사실 시트에 다 있기도 하고, 만든지도 좀 된거라 따로 안올렸는데

따로 찾으시는분들도 있고 디스코드로 물어보시는 분들도 계셔서 따로 올려드립니다.

위의 공략 외에도 해침진 기영율영침영 공략 영상도 시트에 다 있으니

시트에서 보시면 더 정리된게많아서 보기편하실꺼에요.

<시트주소>
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZyT_tLpP37lUNupWpdcxVP1zGO7dF9-tzfpRJ1HM67A/edit?usp=sharing

BIS에 대해서 물어보시는분들이 생각보다 많으신데,

개인적으론 청마 BIS는  딱히 안맞추셔도 상관없습니다.

실제로 깨는데 아무런 지장 없습니다. 

칠흑 절바하 절테마 해보신 분들이면 아실탠데, 칠흑템끼고 가도 널널하죠? 그 느낌 그대로입니다.

최대 템렙이 걸리는 진성, 천동영식정도만 '많이 아프네' 라는 반응이 나오니까요.

탱힐 BIS 마시의 중요성을 강조하셨었는데 그정도로 빡빡한 레이드도 아니고요.

공대모이셔서 BIS 파밍하실 시간에 트라이를 좀더 하시는게 더 수월하다고 생각됩니다.

현역 기율 어렵지않음? 이라고 하시는분들도 청마도사 완전 사기캐릭터라서 걱정안하셔도 되세요.

처음보는 기믹이야 당연히 트라이해야 하는거고, 딜, 힐, 생존기 모두 스킬 1,2개로 커버되는 직업이기때문에

정말 쉽습니다. 도전해보세요.

//

그리고 해침진기율천만 하지마시고

24인 청마도사 로그도 해보세요. 청마도사 24명이 스킬난사하면서 잡는거 굉장히 재밌습니다.

사람많을때 꼭 해보시길 추천드립니다.