적지만 제가 지금까지 써본 선수들 솔직하게 말씀드릴게요 제 선수들중 써보실 분들은 참고하세요! (대중적임)

시작한지는 2주 됐어요. 처음엔 게임이 재밌어서 수비법 공격법 알아둬야하는 키 연습하다가

서서히 선수맞추고 정보 얻고 되게 열심히 했네요

랭크는 시작한지 4일? 정도 됐는데 지금 프로2부에요 게임 하는거 보면 앞으로 더 올라갈것 같기도 하고

선수로도 밀리는 느낌은 잘 못받아서 제가 쓴 선수들도 여러분들이 쓰기에 분명 좋은 선수들일테니 참고하셔도 좋을거에요.

포메이션은 4231이에요.

선수는

TT 호날두 3

TC 크레스포 4

TT 네이마르 5

18TY 메시 3

TT 굴리트 4

NHD 프티 5

TT 비에이라 3

K18 홍철 6

NHD 말디니 5 , 6

TC 바란 3

GR 밀리탕 6

TB 요리스 5

이렇게 말씀 드릴게요

공격수는

TT호날두 3카 : 가성비 최고에 st가 가져야하는 모든 부분을 다 가졌다고 생각해요.

각 스탯이 전부 중상인 느낌. 체감도 부드럽고 버티기도 잘 버텨주고 얘가 특성이 중거리도 있어서 중거리를 잘 차줘요

호날두한테 공가면 c로 버텨주다가 패스 혹은 방향키로 꺾어줘서 각도 열리면 d슛. 이거 은근 잘 먹힙니다.

파워헤더는 제가 크로스 유저가 아니라서 많이 느껴보진 못했어요.

3카가 4천만원이면 사는데 4천만원 그 이상의 값어치를 분명히 해주는 공격수 입니다.

TC크레스포 4카 : 1억 4천에 거래되는 공격수에요. 저는 1억4천이 이 선수에 비해 너무 싸게 책정된게 아닌가 싶어요.

이 선수는 대표적인 장점이 두개 있어요. 첫번째는 침투고 두번째는 버티기에요.

이 두개만큼은 최상이라고 느끼고 있고 꾸역꾸역 버텨내서 밀쳐내는데 성공하거나 그대로 골 넣는 경우가 되게 많아요.

그래서 그냥 크레스포가 달리고있다? W주고 크레스포로 달리면서 C만눌러주면 너무 쉽게 득점루트가 형성되요.

진짜 사기라고 생각될때가 많아요.

특성으로 파워헤더와 예리한 감아차기가 있는데 호날두쪽에서 말했듯 크로스 유저가아니라 얘도 자주 써보진 않았어요.

예감같은건 체감상 저는 그냥 패널티 박스 안에서는 ZD보다 D가 더 잘 들어가는것 같았고

패널티 박스 밖에서 설마 이게 들어가겠어? 하는 부분에서 ZD하면 잘 들어가더라구요.

단점으로는 호날두에 비해서 좀 둔탁한 감이 있어요.(실제로는 속력은 더 빨라요) 그 대신 더 잘버텨주긴 해요.

처음에 호날두에서 얘로 갈아탈때 그런 체감때문에 괜히 샀나 싶었는데 몇번 쓰니 확실히 TT날두보단 훨씬 좋아요.

18TY 메시 3카 : 확실히 드리블이 다른 선수에 비해 부드럽게 느껴지고 E 부스터라고 하나요.

E 두번 누르면 방향 확 꺾고 치고 나가는거. 그게 이 메시가 너무 잘해요.

그리고 은근 몸싸움도 돼서 이걸 버티네..?하는 상황이 굉장히 많아요.

위 두가지 장점이 되다보니 연계적인 면에서 좋다는 생각은 자주 들어요.

그리고 슈팅은.. 잘 차겠죠 저는 메시로 슈팅 ZD 하는 상황이 별로 없었던 것 같아요.

메시로 드리블 , 공격진영에서 공 지키면서 패스 해주는 상황이 자주 나오다보니 그런것같아요.

몇번 중거리 슛해본거로는 괜찮아요. 근데 그 정도는 2~3천만원 선의 선수들도 할수 있다고 봐요.

저는 부드러운 연계플레이와 은근히 단단한 몸을 장점이라고 말씀 드리고싶어요.

드리블등의 연계면이라면 1억5천 값어치는 했습니다.

TT 네이마르 5카 : 처음에는 잘 몰랐는데 얘 정말 좋습니다. 저는 LAM에 두고 쓰고 있는데

부드러운 드리블 ,방향전환으로 깔끔한 연계플레이는 물론 오프더볼 움직임이 좋다고 느껴질때가 많습니다.

공격진로가 중심이다 싶을때 네이마르가 옆으로 와서 공간을 잘 휘저어줘요.

그리고 특성 없는데도 중거리 슛 진짜 잘 때립니다. 각 나오면 차보세요 잘 들어가요.

단점이라면 몸싸움이 있겠는데 저는 그렇게 크게 못느꼈어요. 그냥 조금의 버텨줌만 있다면

버텨주다가 지원와주는 우리 선수들에게 패스하면 되는거라...

커팅도 잘해줍니다. 스태미너가 문제라고 하는데 100판넘게하면서 못느꼈어요. 수비도하고 공격도 다 해주는데.

전 정말 만족하면서 쓰고있습니다. 값어치 한다고 생각해요.

TT 굴리트 4카 : 저는 이 선수의 큰 장점이 버티기라고 생각해요. 우당탕탕 상황속에서 굉장히 잘 버텨주면서

끝까지 볼을 잘 간수해주고 공을 찔러주거나 슛을 잘 때려줘요.

헤딩은 크로스 유저가 아니라 잘 모르지만 워낙 정평 나있기도 하고...

비비기가 강하다보니까 커팅도 잘해줘요. 전 CAM에 두고 쓰는데 얘보다 더 좋은 CAM이 아이콘 말고 있을까

싶기도해요. 가성비 그 이상을 훨씬 하는 선수입니다. 괜히 굴리트 굴리트 하는게 아니란걸 많이 느껴요.

NHD 프티 5카 : 얘 진짜 개사기에요. 패스가 흠이라고들 하시는데 전 잘 모르겠어요.

커팅이면 커팅 비비기면 비비기 무엇보다 제가 프티를 정말 개사기라고 느끼게 하는건

중거리 슛이에요. 저는 투볼란치로 LDM 밑바닥에 프티를 박아놨는데 공격하다보면

어느샌가 프티가 올라와 있어요. 각 나오고 D 얹히는 순간 100% 골입니다.

속력도 은근 빨라요. 5카가 7천만원 정도 하는데  7천 그 이상 값어치 해줍니다. 농프티은카는 진짜....

아마 저랑 순경하신분들 프티때문에 샷건 많이 치셨을거라 장담합니다.

TT비에이라 3카 : 그냥 무난무난해요. 커팅잘해주고 수비잘해줘요.

올라올때 프티보다 무게감이 있진 않아요. 슈팅도 각 났을때 때리면 가끔 들어가는 정도인데

그래도 수비 하나만 보면 괜찮게 잘해줘요. 2천만원이니까 돈 없으시면 꼭 사는거 추천하는데..

음...그냥 뭐랄까 정석 느낌이라서 할말이없네요.

좋긴 좋은데 가끔 공격할때 얘 올라오면 화가 날때도 있어요.

공격 연계에 있어서 좀 답답한게 있어요. 고강 쓰면 다를수도 있죠

K18 홍철 6카 : 급여 때문에 쓰는데.. 7카 써줄까 싶은데 19토날두 산다고 그냥 6카 했어요.

급여가 낮아서 그런지 선수 자체는 그냥 그래요... 공격할때도 홍철이 공잡으면 뭔가 빈약하고

선수들이나 다른사람들 보면은 공격 진로쪽에서 볼돌리다가 LB RB가 올라와주면서 사이드에 공주고 크로스 하는식으로 하니 속력빠른 홍철을 쓴다하는데... 전 크로스 유저가 아니라서 잘 모르겠네요.

크로스 올려보긴 했는데 그냥 그래요 가끔 똥크로스로 욕 나올때도있어요.

그래도 달리기가 빠르니 상대한테 잘 붙어주고 공없을때 방향전환도 빨라서 상대 윙어한테 압박을 잘 넣어줘요.

수비는 저급여치고 괜찮은 느낌이 있는데 묵직함은 없어요.

어차피 LB RB는 선택권이 별로 없습니다.

NHD 말디니 5~6카 : 5카 6카 말디니 둘다 써봤어요.

개인적인 체감으로 5카랑 6카랑 AI 차이가 많이 나는것 같아서 6카 말디니 사실분들은 정말 강추해요.

조작감도 6카가 5카보다 훨씬 좋아요. 그냥 5카 말디니하다가 6카 말디니하면 완성형이구나...라고 생각되요.

단점으로는 적응도5 되도 스탯 99밖에 안되서 안이뻐요

5카 말디니도 피파 센터백의 정석인 만큼 정말 잘해줘요.

커팅이면 커팅 가끔 터져주는 헤딩골.. 반응속도 다 정말 좋습니다.

가끔 AI가 아쉬울때도 있고 나오지 말라고 개인전술로 명령했는데도 니가 왜 여기까지 와있어 하는 경우가 종종 있어요.

6카의 경우는 몇십판했는데 그런 상황 없었던 것 같아요. 오히려 필요할때 정말 있어주는 그런 상황이 많았어서

전 개인적으로 6카말디니 사는거 정말 추천드려요. 완전 다른 선수에요.

TC바란 3카 : 다들 바란은 GR이다 말씀 많이 하시는데 TC바란 3카도 좋습니다.

저는 후회없이 쓰고 있다가 오늘 순경하면서 샷건 한번치고 아 GR 써볼까 싶긴했었어요.

일단 수비는 정말 잘해줍니다. 말디니랑 같이 뚫린적이 거의 없어요.

비비기도 굉장히 쌔서 믿음직스러워요 근데 제가 유일하게 불안한게 있는데

공중볼 처리에요. 얘 키는 191CM인데 은근 헤딩 잘 따여요.

당연히 바란이 공중볼 처리해주겠지 싶다가도 헤딩 따여서 먹히는 경우가 있어서 좀 불안해요.

지금 5천만원 정도하는데 다른 수비수를 알아보는 것도 추천하긴 해요.

빌드업할때 간간히 올라와서 도움 줄때도 있습니다.

어깨싸움은 말디니보다 좋은것 같습니다. 상대방이 수비를 거의 뚫었다 싶을때 상대방이 방향 꺾는것만 유의해서

C누르면 쉽게 밀쳐냅니다.

저는 당장은 만족해서 잘 쓰고있으나 언제 버릴지 모르겠습니다. 추천드리긴 하는데 이거 필수! 이 정도는 아니에요.

GR 밀리탕 6카 : 얘 버리고싶어요. 수비도 애매하고 속력도 느린거 같고 몸싸움도 잘 모르겠어요.

체감이 둔탁해서 한번 뚫리면 밀리탕쪽은 거의 패스라서 쉽게 못다가가요 그냥 압박키만 누르다 방향키로 조여주기만 하고있어요. 3천만원하는데 추천드리고싶지 않아요. 저도 얘 되팔고 워커로 갈아타려구요...

공격 전개 상황에서도 답답하고 크로스도 엉망이고 슛도 진짜.... 답 없어요 얘 쓰지마세요

TB 요리스 5카 : 얘도 저급여로 산거긴한데 글쎄요.. 잘 막을때도 있는데 못 막을때도 있어요.

와 미쳤다 싶은건없고 그냥 준수하게 잘막아주는데 어이없게 먹힐때도 있어서 추천드리고싶진않아요.

저도 지금 키퍼 물색하고있어요

제가 강력 추천하고싶은건 TC 크레스포에요.

다른 선수들은 솔직히 다 아시는데 TC 크포는 잘 모르시더라구요.

한번 써보세요. TC크포 진짜 사기에요.

Lv1
티에2
24%

경험치
베니
이니
  • 명성치0
  • 제니0

코멘트

새로고침
새로고침

게임별 조립 PC

인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    163254      [문의]  원톱 추천 부탁드립니다 [2] 별빛하늘 00:54  71 0
    163253      [문의]  TC 호나우두 고민 [1] 우파루파이리 00:33  60 0
    163252      [문의]  독국 센터백 추천이요      시티덕배 00:24  18 0
    163251      [평가]  드디어 제 몸에 딱 맞는 중미 찾았습니다!!..       응암동호랭이 00:07  170 0
    163250      [문의]  tt호돈3 tt날두3 쓰고잇습니다.      칼베어스 23:42  41 0
    163249      [문의]  TT굴리트 5카 VS 19토 덕배 [2] 바로세로나 23:17  61 0
    163248      [문의]  프랑스 공미에 누구 [1] 니가내가누가 23:12  52 0
    163246      [문의]  형들 18라이브 금카 공격수 추천좀해줘      드루와싯팔 23:12  20 0
    163245      [평가]  포그바      체키z 23:07  36 0
    163244      [문의]  윙이랑 공미 둘중에 누구추천점      김때훈 22:58  27 0
    163243      [문의]  4231 ST 추천좀요       까카클라스 22:51  78 0
    163242      [평가]  [ TC호나우두 5카 후기 ]  [1] 바바라팔빈 22:21  218 0
    163241      [문의]  중미 공수 밸런스 어느정도 갖춘 선수 추천좀      박패기 21:52  32 0
    163240      [평가]  Gr 은카 아구에로vs농협 금캬 아구에로       응각 21:41  57 0
    163239      [문의]  농네이마르 vs TC네이마르      귀여운슬기 21:18  57 0
    163238      [문의]  여기서 뭘바꿀까요 8000보유  [3] 이가탄즐라탄 21:11  153 0
    163237      [평가]  바르샤 센백 듀오 추천좀 해주세여 [2] 마이동vnd 20:40  65 0
    163236      [문의]  19toty 덕배 vs gr 알리 5카 [2] 우파루파이리 20:22  88 0
    163235      [평가]  홍철 워커 이 시바새기들ㅠㅠ  [1] 제주봉2 17:43  494 0
    163234      [기타]  TB디아라 8카 삽니다!! 상한에 올려놨어요.. [1] 송해송잡고 17:25  46 0
    163233      [문의]  Gr 시즌 cam! [2] 샹어오 16:29  178 0
    163232      [문의]  ㅎㅂ 흥민 vs 네이마르  [4] 딥딥다라둡다 15:34  416 0
    163231      [문의]  멘디 시즌 추천      데드푸 14:51  48 0
    163230      [문의]  윙어추천       범죄도시 14:14  155 0
    163229      [문의]  파스락(독일) 금카      아우디어 13:43  69 0
    163228      [문의]  선수좀봐주세요  [4] 동콰이엇 11:38  218 0
    163227      [문의]  TC레반 GR루카쿠 원톱 추천 부탁드려요 [5] callrain 10:36  271 0
    163226      [문의]  투톱 메시짝궁 펠레vs날두vs음바페      지나갑니다잉 10:17  45 0
    163225      [문의]  농 프티짝 추천 (비에이라 제외) 투볼란치 [2] 암사해물탕 10:10  160 0
    163224      [문의]  아구에로 시즌 추천좀 해주세요      와우초보인 09:43  54 0
    163223      [문의]  tc호나우두 vs tt크레스포 누가좋을까요?..  [6] luisgotit 09:18  367 0
    163222      [문의]  첼시 올스타 후기좀 알려주세요 [2] 인만두 09:09  117 0
    163221      [문의]  토티 음바페 원톱      싸움소2 08:59  75 0
    163220      [평가]   대머리/노안이지만 네덜란드 최고 윙어 TC .. [1] 구구랑이 07:01  207 0
    163219      [문의]  센터백 골라주세요      수렵의신 06:28  66 0
    163218      [문의]  수비 센터 추천 [1] 곽곽기린 04:56  115 0
    163217      [문의]  형들 말디니짝으로 누구쓸까요? [2] 형광등 03:50  211 0
    163216      [문의]  문의 및 평가  [2] 판돌이광 01:01  207 0
    163215      [문의]  윙어 추천 네이마르 음바페 코스타 엘샤라위 ..      언덜투 00:10  117 0
    163214      [기타]  급여5 성능좋은 비피300만짜리 왼쪽풀백 팝..      Acmldors 00:06  132 0
    163213      [문의]  TT굴 2 vs NHD굴 5      이름없음02 05-19  124 0
    163212      [평가]  (개인저장용)맨시전술+한국국대 선수후기       보영보영해 05-19  152 0
    163211      [문의]  6000만원있는데 선수 뭘갈아버려야 할까요  [2] Aowiend 05-19  265 0
    163210      [문의]  센터백 추천받아요  [3] 아뇨아뇨준 05-19  404 0
    163209      [문의]  벤제마 공미어때요      니가내가누가 05-19  56 0
    163208      [문의]  분노의 대한민국 국대      뼝구 05-19  103 0
    163207      [문의]  tc벤제마 vs tc레반도프스키 [2] 롤보다재밌어 05-19  258 0
    163206      [문의]  424포메이션에서 tt덕배짝 [1] 레이턴베인스 05-19  86 0
    163205      [문의]  Rw선수츄천... [1] Airborne1 05-19  190 0
    163204      [평가]  4600만원 lw 추천점여 [2] 자취하는철수 05-19  188 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.