파판14 한국 서비스 시작 버전인 v2.2부터 오는 6월에 업데이트 될
v4.5까지의 패치 내역을 짧은 영상으로 만들어봤습니다.

.

- 배경음 및 효과음에 제법 신경써서 만들었으니 마지막까지 들어주시면 좋겠습니다. :)
- 각 패치를 소개할 때마다 더빙 음성을 넣어봤는데 트레일러 영상에서 추출한 음성이다보니
배경음이나 효과음을 완벽하게 제거하진 못해서 살짝의 잡음이 껴있습니다. 그 부분은 양해를.

올드비 분들에겐 추억 영상이 될 수도 있겠군요. 부디 즐겁게 감상해주세요.

FF14 KOR Patch History Moive ( ~v4.5) [01:39]

팬 페스티벌이나 프라이멀즈 내한 공연같은 오프라인 행사도 넣어볼까 싶었는데
오프라인 이벤트 역사까지 넣은 영상은 언젠가 N주년 기념 영상으로 만들면 좋지 않을까 싶어서 뺐습니다.
좀 더 잔잔한 분위기로 추억 여행느낌 들도록..
그러고보니 곧 4주년이네요 ㅎㅎ

사용하실 분이 있으실지는 모르겠습니다만 스팀 월페이퍼 엔진에도 등록해두었습니다.

관심 있는 분들은 창작마당을 참고해주세요.

월페이퍼 엔진 창작마당 이동 ▲

.

후기

영상은 Ae로 만들고 효과음은 Pr로 편집했는데 전문적으로 배운적이 없다보니
요령이 없어서 그런지 타임라인 트랙은 언제나 더럽네요 ㅋㅋㅋ

노가다.timeline

.

▼ 그간 올렸던 이런저런 잡다한 것들
(클릭 시 이동)

이제 작작 만들어야지 점점 늘어나고 있읍니다;

.

여러분은 어느 패치가 가장 기억에 남나요?

저는 신생->창천으로 넘어갈 때가 제일 인상깊었읍니다.
첫 확장팩에, 풍맥퀘를 받고 처음으로 하늘을 날 때의 쾌감이란..