<전설c>전설찍은 130억 구단 글 종합 .

선수평가 전술을 따로따로 해놔서 보기 편하게 종합해서 다시 올려봅니다. 피파 현자타임왔네요.. 전설찍으니 목표가 없어진거같아요..

일단 순경 인증입니다.

원래 제가 피파하면서 얻은 팁들이나 깨달은걸 써보고 싶었는데 월드 클래스 라서.. 워낙 고수분들도 많으시고 기본 전설은 되야지 인증하시는거 같아서 오늘 삘 받은김에 한번 찍어봤는데 되네요.

구단 가치는 글쓴기준 133억이네요..

쓰는 선수들과 포메이션은 

이렇게 되어있습니다. 제 개인적으로 만든 포메이션입니다. 이게 잘맞더라고요.. 다른 분들 포메이션도 다 써봤는데 이게 저한테 제일 잘 맞는거같아요!

참여도 입니다.

전술 입니다.

많은 분들이 포메이션 전술 여러개 해놓고 상황마다 다르게 쓰시는데 저는 그런거 다 귀찮아서 저걸로만 씁니다. 포메이션 바꿀때 선수 컨디션으로 바꿉니다. 

스태프은 안좋기때문에 굳이 공개안해도 될거같아요.. 컨보도 없고 무엇보다 다들 만랩이 아니라서..

전개: 빠른속도로 역습과 빌드업을 전개 하고있습니다. 일단 수비4에다가 CDM ,LDM이 포진되어있기 때문에 사실상 수비수가 6명이라고 봐도 무방합니다. 보시면 CDM과 LDM이 수비하고 패스를 연결할때 중앙으로 연결하는것보다 측면으로 연결해야되기 때문에 긴패스를 놓았습니다. 

공격: 패스는 짧은 패스와 긴패스 동시에 사용하기 때문에 보통패스를 놓았고 아무래도 측면을 넓게 써서 크로스 플레이에도 용이하게 해야되기 때문에 긴크로스를 놓았습니다.

수비: 수비는 이게 제일 난거같아요. 원래 조심스러운 수비를 썻는데 그렇게되면 너무 중거리각을 줘서.. 좋은 스케선수나 반바라던지 반바라던지.. 골이 들어가더라고요.. 그리고 팀성향은 수비적으로 놓았습니다. 보통으로 놓으니깐 너무 뒷공간이 열리더라고요..ㅠㅠ

팀의 전체적인 운용법 특성!

저는 큐떡을 이용한 침투와 크로스 플레이를 같이 씁니다. 누구나 다 선호하는 플레이가 있는데 저는 그나마 큐떡을 선호하는 편인거같군요.. 여기서 수비나 공격을 할때 루트가 3군대 입니다. 바로 크레스포 까지 가는건 무리고 호날두 라우드루프 베르캄프 루트가 있습니다. 

연계:

1. 호날두 루트 : 호날두를 선택하였을때는 빠르게 베르캄프한테 qs로 볼을 보급하고 측면으로 빠집니다. 공을 소지하면서 공간을 보다가 마땅히 공간이 없을때는 공을 주고 올라오는 포그바나 데로시한테 다시 볼을 주고 선택을 합니다. 

2. 베르캄프 루트 : 베르캄프는 CF고 베르캄프로 공이 왔을경우 ST인 크레스포랑 연계가 중요합니다. 크레스포 한테 공을 주고 들어가던가 측면을 열어주던가 선택을 하시면됩니다. 마땅한 공간이 없을때는 뒤에 데 로시나 포그바에게 공을 다시 배급해주면 됩니다. 

사실 호날두 루트 베르캄프 루트라고 썻지만 저긴 골을 만들어가는 연계입니다. LDM LW CF ST가 연계되서 RW의 침투 공간을 열어주던가 아니면 3각 연계플레이로 게임을 풀어가는겁니다. 공을 받으면 달리지말고 접고 뒤에있는 선수나 측면선수에게 골을 배급하고 들어가는것이 가장 좋습니다. 

침투:

3.라우드루프 루트: 사실 이 루트는 역습이외에는 잘 나오지 안네요.. 상대방이 공격하다가 역습당할경우 라우드루프 쪽이 열려 있는 경우가 다반사입니다. 길게 qw로 연결해주면 측면이 열러서 크로스 찬스가 나옵니다. 

포메이션 별 추천 선수 필요한 선수:

ST에는 헤딩 골결이 완벽한 선수가 필요합니다. 원톱이기 때문에 이선수가 해결을 대부분 해줘야 하기 때문에 발밑 머리 전부 가능한 선수를 써야합니다. 써본 선수들중 추천으로는 
크레스포, 반니, 벤제마, 오바메양 ,루카쿠

LW에는 키가 있고 골결이 어느정도 되면서 민첩한 선수가 필요합니다. RW가 올린 크로스를 얘가 해결할때도 많고 ST랑 스위치되면서 ST역활을 수행할때도 있는거 같아요. 얘한테 크로스 오는경우는 대부분 다이빙 헤딩이 헤딩이 엄청 강할 필요는 없습니다. 추천선수로는 

호우, 후이코스타, 베일, 카카 
RW에는 속가가 빠르고 크로스가 정확하며 무각을 잘쏘는 선수가 필요합니다.
WL라우드루프, WL피구, WL후이코스타, WL네드베드, 로번, 하지 

CF에는 공을 잘 간수하고 드리블이 좋으며 패싱이 안정되있으면서 연계가 잘되는 선수가 좋습니다. 골결도 있으면 금상첨화고요.

베르캄프, 투레, 후이코스타, 카카, 이과인 

LDM에는 패싱과 공격의 역활을 수행할수있는 선수가 필요합니다. 연계플레이 하기 때문에 사실상 CM을 여따가 쓰시면됩니다.

투레, 포그바, 유상철,데로시,비달,알론소 

CDM은 활동량 좋은 선수하고 수비력 좋은선수가 필요합니다.

비에이라,캐릭, 데 로시, 카세미루, 케디라

말로 하니 어렵네요.. 영상올리는 법을 몰라서.. 최대한 열심히 설명해 봤는데 ㅠㅠ 선수는 당장 기억나는 선수가 없네요.. 써보긴 대장 스케 포함해서 많이 써봤는데.. 허접한 글인데 참고만 해주시면 감사하겠습니다. 기타 질문은 친추를 해주셔서 물어봐주시던지 댓글 달아주시면 최대한 성실히 답변드릴게요!

쓰는 선수 평가

공격수:
WL 크레스포 : 저번에 궁극의 버닝때 30억 떠서 사온 크레스포입니다. 원래는 돈 꾸준히 모아서 클라위나 트레제게 반바스텐 사고싶었는데 노 현질 유저라서 그럴 돈도 시간도 없습니다. 군인이라 ㅠㅠ 크레스포는 제가 전설 올라오게 해준 1등공신입니다. 상당히 저한테 잘맞는 선수 같습니다. 원래 너무 내려와서 공격도 뭐도 안됬는데 포메이션을 바꾸니 전방에서 득점기계가 되어버리더라고요! 클라위 반바 트레제게 반니등 1군 격수를 안써봐서 모르겠지만 현재로서는 제가 써본 최고의 공격수입니다.

WB 호날두: 호우형! 작년 이만때쯤 정말 기대도 안했을때 처음으로 먹어본 억대선수였습니다. 사실 호우 뜨고 대장에서 스케 넘어갔었는데 20억짜리 썩스케 그것도 작년이라서 수비가 힘들어서 다시 대장왔었어도 못버렸던 호우입니다. 모든 공격 만능입니다. 스케의 시작은 날두,캠벨같아요 제 생각으로는

WL 베르캄프: 상당히 부드럽습니다. 너무 부드러워서 어케 써야될지 몰랐어요 툭하면 밀리고해서 처음으로 영입한 10억이 넘는 선수인데 생각보단 별로 였는데 베르캄프를 어떻게하면 살릴까하다가 포메 바꾸고 준수한 역활을 해주는거같아요!

WL 라우드루프: 빠릅니다. 그래서 씁니다. 다른건 잘모르겠는데 일단 빠른게 맘에드네요. 가끔 무각 골을 잘 넣어주는게 매력포인트!

WL 피구 : 서브입니다. 뭔가 둔탁한 느낌이 있지만 달려보면 빠르고 무엇보다 무각 슈팅은 피구를 버릴수가 없게 하네요. 무각슈팅으로 골 넣은적 많네요.

WL 후이코스타 : 서브입니다. 주전쓰고싶은데 뺄애가 딱히 없습니다. 가격대비 갑입니다. 스트라이커빼고 전부 쓸수있어요. 왜이리 가격이 떨어 졌는지 이해가 안되네요..

CP 오바메양 : 서브입니다. 16시즌 오바메양을 좋게써서 사봤는데 그냥 무난하네요.. 지금가격대는 좀 아닌거같고 한 5000때면 가성비 나올거같아요. 걍 무난한 선수정도..

미드필더:

WB 포그바 : 썩스케 갑 포그바입니다. 사실 포그바는 ldm 보다 cam이나 공격적으로 써야지 좋은거같아요. 에펜으로 바꾸고싶은데 돈도 없고 투레쓰기에는 캐미를 못받아서 걍쓰고있습니다. 무난해요.. 정말 ㅋㅋ

LP 데 로시+5 : 5카 붙여서 쓰고있는중인데 활동량 갑입니다. 제 스타일선수! 사실 얘도 콤파니 5카 붙이면 서브로 밀려날거같지만 지금은 주전! 넘치는 활동량 정말 맘에듭니다.

LP 투레+3 : 서브입니다. (넌 사실 주전이지만 캐미때문에 후보란다 ㅠㅠ) 5카 붙이고 싶네요.. 가격때문에 차라리 에펜사는게 날거같지만.. 현재 시즌 중앙미드필더중 가장 좋다고 생각됩니다.

LP 캐릭+3 : 서브입니다. 5카 붙이다가 터진 캐릭.. cdm으로 쓰는데 무난합니다. 커팅 잘되고 만족하면서 쓰는중

수비수:

WL 네빌 : 주전입니다. 사네티, 카푸 넘어가고싶은데 돈이.. 그래도 무난하게 자리 지켜주면서 조용히 해줄거 해줍니다. 

WL 캠벨 : 스케의 시작.. 왜 스케의 시작이라고 하는지 몰랐는데 사고 써보니 이해가 되더라고요. 크레스포랑 함께 순경 점수가 급상승하게 해준 공신입니다. 워낙 좋은 평가니 딱히 생략할게요!

WB 피케+3 : 1카쓰다가 후보로 내렸는데 3카정도 해주니 만족하면서 쓰는중입니다. 제가 스텟에 부정적인 생각을 가지고 있었는데 확실히 강화가 영향을 주긴하나봅니다. lp카드들이랑 3카케미 받고있는데 만족하면서 쓰네요!

LP 알라바+3  : 왼쪽은 영표형님 어윈 쓰려했는데 결국 알라바 쓰더라고요.. 이분 5카 붙이고싶네요.. 말디니 전까지는 제팀은 알라바입니다.

LP 수보티치+3 : 서브입니다. 시즌카 수비 갑.. 현축수보티치를 반영안해놓은거같아요.. 너무 좋아서.. 정말 수보티치는 믿고 씁니다. 

WB 테리 +3 : 서브입니다. 테리 1카 쓰다가 생각보다 쓸만해서 3카 붙여줬더니 이제 안심하고 서브로 기용할만한 수비가 되었네요. 3카 합시다 여러분!

LP 콤파니 +3 : 서브입니다. 수미 수비 다 쓸수있어요.  수미 수비 전부 잘해주고 5카 맞추면 데로시는 후보로밀려날거같아요..

WB 라모스 : 서브입니다. 3카 써봤는데 좋더라고요. 다시 3카되면 네빌이 후보될거같아요! 월베가 이렇게나 좋아졌습니다. 여러분!

WB 마이콩 : 서브입니다. 생제 기념으로 가지고 있는데 걍 무난합니다. 서브로 잘뛰어주고있어요!

골키퍼 :

LP 쿠르투아 +5 : 5카 붙였습니다! 199 cm의 장신에서 나오는 날렵함은.. 모든 상황에서도 혹시 쿠르투아라면 이라는 믿음을 가지게 해줍니다. 

LP 노이어 +5 : 서브입니다. 사실 모든 선수 컨디션 보고 돌리기 때문에 누가더 잘 막고 하는건 없는거같아요. 막을거 막아주고 먹힐꺼 가끔막아주면 그게 최고 골키퍼!

WB 노이어 : 서브입니다. 너도 마찬가지야! 슈마이켈 사고싶은데 생각보다 평이 안좋아.. 

뻘글 + 나름  TIP

1. 저는 정말 다양한 포메이션을 써봤습니다. 사실 인벤에서 올라온 포메이션 전부 써봤다고 해도 과언이 아니에요! 근데 확실히 느끼는건 그건 그분들에게 맞는 포메지 나한테 맞는건 내가 찾는수밖에없다는게 답이였어요..

경기를 해보세요. 어떤 선수가 어떻게 움직여주면 좋겠다하는걸 잘 보세요. 그리고 경기 끝나고 그거에 맞게 옮겨보고 다시 경기 뛰어보세요! 그렇게 안움직여준다 하면 다시 바꾸고 그래도 안된다면 전술을 바꿔보세요! 정 모르겠으면 인벤을 참고해서 써보세요. 인벤 포메들은 전부 성공한 포메이기 때문에 적어도 나쁘진안아서 정안될때 참고하시면 좋을거같아요!

2. 공격은 화끈하게 수비는 침착하게! 저는 크로스 qw침투 다 씁니다. 상황에 맞게 쓰는게 중요한거라고 생각해요. "나는 크로스 유저니깐 무조건 크로스만 올려야지!","나는 qw침투니 무조건 qw만 써야지" 이게 아니라 필요할때는 크로스, 드리블, qw 다 쓰셔야됩니다. 아 참고로 저는 개인기못합니다. 쓸수있는게 스쿱턴인데 그마저도 잘안씁니다. 정말 어쩌다가 기억이 잘안나더라고요 겜할때..

3. 피파는 게임이다! 게임하다가 빡치라고 하지 안겠습니다. 저도 빡칩니다. 하지만 항상 기억해야합니다. 이건 단순 게임입니다. 상대방을 욕하거나 무시하지안고 하시면 좋겠어요! 

4. 많이 쓰는 선수는 이유가 있습니다. 피파 홈페이지보면 포지션별 많이 쓰는 선수들있는데 그 많은 선수들중 왜 그들을 쓰는지 이유가 있겠죠? 좋습니다. 안될걸 되게 해줍니다. 나는 정말 순경을 올리고싶다. 원하는 선수같은거 없다 하시면 참고합시다!

5. 후보는 필수입니다. (개인적으로) 전 컨디션 중요하게 생각합니다. 3시 미만 컨디션은 정말 안씁니다. 물론 없으시면 쓰지만 항상 후보를 비치해놓고 돈만되면 36명 다 채우고싶네요.. 돈이안되서 지금은 몇명없지만 후보 중요하다고 생각합니다. 

6. 많은 개인기 남발은 좋지 안다고 생각합니다. 개인기 자주쓰는분들과 잘쓰는 분들은 틀립니다. 전자는 쉽지만 후자는 무섭거든요.. 많이쓰는게아니라 잘쓰는걸 연습해야하는게 좋다고 생각해요.

7.선수보다는 전술 포메이션 경기 운영등이 더 중요하다고 생각해요! 게임을 어떤식으로 해야지 이기는걸 아는 사람은 아무선수나 써도 이기고 아닌사람은 어떤 선수를 써도 못올라가는거 같아요..

마지막으로 갓 전설찍은 물금장의 글이니 다른 금장분들은 그냥 귀엽네 정도로만 넘어가주시면 좋겠어요! 제꺼에 참고 될만한게 있다면 좋겠네요..

아! 친창 다 비어있어요! 피파하는친구가 몇없어서 같이 게임하시거나 저한테라도 뭐 궁금하신거 물어보시거나 하실분은 친추 걸어주세요! 언제든지 물어보시면 답변해드립니다. 클럽도 들고싶은데 군인이라서 자주 못해서 클럽은 아쉽군요! 그럼 모두 즐겜하세요~  

Lv7
Ryogishiki
20%

경험치
베니
이니
  • 명성치39
  • 제니23

코멘트

새로고침
새로고침
인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    30650      [기타]  초간단 개인기 as부스터  [22] 바이아웃 02:30  3734 63
    30649      [초보Tip]  섭종전에 전설은 찍어봐야지 -티어상승..  [14] 모모mo 02:20  2414 20
    30648      [기타]  피파팁은 아니지만 좋은팁...?!  [3] The치트 02:01  1627 0
    30647      [기타]  선수 오버롤 계산기(참고자작).excel  [1] 트롤뚜비 01:43  1020 7
    30645      [기타]  GM 붉은악마의 Weekly Chart시즌..  [7] 바이아웃 23:15  1685 0
    30644      [기타]  windows7pc방용) xbox one ..  [5] 유치원 21:04  908 6
    30640      [초보Tip]  트로피잡기 소소팁  [9] Spurs 14:23  4279 13
    30630      [기타]  [공지] 10/26(목) 일부 선수 생성 ..  [18] Pochettino 10-20  9316 0
    30629      [기타]  넥슨 ㅋㅋ 어이가없네요 보상전 꼭 확인하세.. [13] 빨리칭찬해 10-20  9753 24
    30625      [전술]  물금장) 흙손 아재의 선굵은 축구 전술 (..  [15] 오예고고 10-20  7703 14
    30619      [초보Tip]  기술고문 스태프 효과1 효과2 비교  [21] 뽀송털늑대 10-19  10271 2
    30617      [기타]   (미세팁) 팀플 대기실 채팅하는 방법  [35] 화투 10-19  5936 115
    30616      [기타]  구 시즌 참여도 관련.... [8] 호나우지늅 10-19  5174 2
    30614      [전술]   전설B) 이탈리아 4-3-1-2 로 06 ..  [86] 토티발끝 10-19  18338 81
    30613      [기타]  [신규 이벤트] 내 손으로 뽑는 EPL 주..  [8] Pochettino 10-19  5888 4
    30611      [초보Tip]  전술포인트 미립자 팁.. [8] 임무사 10-19  3684 2
    30610      [기타]  [공지] 고의적 자책골 행위에 관한 대응&..  [21] Pochettino 10-19  4528 0
    30608      [기타]  소소) GM붉은악마의 승수를 예측하라!  [2] 벌꿀군단 10-19  2537 1
    30606      [기타]  스쿼드메이커 이벤트하네요 ㅋㅋ  [10] 카카 10-19  9025 25
    30604      [기타]  120분 상자 미지급 오류  [8] 쩌는티처낭당 10-19  3581 0
    30603      [기타]  10월 프리미엄 PC방 혜택 연장  [6] 동싴 10-19  4968 0
    30602      [기타]  ●기술고문 스태프 미세팁●  [18] 벤테케금카 10-19  8313 6
    30601      [기타]  ep + cc, cp 상자패키지  [22] 레버쿠젠 10-19  7250 0
    30600      [기타]  10/18(수) 이적시장 비정상 이용자 제..  [2] 풍운법사 10-19  1477 0
    30598      [초보Tip]  신규 스태프 미세 꿀팁  [8] 금카판매 10-19  5846 26
    30597      [전술]   전설A 380 유저의 포메, '상세한' 전..  [426] 투혼민국 10-19  26867 194
    30596      [기타]  신규 스태프 및 트레이드 상향 공지!  [45] 쩌리짜앙 10-19  12784 11
    30591      [기타]  레드스톤3로 업데이트하세요 [28] 쩌는티처낭당 10-19  5967 1
    30590      [기타]  이번주 라이브부스트 명단입니다.  [11] 당직 10-19  5504 12
    30589      [기타]  트레이드에서 EP가 나올때 (중복일수도) [26] Leggo리버풀 10-18  7447 15
    30588      [초보Tip]  QW가 너무 길게 나가시는 분들께!! [46] 아주리 10-18  9782 5
    30587      [초보Tip]  미페적용을했는데 겜에들어가면 적용이안..  [3] 다비치 10-18  1284 0
    30585      [기타]  트레이드 시세조작선수획득 2차답변 왔습니다.. [11] 행복한낚시꾼 10-18  4782 25
    30579      [기타]  <오피셜> 러시아월드컵 유럽플레..  [24] 나빌레아 10-17  5413 0
    30577      [기타]  [점검] 10/19(목) 정기 점검 안내 ..  [27] Pochettino 10-17  8251 5
    30572      [전술]   ★대한민국★ 신태용 감독님의 포어리베로 변..  [84] 존경이동국 10-17  11814 74
    30570      [기타]   2카 강장으로 하루 5억이상 순이익 내는법..  [121] 대한 10-17  28698 119
    30569      [리그]  18 러시아 월드컵 시드 그룹 확정  [15] 손흥민 10-17  5255 1
    30568      [기타]  top클래스 보상 다른감독에게 들어오는거 ..  [8] 키리하스z 10-16  3716 6
    30567      [기타]  이적시장도 사진 변경 가능하네요.  [16] Bettoni 10-16  8209 23
    30562      [기타]  포메이션 공격수 위치를 최대한 위로 올리기  [20] 유출 10-16  12100 18
    30561      [기타]  2번의 전설완성 조각 계산기 및 기준표  [8] Laonn 10-16  5675 54
    30560      [선수]  특성과 칭호 개념 정리 (패스마스터 글 관.. [27] Jeremy 10-16  6320 9
    30558      [기타]  조각이벤트) 날짜별 조각갯수 정리  [22] 월클문지기 10-16  4464 86
    30550      [기타]  ■꿀팁■이적시장에 1등으로 등록됐는지 확인.. [41] didcld456 10-15  17087 13
    30549      [기타]  트레이드 시세조작의심선수 획득 1:1문의 .. [6] 행복한낚시꾼 10-15  6458 11
    30546      [기타]  원스토어 50% 쿠폰문의 답변  [23] 유라니 10-15  5973 5
    30545      [조작법]  페널티킥 관련하여 [37] 얼라영정 10-15  9741 17
    30541      [기타]  가격별 소모되는 강화 포인트  [27] 참교육시전 10-15  6433 16
    30538      [기타]   아직도 고쳐지지 않는 시세 조작의 문제점  [66] 후안로만 10-14  16641 409
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 배혜농 | 편집인: 이동원 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@Inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.