제가 보기엔 1카스탯만 보고 그냥 와 이거 엄청좋다 하고 구매해버리시거나 물타기당해서 사는분들도 있는것 같은데

예를들어 오언을 산다고 치면 TT1카 800정도고 농협 5카가 천만정도 인데

스탯을 비교해보면 농협5카가 1씩 다 높지만 TT가 몸싸움이 좀 더 좋게 나왓어요

이러면 몸싸움이 좋은 TT를 사는게 나은것 같구요 근데 이마저도 급여로 보면 농협이 1더 낮아서 고민해볼수 있어요

완전 밸런스 압살해버리는건 굴리트정도 아니면 거의다 저런식으로

농협5카와 TT1카가 비슷하거나 같고 TT에 약간의 한두가지 스탯을 조금더 올려주는 ? 이런식인것 같은데

농협이 아예 없던 카드면 몰라도 농협 TT 둘다 있는선수라면 무조건 비교해보고 사시는게 좋은것 같아요

이런식으로 사고싶은 선수들 비교하다보면 그냥 복붙시즌이구나 생각들면서 현자타임 오더라구요

근데 찾다보면 복붙스탯이 아닌 농협5카에 비해 확실히 더 좋은애들도 잇고 농협5카보다 별로인데 가격은 높은애들도

있고 한데 이런걸 잘보고 사면 좋은 구매가 될것 같아요

물론 새시즌에 카드가 멋잇는건 인정하지만 TT1카정도만 쓸수 있는상황이라면 그냥 쓰던 선수 쓰는것도 나쁘지 않은것

같습니다 TT3강 이상 고강해서 쓸수 있다면 무조건 TT가 좋은것 같긴 해요