와 고난도 제작 진짜 어렵네요ㅜㅜ푸념글..

채작이라고는 야만족용으로 요리사 하나, 광부 하나 키워놓고 땡 쳤었는데 원양어선+이슈 부흥으로
전부 만렙찍고 타이틀까지 관심이 생겨서 한번 시도해보고 있는데요...
생각 해야 할게 너무 많아서 어렵고...어렵고..또 어렵네요ㅠㅠㅠㅠ

제작 레벨링 할때도 매크로보단 손제작으로 품질100 찍는걸 좋아해서 할만한줄 알았는데....
고난도는 상태별로 cp도 생각 해야하고....내구도도 생각 해야하고... 아니 이렇게 말하면 일반 제작이랑
비슷해 보이는데 암튼...머리가 빠개질거 같네요ㅠ

빔슬님 팁글에 있는 진가 오프너 고정식 사용하면서 김치숙성기 돌려보는데 무슨 자린고비처럼 
스킬 하나 누를때마다 팁글 한번 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 완성하는데 한 삼십분 걸리는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 번번히 내구도랑 cp가 부족해져서 커트라인만 맞추고 있네요ㅠㅠㅋㅋ

계속 시뮬 돌리다보면 언젠간 저도 고수분들처럼 빠릿빠릿하게 돌리겠죠..?ㅠㅠ 
기술점수 50만점 채우고 싶어요 흑흑...
EXP 155,650 (82%) / 160,001

Lv71 이뮬리시아덴

커플 아닙니다

라이센스
D급 라이센스
경험치
155,650 (82%) / 160,001 ( 다음 레벨까지 4,352 / 마격까지 3,101 남음 )
이니 160,858

베니 606

제니 1,346

명성
1,210
획득스킬

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    12677      [제작]  5.3 밑재료 비비고 있는데 HQ 어떻게 .. [2] 마나트리거 19:51  77 0
    12676      [낚시]  5.25묽고기 [2] 라줄리 11-20  721 8
    12675      [기타]  팀크래프트 후원보상중에 커스텀테마는 이제 ..      천원한장 11-19  394 0
    12674      [낚시]  지혜산호랑 용뼈조개 미끼가 [3] 에메트셀크 11-19  489 0
    12673      [제작]  [5.31] 고난도제작 하는 법(번역자료)  [2] 장르문학 11-18  857 4
    12672      [제작]  5.4대비 금단 [3] 천은령 11-16  1343 0
    12671      [기타]  장비 뭐부터 사야하나요 [2] Lunafreya 11-16  524 0
    12670      [제작]  제작 잘 안하는데 5.1 금단꺼 맞춰도 상.. [3] 야채죽1 11-15  493 0
    12667      [제작]  5.3 제작 황화작 미리 할수있나요? [5] Junglelane 11-14  992 0
    12666      [기타]  채작 고대무기 질문좀요 [4] 모야이 11-13  705 0
    12663      [제작]  제작결속작은 어떻게하나요? [4] 보코초 11-11  671 0
    12662      [매크로]  [5.25, 수정완료] 하늘강철/용시도구..  [11] 빔슬라이서 11-11  5554 15
    12661      [제작]  하늘강철 [5] 페시니아 11-10  1062 0
    12660      [제작]  이거 430 옷 입고는 용시템 절대 못만드.. [3] 라스티하이트 11-10  1298 0
    12659      [제작]  0.1버전마다 비스가 바뀌는 건가요? [2] 만두맛있어 11-10  618 0
    12658      [기타]  채제작 고대무기가 최종비스인가요?? [3] 꽥님 11-09  1449 0
    12657      [정보]  (5.3~) 로웨나 납품 목록(황화, 백화.. [10] 댕댕챠 11-09  1846 0
    12656      [기타]  갈론드벨/팀크 시간이 안맞는데 [4] 셈디 11-08  510 0
    12655      [제작]  제작 매크로 만들어주는 곳 없나요..? [4] 녹차맛라떼 11-07  647 0
    12653      [제작]  5.3패치 제작 매크로 시트 etc  [7] 빔슬라이서 11-06  1692 14
    12652      [채집]  바람 크리스탈 어디서 구하나요 [11] 단해 11-06  741 0
    12651      [제작]  마테쟈가 메가쟈보다 비싼이유가 뭔가요? [16] 역주행 11-06  1314 0
    12650      [정보]  [5.25] 하늘강철도구(고대도구컨텐츠) ..  [9] 장르문학 11-05  4256 6
    12649      [제작]  Veneration/Groundwork 이.. [3] 졸립다졸려 11-05  531 0
    12648      [제작]  5.3전까지 강베소 황화작을 해두세요!  [3] 부란다 11-03  2451 5
    12647      [채집]  어부집사 금단 질문      훈제콩가마토 11-03  302 0
    12646      [제작]  제작 마테 질문드립니다. [5] Moonha 11-01  525 0
    12645      [채집]  빛나는 전뢰자갈 채집 질문인데요 [4] 시혁이 10-30  560 0
    12644      [기타]  다들 뭘로 길 버시나요?? [14] 굿타임 10-29  2634 0
    12643      [기타]  5.3 황화작 질문드려요. [8] 이지유 10-28  1227 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.