■ 작성 목적

[ 해명,  사과]

해명 및 사과 및 기타

■ 게임 닉네임

대상자: 같이했던 공대원분들, [톤베리]사라반드

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2020/4/21 8시~ 현재

* 사건 내용

일단 해명부터 해야 할꺼 같습니다

기본으로 공대가 꾸려지면 공대 얘기를 일정 안하는게 예의라고 알고 있습니다

그걸 저는 익명으로 특정 직업을 찍지 않는 이상 문제가 없을꺼라 생각햇고

1일차부터 7일차까지 계속 써왔습니다

심지어 공대장님꼐 1:1대화때도 '제가 익명으로 인벤에 글 올리고 있는데...'라고 하면서 말할정도로 

문제가 되지 않을꺼라고 생각했습니다

그래서 처음 공대원 8분 모인대에서 제글을 문제 삼았을당시에 저는 의야 했고

익명으로 쓰는거도 문제가 되나요? 라는 말을 했었습니다 다른분들 말씀듣고 문제가 되겠다라고 느낀건 그때구요

제가 그 글을 지운 이유는 어제 제 글에 문제로 일이 터졌고 익명임에도 불구하고 게시자체가 

기분 나빠하시는분이 계시니 더 게시하지 않고 제가 그 글을 지우고 사과하겠다 해서 지운것입니다

혹시 제 공대트라이 글을 보신분들은 어떠한 내용인지 알고 게실꺼라 생각합니다 

만약에 그 글 작성중에 댓글에서 공대에 문제가 있을수 있다라고 했다면 저는 작성 자체를 하지 않았을껍니다

일이 터진후에야 익명으로도 쓰면 안되는구나를 알았다고만 알아주셨으면 좋겠습니다

그리고 박멋진님 글에 제 실수 잘못은 왜 안넣었냐? 하셨는데 그 부분 인정합니다

같이 넣었어야 했는데 그 부분에 대해서는 할말 없습니다 제 잘못이 맞습니다

또 아이디 언급하셨는데 marlone라는 아이디는 제가 알기론 영어로는 마론 프랑스어로는 마를로네로 알고 있습니다

처음 인벤 아이디 만들때 한글로 마를로네가 안되어서 만들었고 불어로 알고 있었기때문에 대부분 제 한글 아이디를 

모를꺼라 생각했습니다 이건 제 착각이거나 잘못은 맞습니다 

사과문입니다

같이 한 공대원분들께 정말 죄송합니다... 

공대는 처음이였고 익명으로는 괜찬겠지 생각하였습니다... 

공대원분들 입장을 생각하고 작성했어야 했는데.. 정말 드릴말씀이 없습니다

악의는 없었습니다...하지만 제 의도와 다르게 분명 기분 상하신분이 게셨기때문에... 정말 죄송합니다

공대일정체 차질이 생겨서 정말로 죄송합니다...어떡게 더 말씀을 드려야 할지 모르겠습니다 

글작성중에 제 실수한부분도 안넣은것 아아디에 대한 부분 

제가 부족했기때문에 이해를 못하고 못 넣은것입니다 죄송합니다

스샷처럼 한분한분 따로 말씀을 드렸고 늦은 시간이라서 답변 못해주신분 그리고 메세지가 가지 않아서 못간분도

계십니다 ...

정말 죄송합니다.. 어떠한 비난도 달게 받겠습니다... 다시한번 죄송합니다

기타 입니다

저를 포함 8분입니다 근데 스샷에서는 6분만 사과를 하고 있는데요

사라반드 저분만 사과를 안하고 있는 상태입니다

그 이유는 저분 또 한 공대일정에 차질을 빛은 사람이기때문입니다

이 내용은 제가 사사게에 다시 올리겠습니다

■ 요약 내용

공대에 관한 글을 쓰지 말았어야 하는건 이해 했으나 닉언급+욕설이라던지 이런게 없으면 괜찮을꺼라 생각했습니다

그러나 그게 아니라는걸 공대원님들과 대화에서 깨닫고 사과를 드렸습니다

공대일정 차질에 대해서 정말 죄송합니다

사라반드님도 공대일정에 문제가 되는 요인이 있어서 사사게 글 작성하려고 합니다