처음으로 챌린저를 달아보네요..ㅎㅎㅎ

아마 곧 내려 갈듯 싶습니다^^

챌린저 달성 기념으로 선수 후기 및 평가 한번 남겨보겠습니다

필자는 워낙 팀갈이충이라 피파3떄부터 엄청나게 선수 및 팀을 갈이 치웠습니다 지금 구단가치 3억정도인데

계속 유지하고 했으면 8억은 족히 넘었을 듯 하네요..

우선 공격수 입니다

tt오바메양3카 ★★☆

골결 좋고 침투좋고 몸싸움좋고 스피드 좋고 헤딩좋고 
체감은 그렇게 좋은 편은 아닙니다 하지만 이키에 이체감 정도면 쓸만하네요 패스및 연계가 조금 아쉽긴 합니다.

tt라르손5카
스텟보고 5카를 만들어 보고 싶다는 생각이 들어 5카 한방에 띄었습니다
키도 작은데 헤딩능력치도 준수해서 헤딩골도 곧 잘 넣어줍니다 딱히 나무랄때가 없는 선수네요 아주 만족합니다

미드필더

토티 호날두2카
좋습니다 제가 가장 오래 가지고 있는 선수입니다 근데 이상하게 요즘 좀 팔고싶네요 
먼가 아쉬운 부분이 좀 있더라구요 (개인적인 생각) 공미 추천할만한 선수 있으면 추천좀 해주세요 
예감보다는 그냥 차는게 더 잘 들어가더라구요 헤딩경합시 점프는 진짜 일품입니다

토티 모드리치3카 
그렇게 빠르지도 않고 덩치도 작습니다 근데 그게 전혀 문제가 없더군요
밸런스가 좋아서 그런지 잘 뻇어주고 잘 찔러주고 패스는 진짜 일품 골결도 높지는 않은데 곧 잘 넣어줍니다
근데 슛팅력이 조금 약해보입니다

tt베론3카 
개인적으로 좋아하는 선수인데 농협이 핵구데기라 아쉬웠는데 이번 tt시즌 능력치 보고 바로 질러서 3강 까지 띄웠습니다
저는 중미는 가속이 그렇게 중요하게 생각안하기에 (패스 능력치보고 씁니다) 그런데 가속도 느린거 모르겠고 수비능력치도 나쁘지 않고 움직임도 좋습니다 단점이라면 헤딩은 거의 못하더라구요 그거 말고는 아주 아주 아주 만족스럽게 쓰고있습니다 

tt하미레스5카 
스테미너 스피드 중거리 수비능력 머하나 빠지는게 없네요 급여도 14로 높지 않구요 가격도 나쁘지 않습니다 
여기저기 띄어다니면서 괴롭혀주니 플레이하기 편하더라구요

수비수

tt캠벨3카
진짜 미친놈입니다 몸싸움 좋고 속도 좋고 코너킥 상황시 헤딩으로 혼자서 다 넣더군요 
1카떠서 한번 쓰고 팔아야지 하다가 3카까지 달아버렸네요 그전에는 tb바란5카 쓰고 있엇는데 잘 바꾸엇단 생각이 듭니다

농협라모스5카
가격이 너무 떨어졌네요 지금 기회니 사서 쓰세요 수비수 거의 다 사용해봤는데 이 급여에 이가격대면 진짜 최고입니다 빨리 오르기전에 쓰세요

tt워커5카 
풀백으로써 최고의 성능을 자랑합나디 키면키 스피드면 스피드 공격가담 능력까지 만능이네요

tb조르디 알바 
워커와 마찬가지로 풀백으로써 최고의 능력치를 보여주는 선수입니다 워커보다 아쉬운점은 키입니다
하지만 피파4엔진상 그렇게 불안한감은 못느끼게 합니다 

이상 허접한 선수 후기였습니다 감사합니다~~~

아 그리고 tt시즌 써본 선수중에 추천드릴만한 선수가 있다면

마시알5카 써봤는데 좋더라구요 가격다 700~800정도로 지금 형성 되어있는데 가성비 선수로 쓰기에 좋은 것 같습니다

콸리아렐라 공격수 입니다 가성비 선수로 충분하구요 능력치 아주 잘 빠졋더라구요 3카정도 쓰면 좋을 것 같아요

이번 tt시즌이 전부 개사기로 나온터라.. 이선수도 능력치 한번 보시면 놀랍니다..