필수 프로그램 : ACT 및 스페스페 플러그인

먼저 게임내에서 초읽기 매크로를 만들어주세요!!

그 다음 해루봇을 실행하시고 스페스페 플러그인을 설치해줍니다

ACT를 실행해주시구요

스샷에 표시돼있는 경로로 들어가시면
평소 스페스페를 안쓰셨던 분들은 아무것도 없을거에요
저는 1초 단위로된 음성 파일을 5개 썼기 때문에 새 티커를 5개 만들게요!
티커 이름은 본인이 편하신대로 설정하셔도 돼요
 빈 공간에 마우스 우클릭후 새 티커를 만들어주세요
전 알아보기 쉽게 1,2,3,4,5로 설정했습니다
새로 만드신 티커에 매칭 키워드는 게임내에서 만든 매크로와 똑같이 적어주세요
매칭키워드도 마찬가지로 저는 음성팩과 같이 맞추기 위하여 1초단위로 각각 5개를 설정해주었어요!

원하시는 음성 파일을 스샷과 같이 ACT폴더내에 똑같은 경로로 넣어주세요
음성 파일 확장자가 ogg인것은 스페스페가 읽지 못해요!
원하시는 음성 파일의 확장자를 확인하시고 wav로 바꿔주세요
음성 파일 확장자 무료 변환 사이트입니다. 하루 한도는 파일 10개에요~

ACT를 재실행 하신후 스샷과 같은 경로로 들어가주세요
그 다음 본인이 넣으신 음성파일을 각 티커에 넣어주시면 끝입니다!

단점은 초읽기 매크로를 쓰지 않으면 들을수가 없어요
전투메세지에 맞춰보려고 했는데 이상하게 스페스페가 먹통이 되버립니다
전 초읽기 매크로를 혼자말로 설정했지만 만약 파티내에서 여러명이 초읽기 소리를 듣고 싶다면 매크로를 파티챗으로 바꿔주시고 매칭키워드를 통일하시면
본인이 초읽기 매크로를 돌리지 않아도 음성을 들을수 있어요!

지금 스페스페는 겜 실행하실때 다이렉트11 모드를 꺼주셔야 들을수 있어요!

제가 쓴 음성 파일은 오버워치 디바 음성이고
오버워치 전 캐릭 카운트다운 음성팩을 보유하고 있으니
원하시는분은 댓글에 메일 주소를 적어주시거나
https://open.kakao.com/o/szPsW4Gb
카톡 주시면 보내드리겠습니다.