<전나 백학 용닌음솬> 조합으로 공대를 짜서 트라이중인데요
전멸기까지는 봤는데 딜이 좀 빠듯해서 공대원들끼리 머리 맞대고 고민중이에요

시너지 타임도 맞춰보려하고 개인 택틱도 확인하고 다들 노력중인데
그 와중에 제가 제대로 딜을 하고 있는지 걱정이 되더라구요
클자 지인분 말로는 딜 제대로 하고 있으니까 걱정하지 말라고 하는데
난격 들어갈 때 보면 제가 DPS 4등일 때가 있어서요ㅜㅜ

택틱을 지금보다 더 잘 짤수는 없을 거 같은데
이정도면 괜찮게 딜을 하는건지 궁금합니다.

오프닝 딜사이클 쭉 돌리고 추격 첫번째 기믹 피한 다음에 알테마 엉덩이 쪽에 붙어서 용꼬까지 다 박거든요. (제가 용꼬까지 박으면 온탱님이 딱 내려오셔서 용발은 후측 못잡고 정면으로 박습니다)
겹연몸꽃 박고나서 찌르기 저항 디버프 걸렸을 때 점프랑 게이르 다 박고, 이때는 바로 나스트론드 안 박고
환영강타보다 게이르 먼저 날려서 킵해놔요

두번째 필각은 추격때 하늘에서 떨어지는 돌바위?피하고 아래쪽으로 붙어서
멘탱이랑 본진이랑 나눠져서 딜하고 있을 때
겹찌->연쇄충격->진북->몸통가르기->필각->꽃잎폭풍->점프->용꼬->(이때 쯤인가 끼요옷해서 피함) 게이르+나스트론드->용발->환영강타->직선찌르기(두번째 끼요옷)->사선찌르기->척추강타->올려찌르기->환영강타 이렇게 치고 마지막 용꼬발 후측 다 잡고 폭격처리하러 올라가요. 필각 지속시간은 알테마 사라지는 타이밍이랑 딱 맞춰서 끝나구요.

그때 제 DPS가 이런데 알테마에서 용기사 DPS가 이렇게 나오는게 정상인가요?

▼ 폭격 캐스팅 완료 직후 DPS

(음유님은 대타로 오신 클자님이십니다)

▼이건 난격 캐스팅 끝난 직후 DPS스샷입니다

공대 RDPS가 클리어 하기에는 빠듯하게 느껴져서ㅜㅜ다들 고민하고 있는 와중이라서
제가 제대로 하고 있는지 모르겠어서 심적으로 힘드네요

닌자가 알테마 오프닝 딜이 쎄서 닌밑딜이 나올 수도 있다고는 생각하는데...ㅠ_ㅠ...4등까지 먹으니까 너무너무 걱정이 돼요...

알테마 처음 들어가서 광역기 맞고 먹방하는 동안 리셋한 다음부터 체크한 미터기 입니다.