중거리 / zd 잘먹히시는분들 

T.홀리  1카 구해서 5강 이상 만들어서 써보세요 스탯 낮아서 고강 띄우기 쉽습니다.

저도 써보고 너무 놀랬습니다. 그냥 중거리 앵간한거 다 막는다고 보시면 됨.

검색창에 "홀리" 라고 치면 키 205짜리 키퍼 나올껍니다.

장사꾼 아니고 1카사셔서 직접 5강이상 띄워서 사용하시길 바랍니다.

1:1 능력치도 제가 썻던 키퍼들중에 단연 최고였습니다. 

키퍼는 스탯이 다가 아닌거 같습니다. 한번 써보세요

중거리만 막으면 이긴다 하시는분들

T.홀리 적극 추천드림 

어차피 들어갈 골은 다 들어갑니다. 노이어, 쿠르트와, TOTY 데헤아 이 세가지 키퍼만 써봐도

들어갈 골은 다들어간다는 결론이 내려지게 됩니다.

스탯이 부족해서 골이 나는건가요? 아닙니다.  키퍼의 스탯들... 일정수준이상 가면 소용없습니다

그렇다고 저 위 대장들 제외 일반 17시즌 키퍼들을 사용한다고 해서 open되서 뻥뻥 뚤리느냐

그것도 아니거든요? 다른분들이 말하는 복잡한 이론같은거 필요없습니다. 과도한 스탯도 그냥 뻥스탯일뿐입니다.

그냥 능력치는 일정수준이상(전 키퍼 세부스탯 각각 60~70이상이라고 봄. 그이하는 강화필요)

을 기본으로 가지며 그이후는 피지컬과 히든이라고 봅니다

중거리 제대로 막아보고싶다 그냥 홀리 쓰시면 됩니다.

(스탯 낮아서 보정효과도 걸림 ㅋㅋㅋ)

*제 생각엔 토티 데헤아 10카를 써도 먹힐건 다 먹힙니다. 키퍼 능력치는 일정수준이상되면 
 뻥스탯으로 변합니다
 쿠르트와니  노이어니 한다노비치니 아무리 좋은키퍼 고강 써도 먹힐껀 다 먹힙니다.

*피온4 엔진 특성상 

"F.아이언" 이 키퍼를 써보시면 키퍼한테 젤 중요한 특성은 "키"라는걸 알게되십니다.(아이언 이라고 검색)

F.아이언은 스탯 45 키가 170짜리 키퍼인데요 (피온4 최 단신 키퍼) 진짜 드럽게 못막습니다. 

진짜 다 뚫리고 오픈됩니다. 5강이상 올려도,

동 스탯 듣보 키퍼들과 비교했을때 진짜 심각하게 못막습니다. 

결론은 스탯보다 키가 훨씬 중요하다 입니다. 

홀리 5카이상 만드셔서 저믿고 딱 순경 30판만 돌려보십시오. 답나옵니다.