솬사는 아예 안건들여서 없어요
탱 용기사 제외하곤 딱히 부클로 잡은 직업도 없고요

생각보다 알려줄게 없네요 너무 기본상식이라.. 모르는게 이상할정도 
레벨링에서 이 이상 떠먹여줘야 하나싶고?

컨 f 하면 직업 이름 찾으심될거같네요
모바일은 어케나올지 모르겠어요

기본적으로

괜찮다 소리 나오는 딜량은 10k 무희는 9k 이걸 목표로 가십쇼

1, 첫몰이때 버프스킬을 가능한 다써라(중요) ,아무리 빨리잡아도 120초쿨 스킬은 넴드때 쿨이돔
1.1, 첫몰이가 없을시엔 2번째 몰이때 쓸것 ex) 키타나 신굴 

2, 80~90초 버프스킬 2번째 몰이구간에 다시 사용할수있으면 몹의 피를 보고 사용해라 대략 반피

3, 꽤나 개인적인 생각이지만 전 몰이구간에 훨씬 더 신경을 씁니다. 
   넴드는 쿨돌아오는거만 적당히 써줘도 잡는 시간이 일정하거든요 힐러부담도 크게 없고(기믹실수만 안하면
   몰이가 안잡힐수록 힐러부담이되니 빨리잡아줘야겠죠?

4, 몰이엔 전질이 기본이에요

5, 몰이중 어글을 뺏었으면 주차후 탱커옆에 가자

1, 적마도사 적마

중요스킬 : 임팩트 콩트르식프트 인물리네 마나증량 

새로운스킬을 아예 안쓰는경우가 많습니다...
18 22렙에 새로운 광딜스킬 배워요

버에어로라 -> 임팩트 or 버선더라 -> 임팩트 / 중간마다 콩트르식프트 플레슈
백 흑마나 40 이상시 마나증량쓴후 인물리네 사용
너무 쉬워서 뭘 더 알려줘야할지도 고민입니다

2, 흑마도사 흑마

이놈 문제가 많아요

중요스킬 : 플레어 마력각성 썬더쟈 프리즈 금지된언어 
근데 안중요한게 없네..

72이상부터 광딜이에요

프리즈 -> 천사의 언어 -> 파이가 -> 삼연속마 플레어 -> 플레어 -> 마나샘 -> 플레어 -> 프리즈 -> 파이가 -> 신속마 플레어 -> 플레어 

정도에 안끝나면 울고계십셔
프리즈->파이가 가 너무 빨리 사용되면 마나 회복전에 화염으로 넘어간적이있어서 신속마 날렷습니다 ㅠ

마력각성 썬더가 몰이할때 먼저 써놓고 광딜사이클중에 썬더쟈 프록뜨면 계속 사용해도 좋습니다 
저 사이클로는 약간 딜부족되는 경우가 있기도하고

76 이전엔 몰이 이동중엔 파이가 프리즈 적당히 사용해서 
천상의 화염이나 저승의 냉기 유지시켜서 금지된 언어 사용할것

76 이후부턴 프리즈 마력각성 썬더가 하나 해놓고 그냥 얼어붙은 마음 누르면서 전질킵니다

추가적으로 천사의언어 를 유지시키면 마법피해량 10퍼 증가 
          30초마다 금지된언어 사용가능 <파이쟈보다 쎈 광딜

3, 용기사 류상

광딜천재에요 짝딜 어지간하면 이겨줍시다

중요스킬 : 게이르스코굴 나스트론드 생명력쇄도 화룡강타 점프 환영강타 용혈

악몽의쐐기 점프 ->음속찌르기 게이르 ->생명력쇄도 커르다스의고통 -> 화룡강타
얜 광 사이클이란게 굳이? 싶지만

중요한 패시브가 있어서
나스트론드 가 제일중요한데
용혈의 용눈 2단계는 점프 사용후 프록이뜨는 환영강타를 2회 사용하면 붉은 용혈이되는데
10초쿨인 개사기 광딜을 얻습니다 무려 위력 400! 
용눈 2단계면 게이 쓰고 바로 사용되니 제발 애용해주세요

용혈 유지를 못해서 나스를 못쓰는분이 많아요 광딜구간에선 광콤만쳐도 용혈이 유지되는데 이동중에 용혈이 꺼지면 눈물나죠 78이전까진 몰이 이동 중간중간 용혈을 재사용 해요
버프시간만 유지되면 용혈 지속시간은 무한 이에요
그리고 용혈이 꺼지면 용의눈 쌓은게 사라져요

화룡강타를 애껴서 넴드에 쓰시는분들.. 몹하나보단 6마리한테 쓰는게 이득이겠죠? 
넴드 시작~30초안에 쿨이 안돌면 전 사용안합니다

4, 사무라이 사무

중요스킬: 의기충천 필살검:홍련 명경지수 천하오검 필살검:회천
제발쓰지마세요 : 무사도
예전과 크게 달라진점이에요 섬 하나당 검기 5
천하오검 쓰려고 모은 섬이 10검기가 됨 / 구천 검기 25 위력 150 /  천하오검 2섬 위력360
무사도빌런보고 눈물났음

풍아-> 만월 or 풍아-> 앵화

얘도 광딜 사이클 이랄게없습니다

몰이 이동중 단일 콤보로 버프와 섬 쌓고 명경지수 이용하면서 앵화 만월 자주사용 한후 회천 천하오검만 쓰면 됩니다

용기사때와 마찬가지로 보스 피가 70~80 때까진 필살검:섬영 사용 해도 괜찮지만 
그 이후엔 그냥 몰이때 홍련검쓰는게 이득

반전배우면 500~1천 가까이 올라요 짱편함

5, 몽크 몽구

중요스킬 : 연무! 만상투기권 도원결의 홍련의극의 질풍태세(76렙이후)

연무의 중요한점 질풍번개 지속시간 최대로 연장
질풍이 끊기냐 안끊기냐에 따라 딜량이 어마무시하게 차이납니다
호랑이품새중에 사용해야되지만요 대충 이동중에 3연속 쓰시면 질풍 연장됩니다

진각은 넴드전용이고요 빨리 질풍 4단하실거면 첫몰이 이동중에 할것

파괴신장-> 사면각-> 지열참

광딜사이클은 이게 끝이에요
저 3개중에 몇개 안쓰는사람도 많더군요?
74 이전엔 제 만족못했지만
만상투기권 배우고부터 만족했습니다

6. 닌자 닌

중요스킬 : 천지인 생사여탈 풍둔술 화둔술 토둔술 두꺼비소환술

피의비 -> 팔괘무인살

닌자는 진짜 만족스럽게 뽑기 힘들더라고요 
광딜에 중요한게 천지인으로 화둔과 토둔 쓰는것
그외는 크게 어려웠던게 아니니

76렙이후엔 좀더 딜이 쎄집니다 
생사쓰면 화둔도 강화되거든요

7, 음유시인 음유

중요스킬 : 죽음의화살비 재빠른활시위 현자의담시곡 그림자화살 천상의화살

정도? 군신 패시브생긴건 잘쓰면 좋은것이고..
얘는 광딜싸가 없어요
근데 프록으로 바뻐요

첫몰이 이동중에 도트 최대한 박고 주차하면 버프키고 그림자화살 담시 켜서 
죽음의화살비 와 재빠른활시위만 연타하면됩니다
담시중 천상의화살 사용하면 죽비? 쿨초되고요

2번째 몰이때도 도트박다가 군신키고 활시위 연타 프록뜨길 눈빠지게 보는중

74~6부터 좀 만족했어요

8, 기공사

중요스킬 : 정비 생화학무기 확산사격 과충전 화염방사 도탄사격

뭐랄까 기공은 그냥 적당해요 뭐..
정비 확산사격박고 생화학무기 써주고 화방 박고 
도탄 넴드때 좀 아껴서 몰이때 쓰고

화방이 좋네 안좋네 말이 좀있는거같은데
전씀 광딜 한대만 맞고 더맞을거같으면 끊고 

72부터 전체적으로 만족했어요

9, 무희 댄서 무도가

는 광딜말곤 답이없어요

중요스킬 : 부채춤:전개,절정 플러리쉬 검무

정도?

처음시작해서 마주서기 정석 켜서 탱달리면 몹한데 정석마무리 맞추고
이동거리 따라서 글쿨 2~4번정도하다가 기교켜서 몹 어느정도 모인곳에 마무리뿌리고
공세켜서 부채란 부채다쓰고 검무다쓰고 
무희는 광딜만 집중해야해요 특히 부채춤 전개,절정 

몰이중에 정석마무리는 안써요
한둘남으면 씀

윈드밀 ->플레이드샤워 / 블러드샤워 라이징윈드밀

이렇게보니까 흑마말고 딜싸가없네요

요약 : 스킬을 제발 읽자

쓰다보니 졸리네요 추가할거있으면 알려주세요 ㅠ 
이미지넣고 하고싶었지만 
충분히 내시간 사용해서 올린것같움