우마도리발 소식입니다.

마나데센의 히다토스에서 발데시온 무기고 관련하여 
고정파티가 안정화 입장 노드를 선점하는 (자칭) 신사협정 사건이 일어나 

(발데시온 무기고 입구가 등장 시점에는 불안정 노드(특수 입장권 필요)인데,
이후 몇분이 지나면 안정화 노드(특수 입장권 불필요)가 됩니다.)

또 스레드가 시끄러워졌습니다.

(신사협정이란: 비구속적인 상호합의에의한 약속)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

490:
에우레카도 정말 시끄러워졌구나.
고정팟놈들은 맡아둔 자리 기분 내고있고, 
공팟 유저가 "먼저 입장하면 땡인거 아님?" 하고 질문하니까
"유명인이 되고싶으면 그러시던지"같은 소리나 하고 ㅋㅋㅋ

신사협정이고 뭐고 협박 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

644:
>>490 
그 인스에 나도 있었음 ㅋㅋㅋ
이 새끼는 뭔 개소리 하는거임 싶은 분위기 되어버리고

757:
>>490 
신사협정 안 지키면 차단목록에라도 올라가나봄

고정맨1: 무기고 오른쪽위 (고정팟1) 오른쪽아래 (고정팟2) 중앙 (고정팟3) 왼쪽아래 (고정팟4) 왼쪽위 (고정팟5)
공팟맨1: 입구 선점이라던가 그런게 있음?
신사협정맨(고정): 신사협정같은겁니다.
공팟맨1: 뭔소리 하는건지 모르겠는데 먼저 가면 땡인거 아님?
신사협정맨(고정): 유명인이 되고싶으면 그렇게 하시던가요.
신사협정맨(고정): 어디까지나 신사협정이니까요.

765:
>>757 
주작이라고 생각했더니 진짜였다니 놀랍네

767:
>>757 
이런 새끼들이 많으니까 마나데센 클리어가 안 나오는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

494:
입장 전에 모두 파티 맺어서 들어갔더니 공팟 초대해주세요 외치기 도배하는건 뭐임...

501:
>>494 
밖에서 파티 맺고 온 놈이 못 들어왔습니다;;라고 몇명이고 빠지는걸 보고서
입장 전에 파티 맺고 들어오는게 의미도 없다는걸 이해함

495:
파티 맺어야만 들어갈 수 있다는 규칙이 있는것도 아닌데

497:
파티까지 맺고서도 못 들어가면 불쌍하구만

505:
이거는 정말 아무리 봐도 저런 사양 자체가 잘못되었음
(다른 입장권 가진 사람이) 입장권 안 가지고 왔음? 하고 되물으면 할말도 없는거고.

510:
뭐, 입장권 입수 난이도 자체를 좀 제대로 해놨으면 나았을까
몹들 사냥하다보면 어느새 어느 정도는 쌓이기도 하고

556:
>>510 
무기고 관심 없는데도 이미 입장권 5개나 가지고있음. 
고정팟들한테 팔 수라도 있었으면 차라리 나았을것을.

517:
제일의 수수께끼는 왜 안정화 노드같은게 존재하냐는거지 ㅋㅋㅋ

782:
이 새끼 신사협정이 뭔 뜻인지 모르고 있아
설마 일방적으로 선언하는게 신사협정이라고 생각하고있는건 아니겠지

832:
이제 마나데센만 남았나
오늘 중에 클리어 나오긴 하려나

833:
마나데센엔 신사협정이 있으니까

835:
신사협정이 있으니까 먼저 클리어해버리면 안된답니다

847:
신사협정 유행할듯

848:
>>847 
유명인이 되고싶으면 그렇게 하시던가요.

855:
왜 사람은 모이면 싸우게 되는걸까
신사협정맨을 반면교사로 하고 싶다

859:
신사협정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

872:
신사협정 1: 안정화 입장 노드는 모두 양보해라
신사협정 2: 외부 돌발은 성공시켜라

875:
퉁퉁이협정을 잘못 말한거 아님?ㅋ

890:
지금도 안정화 입장 노드 쟁탈전이 일어나고있음