타겟 체력바 오른쪽 아래를 보면 공격 시작할때 원형 화살표가 보이시죠?

이게 자동공격(평타)가 나가는중이라는 표시인데요

별거아닌거같지만 평타는 나이트 딜량에서 가장 높은 비중을 차지하고있고

충검 상태에선 충의 게이지도 채워주니 하나하나가 소중한 자원이죠

그런데 나이트는 탱커다보니까 파트너한테 기피를 주거나 중재를 주거나 해야되는 일이 종종 있거든요

그때가 안식기도 타이밍이라면?

동그란 화살표가 없어졌죠?

중재를 던져준 다음에는 자동공격이 멈춘걸 알 수 있어요

성령 사이에 중재나 기피를 던져준 후에는 반드시 수동으로 자동공격을 활성화시켜줘야되죠

저는 이 문제를 Tab 키 위에 있는 `키에 결정(기본 설정 NUM0에 있는 기능)키를 할당시켜서 해결했어요

중재나 기피를 준 후 Tab으로 다시 대상을 타겟하면서 바로 윗버튼인 `를 눌러서 자동공격을 활성화시키는거죠

나이트 말고 다른 직업은 상관 없을거예요

평타 비중 높은 물리딜러들은 나이트처럼 캐스팅을 연속으로 땡길 일이 없고...

캐스터들은 굳이 책이나 지팡이로 때릴필요가 없어서;;

저는 이런 방식을 사용한지 벌써 1년이 넘어가서 다른 직업을 해도 탭`가 버릇이 된건 좀 문제긴한데;;

어쨌든 다른분들도 성령 사이에 놓칠 수 있는 평타들을 빼먹지 않고 잘 챙겼으면 좋겠어요