안녕하세요 초코보 서버 기공사 파편입니다.
인벤 첫 가입 후 쓰는 글이 사사게일 줄은 몰랐네요.
처음 작성하는 만큼 가독성이 매끄럽지 못할 수도 있으니 양해 부탁드립니다.

사건은 9월 4일 화요일에 일어난 일입니다.
사건이 일어난 시기와 글을 작성하는 시기에 긴 공백이 있는 이유는
제가 그 파티의 파장이 아니었고 파장님과 연락이 닿는 데까지 시간이 걸렸습니다.

9월 4일 파요일인 만큼 영식 파티가 활발했고 저는 그 중,
차원의 틈 오메가(영웅) : 시그마 1
[완료 목적][공략 완료] 시그마 영식 1층-2층 반숙에 참여하게 됐습니다.

네, 흑마님과 소환사님이 사이좋게 3800/3600을 찍으셨고
파티 참여 이전에 흑마님의 2층 미클 여부를 파장님께 알리지도 않았죠.

그런데 제가 흑마님과 소환사님의 딜 지적을 하자 죄송하다며 나가신 뒤,
왜 파티장님께는

딜이나 기믹으로 뭐라하실꺼면 반숙말고 파밍숙련으로 모으세요.

라고 말하셨나요, 전사님.
그리고 제가 괜히 딜 지적을 했을까요?

1트 / 2트(클리어)였고 1트 내역은 가져오지 않았습니다.
fflog 마열차 >>1페이즈<< DPS 입니다. 누구도 유령에게 잡혀가지 않았습니다.

fflog 마열차 >>2페이즈<< DPS 입니다. 좀비 승객과 마열차 굴뚝만 집계된 상태입니다.
단일 페이즈도 아닌 광역 페이즈입니다. 그런데 소환사님 어떻게 딜을 하시면 백밑딜/전밑딜을 하실 수가 있죠?

fflog 마열차 >>3페이즈<< DPS 입니다.
초반에 제가 유령에 한 번 잡혀가는 것 외에는 누구도 유령에 잡혀가지 않았습니다.
데스 부분은 프프로그만으로 확인한 결과이기에 아래에 있는 움짤들로 대신합니다.

점성님이 성스러운 광선(추정)에 죽으신 뒤
저는 여기서 유령에게 한 번 끌려갔다 왔습니다. 이 부분은 저도 미숙했기에 사과드립니다.

전사님이 마계의 빛+마영격+산성비(추정)에 죽으시는 모습입니다.

전멸기 이전 염력 유령에서 점성님과 흑마님이 낙사하는 모습입니다.

다른 자잘한 실수들은 가져오지 않았습니다.
그리고 파장님과 연락하면서 받은 내용 첨부합니다.

저도 꽤 고민을 많이 했으나 진도사기와 프프로그를 뜯으면서 본 DPS에 참을 수 없어 올리게 되었습니다.

귀큰여우(전사)/백우민(소환사)/라티엘(흑마도사) 세 분 다 같은 서버, 같은 부대이고
[완료 목적][공략 완료]의 1층-2층 반숙팟(클리어를 이미 했다는 전제하에 기믹 반숙)에 2층 미클로 오셔서
진도사기와 미숙한 딜, 같은 부대원 감싸기로 이렇게 사사게에 온 거니 이에 대한 반박은 받지 않겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.