안녕하세요.. 시작한지 2일 정도 된 난민 입니다 9ㅅ9

탱커로 시작하는게 상황 판단력이나 도움이 된다구 하셔가지구 도끼 들고 열심히 키우고 있는데

처음으로 던전 들어가고 완전 멘붕이 와버렸네요 ㅠㅠㅠ 어떻게 하고 있는지도 모르겠고 일단 뛰는데..

아무튼 9ㅅ9 더 잘하고 싶어져서 질문 드립니다!!

1. 던전마다 도는 루트가 정해져 있나요?? 지도에 루트 표시된 게시글이 있다면 꼭 구하고 싶습니다!!

2. 그 몹들 선택하는거 쉽게 하는 방법은 없나요?? 
   매번 적대목록 마우스로 누르는데 얘네가 어디 있는지 파악이 느리네요 ㅠㅠ 하다보면 보일까요..?

3. 몰이 사냥?? 한다고 본거 같은데 특정 던전만 모는건가요? 아니면 대부분의 던전에서 다 그렇게 하나요..?

4. 그 파티원들 시야랑 반대쪽으로 서주면 좋다고 하시던데ㅠㅠ 이게 몬스터 어글 잡고 파티원들 맞은편에 서라는게 맞는거죠?? 

5. 말참견 스킬은 도대체 언제 쓰는건가요!? 시전이 끊긴다구 해서 쓰는데 맨날 말참견 효과없음이 뜹니다 9ㅅ9 기절 스킬은 제대로 끊기던데.. 원래 안쓰는 기술인가여..?

6. 혹시 탱커 연습하기 좋은 방법은 없을까요?? 메인퀘 던젼 3개정도 돌았는데 다 속도감이 생각보다 너무 빨라서 제대로 하고 있는지도 모르겠어요 ㅠㅠ 던전이 너모 무섭습니다...