게임 중 멈춤/튕김 현상 겪어보셨나요?
그럴때마다 고객센터 찾는 유저분들...
이제 그럴 필요가 없습니다.
왜냐면 늘 같은 대답뿐이니까요.

그제 월클1 잔류를 위해 매 게임 중요했습니다.
부팅 후 첫 게임이였고
전반 1대 0 리드 상황에서 상대가 바로 타임을 요청하더라구요
선수 교체도 필요없어 바로 확인 눌렀는데 멈췄네요...(당황스..)
더 당황스러운건 키도 안먹히는데
10초 이내 안누르면 몰수패라니...
뭘 어쩌란건지요!!
결국 몰수패 당했습니다.
너무 짜증나서 고객센터에 문의를 남겼지만
역시 예상했던대로 
자기네 문젠아니라
유저의 네트워크 환경 문제와 PC문제
답변온 상황에 1도 해당안되는데 정말 어이없었습니다.
웃긴건 다음 게임은 재부팅해서 한건데 당연히 잘 되겠죠..

1. 다른 프로그램? - 오직 피파4만 첫 부팅에 첫 프로그램으로 실행했습니다.

2. 1과 같음

3. 1과 같음

4. LAN선 직접 연결했습니다.

비정상적인 방법으로 게임을 이용하면 강제 종료하도록 하는 탐지 기능이 적용되었다는데
정말 기가 찹니다. 에휴...
어쨋든 유저잘못..자기네는 모르오 식입니다.
그냥 이럴땐 조용히 재부팅하시고 머리 식히시고
내 잘못이다~~ 하고 마음 먹는게 나을 듯합니다.
피파 유저분들 힘내세요~~~~~~~~~!!

아래는 동영상입니다. (중간에 오타 자막이~~)
안보셔두 되고 어떤 상황인지 보셔두 됩니다.
즐피파하세요~~~!!