기분나쁘게 뒷담까놓고 미안하다는말한마디없이 아무렇지도않게 들어와서 인사를 할수잇죠? 나이를 많이먹을수록 사람이 그렇게 뻔뻔해지는건가요? 아무리게임상이라도그렇지 최소한의 예의는 갖춰야한다고생각합니다. 그리고 갱이유님이말하셧죠 제가 의뢰한옷들 받고나서 고맙단말인사도안했다구요?
전 의뢰할때도 항상미안해서 고민하다가얘기했구요 받고나서도 감사한마음으로 받앗고 고맙다고얘기도 했습니다. 근데 제가 인사를안하다니요 제가 그냥 평소에 마음에 안들었던걸로 밖에안보이네요. 그래놓고 제가 요리사니까 직업이 음식해주는거 해주고 고맙다는말안하냐 반박하니까 하시는말씀이 뭐였죠 ?? 난 부족에들어와서 부창에 음식 먹은적없다구하셧죠 ? 제가 먹지말라고했나요? 본인이안드신건데 그런얘기 왜하시는거죠?? 그리고 이런걸 따지기전에 자기가 뒷담까놓고 미안하다는말한마디없이 그렇게 들어온게 전 너무화가나네요.. 

다시한번더 말씀드리지만 전 사과하나못받고 오해란 오해는 다 받고 할말도제대로하지도못하고 나와서 너무화나서 얼음가마 오크통기작대 가져간거에요. 그물품 사용한적도없고 제갠섬에그대로있구요
다들 제심정 아무것도모른상태로 제가그냥 털어갔던 이런얘기를 듣고 화많이나셧겟지만 전 다시 돌려줄의향도있습니다. 물론 저를 욕한것 사과를받고난후에요.. 저도 잘못된거 다 진심으로 사과할거구요
정말 제군사 부족나오고 댓글들달리는거보면서 다른사람들은 그렇게 적힌대로만 생각할텐데 전 사실상 그렇지않은데말이죠.. 오해를 풀어주셧으면 하는마음에서 이 긴글을 올립니다 글을쓰는데도 손이떨리네요 ..
거짓말안치구 나온이후로 이일때문에 하루도 맘편한날이없었습니다.. 중현이한테 물어보면 잘아실거에요 하루언니도 힘들엇겠지만 본인이 이렇게 일을만들었으니,이제그만 대화요청받아주시고 대화로 풀어주셨으면 하네요

아래사진들은 제가 제군사에서 나오기전 사건일어난날들의 사진입니다

1. 발설의 시작

2. 부족탈퇴후 돌아와서 아무렇지도않게 인사하는 갱이유님

3. 제가 나간다고 얘기하고 욕을하거나 심한말을한것도아닌데 그냥 바로 가려버리는 운영진들

4.본인이 일으킨 파도를 전가하는 족장님

5. 족장님의 누설잘못을 알면서 아무런 대처없음.

저는 이사진들 보신분들도계시겠지만 이 글에대한 추가설명을 해드리고자 같이올리지 악의는 없습니다.
그리고 이제 댓글로 진흙탕싸움 하는것도 싫네요 저한테 하실말씀잇으시면 하루언니 저한테 개인카톡 주세요
Lv5
소라카는사랑
3%

경험치
베니
이니
  • 명성치13
  • 제니0

코멘트

새로고침
새로고침

게임별 조립 PC

인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    4079      [비매너제보]  안녕하세요 한 디즈니 부족원입니다.  [6] Ddsl 02:31  258 20
    4078      [비매너제보]  나무테러부족 청정쓰  [20] Djdk 23:52  225 0
    4077      [비매너제보]  크리스마스 가죽 목제침대를 ㄱㅈ만원에 판..  [3] Illilill진 23:44  140 0
    4076      [비매너제보]  스파이와 허위사실유포는 예의와 자비를 떠..  [9] Djdk 22:40  266 0
    4075      [비매너제보]  피해가야할 부족 청정쓰 [77] Silksoda 19:56  503 0
    4073      [비매너제보]  건남15 #7655 난 용서한다^^  [3] 닭이꿍해쪄 03:58  313 0
    4072      [비매너제보]  듀토피아 운영진 엘아스트#0599  [32] 빅뱅야마 05-19  906 25
    4071      [비매너제보]  쏘나가 쏘나했다  [17] 로우나 05-19  509 0
    4070      [비매너제보]  그냥조아#0913 이간질 교사[敎唆]  [9] 레모니야 05-19  597 13
    4069      [비매너제보]  로우나 방 뺏기/게임 내에서 욕설 비난  [37] 스컵 05-19  502 23
    4068      [비매너제보]  부족털이범 신고합니다 (스림 #0812)  [1] welldone 05-19  220 0
    4066      [비매너제보]  듀랑고의왕#2056       우아으아우 05-18  267 0
    4065      [비매너제보]  섯다 #0909님께 포장권한을 주지 마세..  [2] 김야옹야옹 05-18  311 0
    4064      [비매너제보]  초혼 비매너 플레이) 남탓 오짐 ㅎ  [9] 냥이좋 05-18  602 15
    4063      [비매너제보]  초흔 DURANGO#0522       Dino 05-18  431 17
    4062      [비매너제보]  듀랑고No1 진짜 대가리 텅텅빈 새끼들  [12] 설탕이아니야 05-18  645 4
    4061      [비매너제보]  잉어 #0474  [18] 이서민 05-18  221 0
    4060      [비매너제보]  오수민대령 과 2년차(애덴부족) 사기행각..  [12] 닭이꿍해쪄 05-17  366 4
    4059      [비매너제보]  숲속공방 먹튀부족 쟌넨#0947 하엽#0..  [2] 아샬 05-17  310 3
    4058      [비매너제보]  미스 #0029 사기꾼 제보  [4] 내가해봄 05-15  490 5
    4056      [비매너제보]   [초흔] 부족 논란 최종 정리.  [27] 레모니야 05-15  1973 80
    4055      [비매너제보]  스파이 부족 [영락]을 고발합니다.  [26] 노동자임 05-14  1394 55
    4054      [비매너제보]  욕설  [5] 붉은쿠데타 05-14  514 0
    4053      [비매너제보]  부족창고털이범 - 제작이요 #0404  [5] 더불어사는길 05-14  437 7
    4052      [비매너제보]  댕청한 초흔 첩자 제리(감히 본좌에게)의..  [26] 집에가즈아 05-13  1454 52
    4051      [비매너제보]  털이범 제보합니다  [3] Chldnwls 05-13  422 0
    4050      [비매너제보]  탈모르관 거짓말쟁이 입니다.  [4] 제보자3 05-13  641 0
    4049      [비매너제보]  화분 2314 민증 도용 후 가입       Gillisuit12 05-13  550 6
    4044      [비매너제보]  미스 #0029 털이범 (제보받음)  [3] 제보자3 05-13  345 0
    4042      [비매너제보]  wets0490 #0269웨스트 부족털이..  [2] 숲룡숲룡 05-12  433 3
    4041      [비매너제보]  하얀코끼리 부족 절대 들어가지않으시길 추..  [24] 로우나 05-12  611 0
    4040      [비매너제보]  류#1652 아직도 사람이 안됬네요;;  [24] 로우나 05-12  361 0
    4038      [비매너제보]  [먹튀 조심하세요] 깜장이 먹튀한 &qu..  [2] Durangoj 05-12  359 0
    4037      [비매너제보]  공주 #1181 부족털이범  [2] 이리스수시아 05-12  309 1
    4036      [비매너제보]  미스#0029  [3] 레전드비둘기 05-12  245 4
    4034      [비매너제보]  초흔부족 스파이유저 정보 및 대화내용  [15] Lid 05-12  1375 29
    4033      [비매너제보]  스파이부족 초흔을 고발합니다.  [42] Lid 05-12  2394 123
    4032      [비매너제보]  레온 #0627  [1] 셀레네I황족 05-12  198 0
    4031      [비매너제보]  원조무지개 매너,개념,인성 부족한 부족(..  [21] Silksoda 05-12  576 0
    4029      [비매너제보]  '신견'부족 거래비매너 맥가인#0788,..  [5] Briana 05-11  287 9
    4028      [비매너제보]  그외 듀랑고no.1관종들       싱싱한과일 05-11  584 1
    4027      [비매너제보]  인수아가 바보인이유  [2] 싱싱한과일 05-11  337 2
    4026      [비매너제보]  배어그릴스가 테러범이 아닌이유  [2] 싱싱한과일 05-11  380 1
    4025      [비매너제보]  다짜고짜 욕설  [3] 붉은쿠데타 05-10  446 0
    4023      [비매너제보]  날조 전문 청불 족장 "유람"  [23] 정신나간별 05-09  1067 41
    4021      [비매너제보]  사유지 부족 털이범  [3] 붉은쿠데타 05-09  447 3
    4019      [죄송합니다]  환생입니다. [1] 매카호나생 05-09  358 0
    4018      [비매너제보]  닝겐씨#3406 개인섬털이범  [3] Djdk 05-09  329 0
    4016      [죄송합니다]  하얀코끼리부족 사과드립니다. [7] Djdk 05-08  479 0
    4015      [죄송합니다]  청정쓰 부족장 이사온정아 사과드립니다.  [5] 온정아 05-08  536 7
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.