안녕하세요 인벤여러분 

라노입니다 

오늘도 팁게에 재미와 성능 두가지 동시에 잡은 실축기반 전술 포메를 가져와봤습니다 

저번 로켓 5-2-3 전술도 많이 관심을 가져주시고 반응도 좋아서 기분이 좋았는데 이번에도 맞는분들이 많았으면 좋겠네요 ㅎ

오늘은 FC서울 실축 전술을 기반으로 만든 전술 포메이션입니다 

우선 영상으로 보시면 제가 전술을 제작하는 과정과 이해도가 더 빠르기때문에 영상 링크 올려드리고 

아래에 요약 캡쳐짤 올리겠습니다 ! 

전술 복사 : 구단주명 : "쿠만"  대표팀 B번 팀전술 5번 

우선 FC서울의 실축 특징을 신청하신분께서 크게 5가지로 분류해주셨는데요 

1. 빠른템포 공격

2. 양쪽 풀백이 활발

3. 가운데 수비가 촘촘하다

4. 롱패스 구사율이 높다 

5. 전환축구 (횡패스가 많다)

이 5가지인데 최대한 이 5가지가 잘 드러날 수 있게 만들어보았습니다 

우선 포메이션입니다 

↑ 이게 포메이션이고 아래는 제가 포메이션을 맞추는 과정의 캡쳐본이라 

자막에 집중해주시면 됩니다 

다음은 개인전술입니다 

↑ 이게 개인전술이고 아래는 제가 개인전술을 맞추는 과정의 캡쳐본이라 

다음은 팀전술입니다 

↑ 이게 팀전술이고 아래는 제가 팀전술을 맞추는 과정의 캡쳐본이라 

---------------------------------------아래는 직접 플레이하며 설명드리는 캡쳐짤입니다