오랫만에 인벤 메인!
감사합니다!!

5백 알러지가 있으신 분은 지금 바로 뒤로가기를 눌러주세요!!!!!!!

안녕하세요. 개인기 X자 애아빠 유저 축구왕드록바 입니다.

오늘은  5백 유저를 위한 5-3-2 포메 입니다.

<순경>

요즘같은 시기에 인증이 무슨 필요가 있겠냐만은... 쨌던 인증 합니다.

아직 진행중입니다.

<스쿼드>

여러번의 패치 이후로, 가성비 선수들로는 더 이상 힘들다는 결론에 이르러...

팀 정리하고 프케은카팀, 한국 은카팀, 레전드3카팀, 이렇게 3개 축소했습니다.

<포메/전술>

영상에는 LS RF 가 각각 ST CF 로 되어 있습니다.
한참 그렇게 플레이를 하다가 ST CF 가 종종 우측으로 너무 쏠리는 느낌이 들어서 바꿔서 테스트 중입니다.
ST-CF // ST-RF // LS-RF  정도 조합을 추천합니다.

RF는 공격가담 3을 추천드리고,
빠른 역습을 원하신다면 LAM, RF 는 가급적 발이 빠른 선수들로 해주세요.
RCM 도 오버래핑이 많이 나오므로 속도가 준수하고 활동량 많은 선수들을 쓰면 쏠쏠한 재미를 보실 수 있습니다.

제가 주로 쓰는 전술에서 팀성향 수치만 조절했습니다.
영상에서는 수비적으로 되어 있는데, 그럴 경우 윙백의 공격 가담 타이밍이 좀 늦어지는 듯 해서 공격적으로 수정해서 사용중입니다.
최근 순경 점수는 이 상태로 찍었습니다.

이 포메/전술의 장단점을 간략하게 말씀드리면 다음과 같습니다.

장점 : 
  • 5백 + CDM 의 수비로 수비숫자의 우위를 점할 수 있음
  • 역습이 안되는 경우 ST로 지공을 하는 동안 LAM RF RCM 의 2선 침투를 적극 활용 가능
  • 양 윙백의 측면 플레이를 이용해 경기장을 넓게 활용 가능
단점 : 
  • 공격이 막히는 경우, 혹은 잘하는 상대를 만날 경우 자칫 반코트 게임을 할 수 있음
  • 윙백의 공격 가담까지 시간을 벌어주지 못하는 경우 공격이 중앙에만 집중될 수 있음
  • 5백 알러지 유저에게 욕을 먹을 수 있음

<영상>

주로 순경 영상이며, 낮은 등급 경기와 일부 친선 경기도 끼어 있습니다.

수비 방법에 대한 예시도 필요한 듯 해서 골영상 뿐 아니라 수비 영상도 함께 넣었습니다.

영상이 너무 길어서 지루하실까봐 재생 속도를 약간 빠르게 한 점 양해 부탁 드립니다.

글 읽어주셔서 감사합니다!!