웬만한 금카는 다 써봤을 정도로 금카를 많이 사고파는 유접니닼

속가- 제가 르로이 자네의 팬이라서 맨시티 금카 부터 티티, 라이브 9카까지 안 써본 선수가 없는데요, 자네도 속가가 120이 넘었습니다. 하지만 비니시우스도 125 125의 압도적인 스텟을 자랑하지만, 비니시우스의 스텟은 일명 뻥스텟이 전혀 아닙니다. 제가 첨 느껴보는 폭발적이고 민첩한 스피드를 가져서 웬만한 120을 넘기는 선수들이랑 비교도 못할 빠른 체감을 지닌 듯 하네요. 유튜브. Bj빅윈님이 유튜브에 올리신 레알마드리드 스쿼드의 후기중 주로 비니시우스에 대한 후기를 많이 찍으셨던데, 말 그대롭니다. 처음 느껴보는 짜릿한 속가를 지닌 비니시우스네요

민첩성-속가랑 비슷하지만도 다른 민첩성 부분입니다. 민첩성이 125라는 어마어마한 스텟을 보유하고 있어서, 진심 생각하는 플레이가 그대로 가능합니다. 엄청 좁은 공간안에서도 방향 전환과 드리블이 예전 제가 썼던 선수들과도 달라서 속가와 더불어 제일 큰 메리트가 아닌가 싶습니다.
속력만 높고 밸랜스 민첩성이 좋지 않을경우 빠쓰라고들 하는데, 비니시우스는 그냥 크랙 그 자체인듯 싶습니다. 돈이 여유가 있으시다면, 저처럼 가격이 많이 낮을때 사시는것도 나쁘지 않네요. (전 50억 중반에 샀어요)

드리블- bj분들이 그냥 비니시우스가 모든 선수 통틀어서 제일 좋다고 하네요 게다가 토츠 금카면 말 다했쥬?

슛- 현실반영이라고 해야되나 비니시우스가 실축에서 골결정력이 높지 않은 모습을 보여줘서 스텟도 반영이 그렇게 된 것 같네요. 전 골 결정력이 높은 선수를 엄청 선호하는 편인데, 저희 팀에서 에이스 노릇 하고 있는거 보면 골 결정력 준수 한 것 같습니다. 비니시우스는 미친 달리기로 사이드를 파괴하고 컷백으로 마무리하거나, 직접 마무리가 가능해서 골 결정력이 나쁘다는 생각은 잘 안들었던 것 같네요. 다만 중거리는 제가 많이 때려보지 않아서 감이 잘 안서는데, 감아차기는 좋은 것 같습니다. 브라질리언 특유의 감아차기쥬

밸랜스, 몸싸움- 밸랜스가 높고 몸싸움이 92라는 스텟을 보여줍니다. 밸랜스가 너무 좋아서 그런지 수비수들을 밀치고 공을 뺏어오는 수비가담 플레이도 많이 보여주더라고요. 개인기, 드리블을 치다가 당연히 뺏기는건 제외하고, 달릴때 따라붙는 선수도 없을 뿐더러, 경합 상황에 몸싸움키 c만 쓰면 밀리진 않고 바로 이겨내고 또 달려나가서 몸싸움 볼 경합 상황에선 예상보다 상당히 괜찮은 모습이네요.

크로스- 크로스 시도를 할때마다 준수하게 잘 올려주어서 만족합니다^^
근데 tc알베스 금카처럼 미친 휘는 미사일 크로스는 잘 나오지 않는 듯 합니다. 준수한 감기는 크로스는 꽤 좋은 것 같습니다

이렇게 토츠 비니시우스 금카 솔직 리뷰를 마칩니다.
금카 윙에 머 사지 고민하는 분들을 위해서 제 선수 중 요즘 제가 매력에 빠진 비니시우스를 소개해봤는데요, 도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^