리플렉트 작을 하다보면 타게팅이 튈 수 있습니다.
질타,철책,대지신,마나이동,이레이즈
그리고 각종 힐 스킬 때문이죠.
다음의 매크로를 사용하는 것으로 리플렉트 '자신에게만' 사용할 수 있습니다.
리플렉트는 글쿨기인 만큼, 시전이 여러번 들어가도 쿨타임이 돌아 여러번 사용되지는않습니다. 씹히지 않기 위해 많이 넣은 것 뿐이니, 불편하다면 제거하세요.

/시전 "임무용 기술 1"<me>
/매크로오류 끄기
/아이콘 "임무용 기술 1"

일반적으로 리플렉트의 경우 샤드 3개(셸+프테+사제)를 소모하기때문에 다른 기술을 사용하지 않습니다만(*조합률이 떨어지므로), 만일 다른 기술과 함께 사용한다면 별빛 극성 조합 (오른쪽)에 넣어서 사용하면 됩니다.
만일 그림자 극성 조합(왼쪽)을 사용하고 싶다면 임무용기술 1을 2로 바꿔주세요.

또한 매크로기 때문에 단축바에 올려둘 수 있다는 장점이 있습니다.
그와 별개로 매크로가 아닌 방법으로 단축바에 로고스기술을 올려두고 싶다면
/기술 -> 일반을 참고하세요.